本文へ

こちらが質問ばかりのメール

レス5
(トピ主 1
041
c5
恋愛
初めまして。 実は昨日電車で見かける人(大学が同じですが学部が違い、たぶんお互い顔だけは知っていた)に声をかけ、アドレスを渡しました。 そして彼からメールが来たので、少しメールを交換しました。 でもその内容が悩みです。。 私がメールを続けたいがために 私が質問→彼答える→私が質問→彼答える。の繰り返し… 彼から「?」のついた疑問形メールは来ません… 私に興味がないのだろうなあ、、とは思うのですが、少しでも私に興味を持ってほしいです(私に魅力がないなら仕方ないですが) あまり質問攻めにするくらいなら、いっそのこと少し期間を開けてメールを送るべきでしょうか? 少しでも彼のことを知りたいという気持ちもありますがそれを抑えるべきでしょうか。。

ランキング

レス

え???

041
あらら
もともと親しくないし、いきなりアドレス渡されて、一応してみた。って程度の関係でいきなり興味持てってほうが無理だわ。アナタは一人で自分勝手に暴走しすぎ、冷静になりましょう。 逆の立場で考えてごらん?知らない男からいきなり、もっと興味持ってよ!って言われても、はぁ?何言ってんの?って思わない?本当に好き、っていうのは、相手を常に思いやれるか、です。今のアナタは彼を思いやってますか? それから、疑問形のメールがイコール好意ではないです。メールのスタイルは人それぞれ。そんなことで好意をジャッジするなんて馬鹿げてる。本当に好きならさ、メールなんかより、彼にもっと直接話し掛けましょう。そのほうが話は早く進むよ。

質問攻めは嫌われます

041
ミンチ
自分について言いいながら問う、もらった回答に接穂するするはしていますか? 普通、「まずは自分のことを言って、相手について聞く」と、相手に知ってもらいたいことを伝えて、自分が聞きたいことを聞きます。 一方的な質問は、特に「回答したことについて何も続けずに、質問だけでやると、嫌われます。

それは仕方ないです

041
匿名
いきなりメールを渡されて質問も何もないと思います。 また質問攻めも困惑するのではないでしょうか。 もっと自然で盛り上がれるメールを心がけるべきじゃないですか。

興味がないのが当たり前

💋
よよよ
向こうは元々トピ主に興味があったわけでもなく、こっちからアタックしてるのですから、興味ないのが当たり前ですよね。 それを百も承知でアタックしてるんですよね? ずっと昔、私にも同じような経験がありますが、ちょっとやそっとでこちらを振り返ってくれると思わない方がいいですよ。 向こうは受身から始まっている関係。対等(?)に持っていくのは大変だと、心得てください。 好きになると相手のことを知りたいと強く思うのは男性よりも女性特有の感情なのですが、相手が会話の中で「私は○○です、ではあなたは?」という返しがない時はあまり脈がないそうです。 でも、まだ始まったばっかりですから、もうしばらく続けてみて、知り合いを含めて外出したりして、ベストを尽くして脈がなさげならすっぱり諦めるのもいいと思います。

レスありがとうございます。

041
c5 トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 >本当に好き、っていうのは、相手を常に思いやれるか、です。今のアナタは彼を思いやってますか? この言葉にハッとしました。 昨日まさかメールがくると思っていなかったので 正直舞い上がってしまいました…。 彼のことを私はあまり考えれていなかったです。 それに、もし私が彼の立場だったらメールすらするか迷ったと思うので、 いきなり相手に興味もつなんて無理ですよね。 メールくれただけでも感謝しないと。 私もメールより直接話したいという気持ちが大きいです。 月曜日同じ電車に彼が乗っていたら話しかけたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧