本文へ

保育園が更新を嫌がる

レス4
(トピ主 0
😨
子供
今三歳になる息子が来年年少さんになるのに園長夫人が私が先生を信頼していないとか難癖をつけて更新の紙を渡しません。子供が楽しく行っているのに、細かい事を言うのはお宅だけとか近いから園に入れると言う理由だけではダメだとか意味が判りません。0歳児から入れているのに今さら何?って感じです。夫婦は別に職場変更や保育料滞納もないし、基準はクリアしています。多分私が気に入らないだけと推測するのですがこういった場合みなさんはどう対応とりますか?一応主人と園長がお話する予定です。

ランキング

レス

相談を

🐶
なな
通われている保育園は認可の、市や都・県運営の場所ですか? まずは市役所や区役所に相談してください。 滞納もない、トピ主さんに非がなく園長婦人の個人的感情であるなら行政に任せれば効果的ですよ。 私も保育園の先生とはトラブルがありました。はっきり言って私の言い分は正しいと確信していましたので市役所に出向いて保育園を管轄している部署に意見しました。 市はすぐに動いてくれましたよ。 私の言い分は認められ市役所と保育園から丁寧な謝罪があり、問題の保育士はすぐに違う保育園に飛ばされて、うちの息子の通う保育園には息子がいるうちは移動させないと確約も取れました。 市や県は理由が理由であればきちんと対応してくれますよ。 トピ主さんも対保育園とだけでは埒があかない時には行政に相談し風通しを良くして見てください!

意味がわからないのはこちらです

041
ユーモア賞
>細かい事を言うのはお宅だけとか近いから園に入れると言う理由だけではダメだとか そう言われるだけの理由があるんでしょうね。 モンスターペアレントってやつですか? 園長夫人が、ということは私立ですね。 でしたら、気に入られなければしかたありません。 あちらも商売なので、みすみす収入を失うようなことはしたくないはずで、 それでも辞めてくれというなら相応の理由があるんでしょう。 いつから何年いようが関係ありませんね。 そんなこともわからないぐらいだから、 どうでもいいことや常識で考えればなんでもないことを ぶちぶち捻じ込んでるのでしょうね。

感謝は?

041
だよん
0歳から預っていただいて、感謝は? うるさいことを言うから困る、と言われて意味がわからないあなたがわからない。 感謝も良識もあるなら、なにを保育園に言ったのか、詳しく書いてください。

というより

041
きろ
嫌われてるのにその保育園にこだわるのはなぜ? 私なら子供のためにやめときますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧