本文へ

泣き虫を改善したいのですが・・・

レス2
(トピ主 0
041
raiki
ヘルス
私は今年で20歳になるというのに、ものすごく泣き虫です。 今日もバイト先の店長に少し叱られただけで、涙があふれてきてしまいました。 泣きたくないのに、恥ずかしいのに泣いてしまうんです。 ほんの少し怒られただけで、すぐに涙が出てきてしまう。 「泣くな、泣くな!泣くようなこと言われてないじゃないか」と念じても涙が出てしまう。 この泣き虫な性格は昔からで、少し何かあると泣いていました。 潜在的に「泣けば許してもらえる」とでも思っているのでしょうか? いまだにそんな潜在意識が働いているのでしょうか? はぁ・・・。 とにかく、こんな泣き虫のまま社会に出れるとは思えません・・・。 高校時代から悩んでいて、色々調べてはみたのですが、どうしても泣き虫が直りません。 どうにか改善する方法はないでしょうか・・・。

ランキング

レス

私もそうだった!!

041
まゆ
本当、私も、そうでした!腹が立って私が怒ってるのに涙が出るし、本当、すぐ涙がポロポロ。。。思いっきり歯を食いしばっても、ポロっ。。。。ちょっとでも興奮したら出ちゃってました。 嫌になりますよね。でも私は30歳になりましたが、めったなことでは涙が出なくなりました。ずうずうしくなったからかしら。うん、確かに、かなりずうずうしくなった。 大丈夫、かわいいじゃん。あんまり気にしなくても、そのうち、ずうずうしくなってきたら涙も出ませんよ♪

私の場合は・・・

041
映画好き
私も23歳にして泣き虫です。 特に泣けるのが、 ・怒られたとき ・嫌なことがあったとき ・ドキュメンタリー番組を見たとき ・切ない(別れ・他界など)シーンの  ある映画やドラマ しかし、 ・おめでたい話 ・感動的な話 などはほとんど泣いた記憶がありません。 感情が豊か、精神面が繊細というより 悲しさに敏感なだけでは?と思ったりもします。 (改善策ではなくてすみません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧