27歳泣き虫です。
いい年なのにすぐ泣きます。
良い意味でも悪い意味でも…武器にはしてません(笑)
子どもの頃から泣き虫でした。いじめられて泣くようなことはありませんでしたが、怒られるとすぐに泣きました。けんかでも、わめきながら涙が出てきます。
二十歳過ぎくらいから拍車がかかり、映画、ドラマはもちろん、アニメ、CMでも泣けます。
まあ、感動して泣く分には良いんですけどね…
問題は、感動ではないときです。
自分自身が怒ったとき、怒られたとき、悔しいときなど…マイナス面の感情の時です。
すぐに涙が出てきてしまいます。
どうしたら泣かずに済むのでしょうか?
今日は職場でも、理不尽な八つ当たりに涙を流してしまいました。
(八つ当たりに関しては、私の担当ですが、私は全くどうしようもなく、知りもしなかったことです。)
なぜ、涙が出るのかさえ分かりません。
たいしたことはないのに…こんな事で涙が出るなんて、自分でも情けないくらい。
心の中で「泣いちゃダメ。こんな事で。」と言い聞かせているのですが、我慢すればするほどこらえきれなくなります。
けんかなどでも反論しようとすると、反論しながら泣いてしまいどうにもなりません。
泣き虫を克服することはできるのでしょうか?
泣いても良いじゃないかと言う意見はできれば控えていただきたいです。
本当にたいしたことなくても涙が出てきてしまうので、どうしたらいいのか…