本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄本島。女一人旅。お勧め教えてください

沖縄本島。女一人旅。お勧め教えてください

レス3
(トピ主 0
🙂
匿名
話題
来年3月下旬~4月上旬に沖縄一人旅計画してます。去年の9月に初沖縄旅行を経験し すっかり沖縄病になりました。その時は沖縄旅行慣れしてる友人と一緒でしたので、レンタカーの運転も助かりましたが 今回は一人なので不安です。この前は 主に北部の方に滞在したので、次は 斎場御獄や島唄にライブを聴きに行きたいと思ってます。ディープ感を味わいたいと思います。レンタカーの運転に 不安を感じるのと、その近辺で格安なわりに良い宿泊先や 女一人旅の注意点やお勧めスポットありましたら 教えていただけると幸いです。3泊4日くらいの滞在と思ってました。よろしく お願いします

ランキング

レス

是非戦跡とグスク巡りを・・・

😀
みぃちゃん
こんにちは 沖縄に数か月の滞在(女一人で)、ここ5年程は毎年2~3回一人旅していた者です。 私の場合はスキューバダイビングが主目的でしたので、 主さんとは違うかもしれませんが… 南部にご興味がおありでしたら、 是非沖縄の戦跡を巡ってみてください。 私の場合は、沖縄に行くようになってから、 こんな素敵な場所も過去に悲しい傷を持っているんだ、 それを知った上で遊ばせて頂きたいと思いつき、勉強しました。 平和祈念公園、ひめゆり記念館はもちろんですが、 旧海軍司令部壕、喜屋武岬(ここにある屋台のおじ様のお話も面白いです)、 無数にある慰霊塔、早くから出発すれば一日で回れます。 後は、南部地域の世界遺産めぐりもいいですよ。 首里近辺にあるもの(斎場御嶽も含め)、 中部地域の中城城跡や勝連城跡は大好きです。 どこかに行くついでに足を運んでみてください。 城跡は必ず遠くに海が見えます。綺麗ですよ。 時間の流れがゆっくりと感じられます。 レンタカーはどこでもそうですが、 女一人だと煽られることが多いのでご注意ください。 是非楽しいご旅行を!

沖縄大好きです

🐷
えりついん
斎場御嶽に行かれるのでしたら、是非ガイドをお願いしてください! 御嶽の入り口に事務所があり、千円でお願いできます。 事前に電話予約したほうが安心です。 御嶽のガイドといいながら、関連して琉球王朝の歴史から沖縄の文化、第二次世界大戦の爪あとなど、凝縮して教えていただき、とても良かったですよ。 滞在は牧志市場の近くのゲストハウスなんてどうでしょう? そのあたりは一人でも気軽に入れる食べ物屋さんが多いのでオススメです。沖縄にしかないJEFというファストフード店で 「ぬーやるバーガー」と「ゴーヤーリング」を食べれば旅の思い出になると思います。 レンタカーでしたら、ちょっと郊外のスーパーに寄ってみてください。お土産が安く買えます。 沖縄は人と人との距離が近いので、女性一人で旅をしていると いろいろ構ってくれる人が多いと思います。 用心しながら、会話を楽しんでください。 インジメンソーレ(いってらっしゃい)!

沖縄人です。

041
具志堅
生粋の沖縄人です。 やはりグスクめぐりもおすすめですが、名水めぐりもおすすめですよ。 斎場御獄近くにも、垣花樋川(かきのはなひーし゛ゃー)という所があります。地味ですがとてもぼ~っとできますよ。 島唄は、ディープなお店ではないですが女性一人で行くなら国際通りから近い「あっぱりしゃん」オススメですよ。 あと、コザ近辺など基地の近い街の夜道は自己責任が伴います。 気を付けて下さいね 体力があれば栄町などはディープすぎますが、個性豊かなお店が立ち並びます。少しアンダーグラウンド的な沖縄を味わうには最高かも。私の県外の友人もハマってしまいました(笑) では、楽しい旅を

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧