本文へ

大幅減量した人に質問します

レス8
(トピ主 0
041
まりもり
私の友達が「最後のダイエット!」と言い、 ダイエットを始めました。 身長153cmで体重は77キロ(体脂肪50)あったのですが 頑張って2か月で7キロの減量に成功しました。 リバウンドを繰り返したり、妊娠出産を3回経験しているので なかなか落ちないと悩んでいたのですが 今回は運動も取り入れているせいか、順調に減っているようです。 そして今日その友達に相談されました。 「この脂肪のせいで伸びきった皮はなくなるのか」 私はダイエットを経験した事がないため分からないので パソコンでいろんな人に聞いてみるよと言いました。 彼女の下腹は110cmです。 昔の太っている時は「パンッ」と張ってた感じですが 現在は年のせいかたっるんたるんです。 目標は50キロだそうで、30キロ近く落とす予定だそうですが お腹の脂肪がもし減ったとしても、伸びてしまった皮はどうなるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

並行して運動すれば、縮むかも・・

041
経験者A
私は、若い時に40kg近く減らしました。運動はしなかったのですが、若いだけあってお腹の皮は縮みました。でもでも、腕はダメでした。タル~~ンって感じになってます。振りそで??みたいな。あとからエクセサイズしても変わりませんでした。 並行して運動してれば大丈夫かもしれないけど、お子さんを3人産んでいらっしゃるということはそれなりのお歳でしょうから、かなり頑張らないとダメかも・・・?

結論からいうと

041
みかん
>お腹の脂肪がもし減ったとしても、伸びてしまった皮はどうなるのでしょうか? たるみます。

専門家ではありませんが

041
ととろ
急激に体重を減らさずに、少しずつ少しずつ痩せていけば、極端にたるむような事にはならないと思いますよ。 人間は状況に順応するように出来ていると思うのですが、そのスピード以上に急に減らせばたるむと思います。

大丈夫だと思います

041
ぷよ
私はこの2月からダイエットをはじめました。 168cm・105kgもあったのですが、6月の今は73kgです。 毎日のフィットネスジム通いと食事制限の結果 です。年齢は20代後半ですが、皮の部分・・・ 見当たりませんけど。多分筋肉をつけているので、 たるみがないのだと思います。風船のように、 しぼむようなダイエットは良くないですね。 身体にいい栄養素をとり、毎日運動をすれば 全く問題ないですよ。私が実証します。 頑張って下さい!

横ですがトピ主さん

041
早くやせると早くリバウンドしますよ。2年くらいかけて10キロくらいのぺースがいいですよ。 私は今まで10キロは簡単にダイエットしていましたが、どれもことごとくリバウンドで失敗。専門の方に聞いたら、体重は最低1年かけて落とさないとダメと言われました。 その後私は2年で13キロ落とし、以降全くリバウンドなしです。トピ主さんもゆっくり落として下さい。

ビール酵母

041
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/ あるある大辞典で見たんですが、 ビール酵母がいいみたいですよ。8ヶ月で23キロもの大幅減量した人が、栄養素の多いビール酵母をとりながら ダイエットしたら、シワシワになったり、身体を壊すような痩せ方しなかったと紹介されてるのを見ました。

横ですが>ぷよさま

041
びっくり
一瞬私が投稿したレスかと思ってしまいました。 私も2月からダイエットをはじめましたが、168cmの身長で開始時105kgが現在74kgです。運動と食事制限でようやくここまで来ました。 ただ…、年のせいでしょうか(30代前半です)私のおなかの皮はたるたるにあまっております…(泣)

余る→馴染む

041
鏡餅
10年前、3ヶ月で10キロ近く落としました。 皮膚が余って弛み、裸で椅子に座る(風呂場)と お腹の皮膚が3段にも4段にもなっていました。 でも1年近く減量体重を維持したら 余った皮膚も馴染んできました。 人間の体って、うまく出来ているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧