本文へ

立ち直るには?

レス5
(トピ主 2
041
ウサギさん
ヘルス
最愛のペットを亡くして5日目です。毎日泣いて後悔と喪失感で苦しくなり市販の安定剤を服用しています。仕事などを夢中にしている時は一瞬でも頭から離れますが後は無理です。部屋はまだあの子の匂いがしますおはよう・おやすみ・行って来ます・ただいまといつも通り挨拶して水とペレットをあげるのに姿は見えません。虹の橋が本当にあるならそこで幸せになって欲しい☆

ランキング

レス

お辛いですね…

041
うさぎはジャスティス
まだ5日。悲しくて当然だと思います。しっかり悲しんであげてください。 立ち直るには時間しかありませんが、 いつか必ず、笑ってその子のことを話せる日が来ますから、今は泣いてあげてください。 きっとその子はあなたに出逢えて幸せな一生だったのでしょうね。 まだその子はあなたのそばにいると思いますよ。 十分悲しんだら、あとはその子が安心して成仏できる様に、元気なあなたに戻ってあげて欲しいです。 私は最愛のウサギを亡くして3年が経ちました。 しばらく泣き暮らし、1年以上遺骨を手放せませんでした。 でも「ここに縛り付けては転生も出来ない」と思い直し、埋葬する決心が付きました。 きっと生まれ変わってまた私の所に戻って来てくれると信じています。 今でもたまに会いたくなって泣くことはありますが、 思い出すのは可愛かったこと、面白かったこと、楽しかったことばかりで、 私の人生に彩を添えてくれたあの子に感謝しています。 主さんの亡くなったペットちゃんのご冥福とともに、 主さんにも早く心穏やかな日々が訪れる様に祈らせていただきます。

良い思い出

🎶
puratina
ペットは先に死ぬから可愛いんです。 いつまでも生きてたら脅威ですよ。 私も7年飼っていたウサギが死んだ時は、悲しみと後悔の念で胸が張り裂けそうでした。 『ごめんね。ごめんね。』と、何度も泣き叫びました。 でも、10年経った今は良い思い出です。 時間が解決してくれますから、ご心配なく・・・。

涙がでてきました

041
わんわんこ
トピ主様の心中お察しします。 ペットじゃなく家族ですものね。 子供であり親友でありパートナーです 今は沢山悲しんで、亡くなった子を思い出してください。 そして時間で癒されたら、その子が安心して天国へ向かう事が出来るように「もう大丈夫、ありがとう」っと言ってあげてほしいです。 トピ主様、亡くなられた大切なペットちゃんが明るい希望の光に満たされますように

ありがとう

041
ウサギさん トピ主
うさきはジャスティスさん レスありがとう。 貴女も辛い気持ちを経験されたのですね。遺骨を1年傍らに置かれた気持ちよく分かります。 私の場合は埋葬してもらいました。一晩中あの子を撫で続けごめんね&ありがとうをイッパイ言いました 後足は硬直してるのに私が撫でてた前足はぬくもりが感じられる程でした。 顔も穏やかで眠っているようでした 生まれ変わりは私も信じています。必ずあの子を見付けてまた飼いたいと思っています。 貴女の言葉に癒されました

優しいレス

041
ウサギさん トピ主
platinaさん わんわんこさん ありがとう みなさんのレスを見て言葉に癒されています 今はピョンチャンの写真を私の横に置き語りかけていますがまた泣いてしまいました 夜は特に淋しさが募ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧