本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ”察する”ことができない?知ってる上でのこと?

”察する”ことができない?知ってる上でのこと?

レス0
(トピ主 0
041
mi
ヘルス
緊急でもないのに電話を5分~10分おきに1日中かけてくる人って??? 出かけていないんだなと思ったら5分~10分おきに電話普通しないですよね? そこまでガンガンかけていて相手が着信を見て知って出ないんだなとか思ったりなどなど・・”察する”ことはないんでしょうか? また、そんな非常識なほどの回数を着信履歴に残して恥ずかしくはないのでしょうか? 玄関のベルをず~っと鳴らし続ける人??? 2,3回鳴らして出てこないのなら留守かと思いますよね。もしくは居てるが出る気がないと”察する”ことはしないのでしょうか? ”察することができない”のではなく”充分に察している上で意地になっている”のでしょうか? 「いえいえ、結構です。~~ですし、すみません」 と断っても、引かずに「いいから!いいから!」とか「じゃあ!こうしよ!」とか言って、相手が嫌がっているとか感じ取れない人って、本当に分かってないんでしょうか? それとも知ってて意地になって(意地悪)しているのでしょうか? 抽象的な文になってしまいましたが、分かっていただける方、お考えよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧