本文へ
  • ホーム
  • 30歳目前!全身がプニプニに・・・

30歳目前!全身がプニプニに・・・

レス3
(トピ主 0
041
スパニッシュ
あと少しで20代も終わります。 悲しいことに、ここ最近、年とったなー、と目に見えて実感するようになってきました。 一番の悩みが、全身がぷよぷよになってきてしまったことです。おなかはもちろん、背中、脇、肩まで、あらゆる所がやわらかいんです。 筋肉の上を脂肪が覆っているような・・・まさに、 「スライムの全身タイツを着ている」ようなかんじなのです。 若い頃にしたダイエット(食事制限、有酸素運動)だけでは、このプニ脂肪は取れない気がするのですが、 どういったダイエットが効果あるでしょうか? ぜひ教えてください。 このままじゃ、海に行けないです(泣)

ランキング

レス

わたしもしりたい!

041
ゆゆゆ
トピ主さん同様今年三十路にはいる♀ですが、土偶のような体型になってきています。。。 特に尻と太ももは、安産型そのもので、筋トレしても脂肪の下に筋肉がついてる感じでどうしようもないです。 20代前半には3日甘いもの我慢すればすんなりやせたのに・・・ 夜抜き&夜マラソンでもしなきゃだめですかね?

おお。私も!

041
MM
今年三十路をめでたく迎えたMMです。 度重なるストレスから寝込んで退職。 1ヶ月後、転職復帰した私へのご褒美はプラス5kという余肉でした。 高校時代に行った運動+食事制限でマイナス5kのダイエットを思いだし、試みるもなかなか落ちない。 くる予定のない出産に備えて私の下半身が増築を開始しているのでしょう。 しかし、二の腕、どうにかならんかな。。。ぷるぷるっていうより ぶるぶるしとるがな。。。

現在36歳の私は・・・

041
がんばるウーマン
34歳の時に自分の水着姿に情けなくなり、ダイエットを決意。167センチで59キロ。着やせタイプなので、太ってない。って感じですが、ジーンズの上に腹の肉が・・・。そこで、メディカルスポーツジムに通い、ストレッチ、筋トレ、有酸素マシーンを交えて1年で7キロ痩せました。ちなみに、食事は食べすぎには注意しました。甘い物、アルコールは適度に。飲み会の時も、食べすぎには注意しながら、ヘルシー食べ物と焼酎など・・・。とストレスは溜めないで何気に痩せて、ぽっこりお腹もスッキリです。そこまで、痩せていないと思われがちですが、体脂肪も18%。筋肉量も増え、見た目はバッチリです。今は、痩せることもなく、現状維持。あまり体脂肪を減らすと、ホルモンバランスが崩れるらしいので、このままで満足です。 プヨプヨの体は、簡単には痩せられないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧