本文へ

♪シンディーローパー♪

レス7
(トピ主 0
041
ムーミン
話題
先日のシンディーローパーのコンサートへ行った人いますか? 前から日本でコンサートするなら絶対行くぞ!と思っていたのですが、知ったのはなんとコンサートの3日前!!!当然チケットとれませんでした。 何でもいいので感想を教えて下さい! また、昔のコンサートの事も知りたいので、とにかく行ったことのある人感想教えて下さい!!!

ランキング

レス

良かったです。

041
ゆうき
数年前に行きました。 年齢を感じさせない若さとパワーがありました。 突然キレたように歌うところは、待ってましたと言わんばかりに観客はもりあがりました(笑)。 生の声も可愛くて・・あぁ思い出す。。

なつかしいですね

041
30代OL
うちは主人ともども けっこう好きです。 もう10年以上前ですが、何かのジョイントコンサートみたいなので見たと思います。席は遠かったのですが、シンディローパーが暴れてる(?)だけは肉眼で確認できた記憶があります。他は拡大モニターを見ないとよくわからない距離だったのに。。。 最近テレビでも見かけたのですが 変わらないですね。

感動的でした。

041
tosito
同じく数年前に行きました。 一番印象深かったのは・・・。 舞台が暗くなり、突然セットのバルコニーのような所に移動してたシンディがMCを始めたんです。 その頃丁度中学生とかの自殺が相次いでいて、 来日したシンディはそのニュースに心を痛め、 「自分もこういう個性的な感じでいじめられたりしてきた。でも、みんなそれぞれの個性を。カラーを大事にして欲しい」って言って、トゥルーカラーズのイントロが入り、幻想的な歌とともに感動が押し寄せました!! とってもステキな人ですよね。

数年前

041
ココナッツ
行きました。 渋谷公会堂です。 ホールとしては大きい方ではないので、かなり臨場感のあるライブとして楽しめました♪ 印象に残っているのは、「ハイスクールはダンステリア」(すごい放題ですよね!)で、日本語の歌詞をつけて、 “ねーえ、ねーえ、どうしたのよ、女の子は楽しみたいのよ” と、無理矢理な語数で歌われ、“一緒に!”と言われても、どうしても合わせることができませんでした。(笑) わたしも、「また来日したら、絶対行く!」と思っていたのですが、今、海外にいて、行くことができませんでした。 そういえば、先日、どこか他国での野外ライブで、彼女の熱唱中に、ちょうどツバメ(?)の糞が口に入ったそうで、ニュースになっていました。 それでも、歌い続けた、姫に拍手!

ほんと懐かしい。。。

041
もにゅ
10年ほどまえ、2回行きました。 かわいいだけじゃなくて、なんというか、、、 躁鬱がある と聞くこともあるけど、 あの陰と陽の使い分けというか、 あれが魅力だなぁ、、、とも思いました。 割に近い席だったので、肉眼でちゃんと見えました♪ グーニーズでその名を知ってから、ずっと好きだったなぁ。

福岡市民会館へ行ってきました!

041
haa
 よかったです。福岡でのコンサートは欠かさず行っています。  客席、5列目位まで、降りて来て歌ってました。 本当に歌がうまいんですね。 懐かしい曲に涙がでました。

シンディー大好きです

041
ミック
思いっきり遅れての感想です。 凄くよかったですよ(渋公)本当に満員でシンディーの素敵な歌声でみんな感動していました。 俺は10年前くらいには毎年行っていたのですが、数年ぶりのライブ感動しました。行けなくて残念でしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧