本文へ

不妊検査について

レス1
(トピ主 0
041
チェリー
子供
はじめまして。 今、不妊検査について悩んでいるところです。 検査するだけで、費用がかかることに驚きました。 今日、初めて血液検査をしましたが、二種類で1万3千円です。このくらいが普通なのかなー。高いのかなー。っと。 病院ごとに違うと思うので、他院にしようか考えているところです。 これから検査がすすむと、ますますかかりますからね。 どなたか、費用について教えていただけないでしょうか。宜しくお願いします。

ランキング

レス

私の場合

041
かえかえ
こんにちは。私も3週間前から不妊治療に通っています。今のところの治療費は、 1回目 初診料、カウンセリング、血液検査 4160円 2回目 卵管造影、薬2日分 2930円 3回目 卵胞チェック 1470円 4回目 卵胞チェック、血液検査、注射(排卵させるための) 2750円 5回目 ヒューナーテスト 2950円(保険適用外) といったところです。 血液検査は、ホルモンを調べるものです。 結構な出費ですね。でもこれで少しでも早く赤ちゃんが授かるのであれば安いものです。 痛い検査もあったり、病院通いも大変ですが、お互いがんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧