本文へ
  • ホーム
  • スコートでテニスしてもいいよね?

スコートでテニスしてもいいよね?

レス7
(トピ主 1
🐤
エク子
スコートに憧れてテニスを始めた中学生時代。 部活は厳しく、一年生の時はレギュラーになれず。 夏はもちろん、冬もブルマーで練習してた。 試合もブルマーでスコートははかせてもらえなかった。 二年生になると、試合の時だけスコートが許された。 試合は、レギュラーになれなかったから、参加人数無制限の試合しか出られなかった。 でも、アンスコはだめで、やっぱりブルマー。 三年生になっても、レギュラーにはなれず。 練習でスコートはO.K.になったけど、アンスコはやっぱりだめ。 高校時代も練習はブルマー。 試合だけスコートが許され、アンスコもはけた。 すごくうれしかった。 それが忘れられなくて、◯年たって、テニスを再開。 もう、スコートなんて歳じゃない。 わかってはいるけど、スコートでテニスしてもいいよね?

ランキング

レス

全く問題ない

041
カエルくん
 わたくし、小学生時代の愛読雑誌が『暮らしの○帳』  傾向は「ミドルもミニスカートとショートカットで若々しくなれる」信者です。  当然テニス大いに賛成です。  しかし私を含めスコートだかアンダースコートだかはパンツ(下着)と同じと考えている人がいることも事実です。

全然アリ。

🐱
ヨー
いくつになってもアリですよー。 我が家は親子でテニスバカやってました。 現在は母しかしていませんが 母のテニス仲間の皆さんはもう60歳前後のオジサマ・オバサマばかり。 試合のときは70歳の人でもスコート履いて走ってます。 オカシイなんてこれっぽっちも思わないからダイジョウブ♪

もちろん!

041
まりあん
年だからってスコートはけなかったら泳ぐ時も水着着れませんね(笑 スポーツの世界なんですから、潔くさっそうと、照れたり誤魔化したりせずに行きましょう! 私は40代、短足で大根足ですが、夏はスコートはいてますよ。 ストリートでミニスカなんてはきませんが、コート上のTPOとしては、ごちゃごちゃと自意識過剰に体を隠すのではなく、スコートが一番自然でしょ。

当たり前じゃないですか!!

041
uri
私も練習の時はともかく、試合は当たり前にスコートです♪ 最近は長いパンツにスコートを合わせるのが流行ってるみたいですが、 なんか抵抗あってやってません。 私だけかもしれないけど、布切れが多いとなんか動きづらくて(笑) だったらショートパンツでもいいって話になるんでしょうが、 スコートじゃないと気合入らないんですよね~~(笑) スコートで街中は厳しいですが、テニスコートの近所のコンビニなら普通に買い物行っちゃってましたね。(さすがにもうしていないけど) もう、じゃんじゃんやっちゃいましょう♪

基本良いと思います。

041
samui
ただ、トピ主さんの足とは相談された方がいいかと思います。 最近は長パンツに巻きスカートのようなタイプが多いですよ。 私もテニスを週末やりますが、スコートの人って見た事がないですね。 そういう状況ですが、美脚ならお似合いかと思います。

もちろん!

041
ひろみ
いくつになっても、大根足でも、短足でも、見苦しくても、 テニスコートの上の正装はスコートですよ! 誰になんと言われようが正装なんだからしょうがない。 もちろん私もはいてます。

安心しました

🐤
エク子 トピ主
スコートでテニスをすることを許してくれるレスが多くて安心しました。 カエルくんさん・・・アンスコは下着じゃないです! ヨーさん・・・・・・いくつになってもスコートでいられるのっていいですよね。 まりあんさん・・・・わたしも自慢できた体形ではありませんが、スコート大好きです。 uriさん ・・・・・・スコートでコンビニって凄い! samuiさん ・・・・・キビしいです!脚の美しさを問われると。 ひろみさん・・・・・テニスの正装。それを楯にはき続けます。 みなさん、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧