本文へ

排卵検査薬とタイミング

レス0
(トピ主 0
🐤
さくらんぼ
子供
妊娠希望で基礎体温は測っていますが、排卵検査薬(チェックワンLHデジタル)を試してみようと初めて購入しました。夫が長男なので跡取りとして、できれば男の子を希望しています。
この排卵検査薬は陽性反応が出て24時間から36時間以内に排卵するということですが、あわせて病院でもタイミング指導もしてもらった方がいいでしょうか。かなり効果的なら病院に行くことも考えたいとも思いますが躊躇しています。次の質問についてご回答いただきたいです。

1性交されたのは初めて陽性になった日、翌日、翌々日、それ以外?
2その結果の性別は?
3病院でタイミング指導も合わせてされましたか?(例えば初めて陽性が出た日に受 診し排卵する時間帯を聞いたなど)

また、下記のケースはどう捉えたらいいのか教えて頂けたら幸いです><
私が一番悩む排卵の時間帯についてですが。。。

例えば
 7/1 PM8時測定 陰性
 7/2 PM8時測定 初めて陽性(にこちゃんマークが出た)
 とします。
この場合もし7/1に測定した一時間後(測定していない時間帯)の 7/1 PM9時にも測定していたとして陽性になっていたと仮定したら・・・
 排卵は、
  7/2 PM9時 から 7/3 AM9時 の間に排卵ということですよね?

そしてもし、7/2に測定する直前(測定していない時間帯)の 7/2 PM7時にも測定していたとして陽性になっていたと仮定したら・・・
 排卵は、
  7/3 PM7時 から 7/4 AM7時 の間に排卵ということですよね?

前者の仮定と後者の仮定では排卵予測期間が重なる時間帯がないので、男の子希望の場合一体どのタイミングで性交をすれば可能性が一番高いのか迷ってしまいます。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧