本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お付き合いするってどういうことですか?

お付き合いするってどういうことですか?

レス3
(トピ主 0
041
tama
恋愛
大学生女子です。初めての恋愛相談です。
半年位前におけいこ事で知り合い、1か月前にお稽古に関するお店を案内してもらいました。(まったく恋心もなく)
お礼のメールをしたら、年が10歳ほど離れているにもかかわらず、趣味や好みが合うことに気が付き、それからは毎日楽しく長いメールをしています。一度美術館へ出かけ、ゆっくりお話し、本当に素敵な方だなあと思い、またデートの約束をしました。
今度は彼は仕事帰りだったので晩ご飯を軽く食べ、近場のドライブに出かけました。いつものように趣味やお互いの話で盛り上がりましたが、そのあと肩を寄せ頭をなでられたのですが・・・悪いと思いながらもそれとなく離れると、そのまま何事もなかったように会話がはじまり、深夜に家まで送ってくれました。
相手は30歳で優しく、私は付き合ってもいいと思っていますが、自分はまだ付き合った経験もなく、こんなことでは相手にも失礼なのでしょうか。まだこれ以上のお付き合いは勇気が足りなくて・・・

ランキング

レス

その男性に対して好意があるんですか?

041
フィン
それともただ「趣味や好みが合う年上の男性」に好感を持っているだけなんでしょうか? ちょとセクシーな雰囲気になった時に、避けたんですよね。トピ主が成人なのか不明ですが、深夜まで男性と一緒にいるということはそういう流れになってもおかしくないんですよ。 今回はそれ以上の事にならなかっただけで、人によってはトピ主が抵抗しようが無理矢理…という場合もあるんです。 経験がないとかこれ以上の付き合いは勇気が足りないなどと言うのなら、もっと自分でそれらしい行動をしたらどうですか? 一人暮らしでも自分で門限を設けて、22時には家に着くようにするなど「だらしなくない女」でいるようにしたら? 毎日長文メールやり取りをしたり話も合う女性と二人で夜遅くまでいたら、相手はOKだと考えるでしょうよ。 「付き合ってもいい」とあるけれど、相手の男性はトピ主のような考えの女性と付き合いたいかはわかりませんよ。 好意があって交際したいのなら「初めてなのでゆっくりしたペースでしか無理ですが、それでもいいならお願いします」くらいの姿勢で話してみては?

あのー

041
ダメンズおばさん
彼から付き合ってくださいと言われたんでしょうか?言われてないなら、自分勝手に妄想しないほうがいいですよ。 それから、相手が独身か、彼女がいないか、まずそこを確認しましたか?好きになって体の関係ができてから、実は不倫だった…とかよくある話なので。恋愛未経験なら、なおさら騙されやすいので要注意です。 付き合ってないのにスキンシップしてくる男って、マジで信用できないから。もし彼が告白なしでキスや体の関係を迫るようなら、キッパリと拒否して、さよならしましょう。 以上、ダメンズおばさんからの忠告でした。

ゆっくりゆっくり

041
くま
彼のプロフィール、あまり書かれてないのがちょっと心配かなぁ。 ふむ、30歳かぁ。ちゃんと、独身、彼女なしなのかしら。 男の視点で言わせてもらえば、男も30あたりになると、20そこそこ恋愛経験のほとんどない女性をその気にさせるのはそんなに難しくないんです。 特に遊びの場合、しんどくなったら別れればいいので気楽に嘘をつけるぶん、相手にとって魅力ある男性を演じやすいのです。 趣味嗜好を自然に本人から聞き出しておいて、あたかも偶然の如く相手に合わせて「こんなにぴったりの人とはもう2度と会えないかも」と思わせる位は平気でやってきます。 本当なら貴女と同世代のまだ狡猾さを身に付けてない男性でその辺を見抜く目を養われるのが良いのですが。 経験が足りない分は時間で補いましょう。遊びの場合、時間をかけると色々と言動に矛盾が出てくるので、ボロがでやすくなります。 恋は盲目~になりがちですがなんとかそこは抑えて、ゆっくり恋を育てるつもりで。しっかりと目を開いて、彼の真意や立場などを見つめていくのが良いかと。 最後に、これ読んで「彼は違う!」って不愉快になったとしたらちょっと危険。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧