本文へ

パソコン検定

レス1
(トピ主 0
041
のん
話題
パソコン教室等通った経験はないけれど、パソコン検定を受検してみようか考えている者です。 というのも、派遣会社に登録しようかと考えており取れる物なら少しでも多くの資格を取っておきたいと考えたからです。学生時代の授業でブラインドタッチはマスターし、社会人になって職場でエクセル・ワードはそれなりにマスターしているつもりですが、パソコン検定ってどんな感じなのか受けた方がいらしたら感想・傾向なんかを教えて頂けると参考になります。 2級を受験してみようかと検討中なのですが...いきなりは無謀でしょうか?

ランキング

レス

まずは3級からが・・

041
ami
パソコン検定は、簡単そうでいて簡単ではないかもです。 (ごめんなさい偉そうなこといっていますよね。以前パソコン検定・講師資格を取得し、それを仕事にしてましたので・・・)お仕事で使う機能と試験内容は少し違うと思います。文書処理の検定ならば、時間内に文書作成をしたり、入力をしたり、表計算なら簡単なデータ作成等あります。ある程度のパソコン用語も出ますし、やはりスクールに通うか、通信教育で教材を取り寄せてご自分で勉強されるかして、まずは3級を目指してからではいかがでしょうか。スキルアップに最低2級は必要かと思いますので、がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧