本文へ

木場公園クリニックで人工授精

レス5
(トピ主 0
💡
もっち
子供
はじめまして。38歳のもっちです。

結婚して約1年、子どもができなくて、とある大学病院で保険が利く為 不妊治療をしていましたが、造影検査とタイミング療法だけでいまだに子どもを授かっておりません。

そろそろ不妊治療専門病院に行こうと思ってまして、近くて評判も良いと聞いた、木場公園クリニックで人工授精を受けたいと思っています。

大学病院は治療費がそんなに高くありませんでしたが、専門病院は高額かもしれないので不安です。

そこで、木場公園クリニックで人工授精を受けたにお聞きしたいのですが、だいたい費用はどれくらいかかりましたか?

なるべく詳しく(人工授精の費用や排卵誘発剤等にかかった費用など)教えていただけるとうれしいです。

又、木場公園クリニックにおいて、不妊治療として行う検査で、だいたいどのようなプロセスを経て人工授精までたどり着くのかも、合わせて教えていただけると幸いです。

宜しくお願いします

ランキング

レス

病院に直接聞く!

041
経験者
不妊治療における検査や薬は保険適応です。 大学病院じゃなくても保険は適応されます。 しかし、治療費は病院によって様々です。 不妊専門医でも良心的なところもあり、高額なところも。 病院に電話して、受付の方にだいたいの費用を聞くのが一番です。 ホームページに載せている病院も多いですが。 人工授精は1万円強が相場だと思います。

保険

041
かんな
不妊専門医院でも人工授精は保険適応です。 排卵誘発に使用する薬は個人によって異なり、 量も期間も違うのでわかりません。 私は関西で治療しましたが 人工授精5回で薬代も含め約20万円 体外受精1回で約50万円かかりましたが助成金が15万円でました。 人工授精はダメでしたが体外受精1回目で妊娠出産しました。

通院してました

🐤
hana
今年の始めから木場公園クリニックに通院していました。 初診で予約を入れる際に、他院からの紹介状があるか、どのステップ(タイミング、人工授精、体外受精)を希望するか等の質問をされます。 私は全くの治療初心者だったため、以下の過程で人工授精にステップアップし、無事に妊娠しました。 医師とのカウンセリング→検査(血液検査、子宮卵管造影、精液検査、ヒューナーテスト等)→タイミング1回→人工授精4回 人工授精の処置に必要な費用は23000円程度だと思います。 私は多のう胞性卵巣でクロミッドの服用や定期的なHMG注射を受けていたため、1クールで50000円程度かかりました。 費用は他院よりも高額のようですし、予約制ではありますが診察までの待ち時間も長いです。 しかし、不妊治療専門病院だけあって治療方針は的確なように感じましたよ。 一度お話だけでも伺いに行かれたらよろしいのではないでしょうか。

レスします。

041
ママ
38才で人工受精ですか… 私の近所だと3万くらいです。 有名な不妊治療の病院があってそこの病院では主さまの年齢だと体外受精か顕微授精をすすめられます。 人工受精は若い時までしかすすめられません。 もう38才ですよ。 ハッキリ言って若くありません。 子供がほしいならお金にいとめをつけないことです。

以前通院してました

041
きば
私はそこでタイミングから顕微授精まで出来るかぎりやりましたが、 年齢的なものと資金不足もあり断念。子供はあきらめました。 今のシステムはわかりませんので、病院に電話で聞くのが一番ですが、 私が通院していた時は初診も診察もすべて完全予約制でした。 とにかく待ちます。私が診てもらえたのは予約入れてから3ヶ月目でした。 初診は行ってから終わるまで6時間はかかりましたし、通常の診察も 3~4時間は待つのが当たり前でした。 料金は他の病院より高めだと思います。 人工授精は1回で2万ちょっとかかりました。 注射は色々打ちすぎて覚えていませんが、1回1万~くらいな感覚でした。 ちなみに顕微受精は注射等も含めて1回100万に近い金額がかかりました…  参考になるといいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧