本文へ

大根足です

レス5
(トピ主 1
🎂
ちっちゃな頃から
物心つく前から大根足だったようです。 いつから言われているのか分からないほど「年をとってから足が丈夫だと助かる」と母にすりこまれていました。 40代半ばの女性ですが、幼い頃は皆パンツが見えそうなミニスカート姿でした。 並んで撮った写真の私の足だけが女の子のものではなくアスリートのような筋骨隆々という様子が白黒写真でもはっきり分かります。 小学校の頃にも一人の男子に「大根足」と呼ばれていました。 働いている時も上司にしみじみ「立派な足だなぁ」と感心されたりしました。 余りに足だけが突出しているので余計に目立ってしまうのです。 ダイエットしたらいいのかと思いましたが痩せても足は太いままでした。 家族や親戚もきれいな形の人ばかりというわけではありませんが大根足はいません。 一体どうすればもう少し人並みな足の太さになるのか、いい加減あきらめましたが、もしかして発言小町ならいい方法を教われるかもと投稿してみました。

ランキング

レス

なぐさめになれば…

041
通りすがりの40代
私ではアドバイスになりませんが、浮腫まないように、冷えないように気をつけ、 サポートハイソックスを履くのも良いみたいです。 後は…歩き方に気をつけたり、運動して脚の内側をトレーニングすることでしょうか。 子供の頃から脚が太いことが悩みで恥ずかしかったです。 私より太っている人は学校や会社にいましたが、それでも足は私ほどの人はいなかったなぁ… もう、どうにもならないな…と諦めたのは3年位前。 美容整形外科にて、 私 「脂肪溶解注射でも脂肪吸引でも、何でもいいからできないか!?」 医者「骨がこんなに立派で筋肉も発達しているから、脂肪吸引したところで1cm細くなればラッキーでしょう。無駄ですよ」 以来、開き直りました。 「私って骨までついでに太いから~」と自虐してます。 家でもお出かけでも常にパンツです。 スカートはロングかブーツで覆うか。 それでもひざが大きいからブサイクですよ。 腿は常に擦れ合い、ジーンズなんて生地が磨耗するしタイツは毛玉になります笑

偉人

041
カエルくん
 山口百恵さんは足が太かったから大スターになれた。  (理由:足が太いから丈夫だろう、芸能活動に体力的についていけるだろうと某番組からデビューできたそうナ。)  トピ主さんは単なるめぐり合わせ、気に病むのが一番良くない。

ありがとうございます

🎂
ちっちゃな頃から トピ主
<通りすがりの40代さんへ そういえば20年前エステティシャンに浮腫んでいると言われました。 O脚なので内側に引き締めて立つように最近心掛けています。 私も骨格が全般に大きくて肩幅は1サイズ上です。昔は洋服の肩パッドを抜いて着ていました。バブルの時はすごかったですよね、肩パッド。 ブーツは足のサイズで買うと脚が入らないのでアンクルブーツが殆どです。悲しいかな、途中でひっかかっちゃうので。 そして自分でも驚きましたがウエストと太ももの太さがほぼ同じです。 本当にどっかのエステサロンでモデルに採用してくれないかしら。 こんな大根脚も我がサロンではこのような美脚に、おまけに美魔女になります!!!とか いつかどこかでお会いできたらお互いに太さ自慢したいです。 <カエルくん めぐり合わせ! まさしくそうですね。 家族にも親戚にも仲間がいないというのは、もうそれ以外にありえません。 人に覚えられる特徴が大根足ってのも、この年齢だと面白がれます。 お二人とも温かいレスをありがとうございました。感謝感謝です。

鍛え過ぎ?

041
凛香
昔、ジムのインストラクターさん(女性)が筋肉隆々の足でした。ご自分で「鍛えすぎると女性でもかなり太くなるのよ」と仰ってました。この場合、普通にしてれば筋肉が自然に落ちて細くなるそうです。 それ以外だと、むくみでしょうか?烏龍茶飲んでローラーで足をさするとか…。 足が太いと(特に太もも)体が強いと聞いたことあります。

足の浮腫みだったら、多少細くなります

041
ももいろ
実は私は浮腫みを知らない足だったのですが、拒食症から足が浮腫むようになってしまいまして・・・ 本人もびっくりする位太くなりました。 今は毎日お風呂で浴槽につかりながら、足首をぐるぐると回し500mlのペットボトルにお水を入れ、それでリンパマッサージをしています。 ほぼ元に戻りました。 それとリンパマッサージの利点は、足の冷えが解消した事です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧