本文へ

夫が変態に見えます

レス41
(トピ主 0
041
わかな
恋愛
30代子供なし新婚のわかなです。夫が変態的な動画やDVDばかりを集めて見ていることに悩んでいます。 それ以外はとても優しく家事もこなすいい夫なんですが、こんな変態な夫とこれからもやっていけるか自信がありませんし、よその家庭と比較できるようなことでもないので悩みます。 私は夫のそんな隠された一面も受け止めておおらかに対応すべきなのか、いい加減にしろと怒るべきなのかどうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

たぶん、私の方が変態です

041
いりー
たとえば、少女漫画を読んで「こんなシチュエーション憧れるわ!」 なんて思ったことありませんか?それと同じですよ。 もしそのシチュエーションに取りつかれ、妄想が暴走し 日常生活に支障をきたしている…というのなら 大問題ですが、普段はいい旦那様なんでしょう? 何を悩む必要があるのか分かりません。 よく「私がいるのにAVなんて!」「浮気と同じよ!」なんて怒る 女性の話を聞きますが、それとこれとは別です。 映画や漫画や小説は非現実的だからこそ面白いんです。 しかも、必死になって隠しているわけではなく 貴方にバレるような鑑賞あるいは収納をしているんですよね。 だったら、それほど「変態的」ではない物と判断できます。 本当に「変態的」なものはパッケージを見ただけで 嘔吐・失神する人がいますから。軽めの物だと思います。 よって、 >夫のそんな隠された一面も受け止めておおらかに対応すべきなのか こんな大袈裟な言い回しをする程のことではありません。 「ふーん」と思って気にしないくらいでちょうどいいです。

正直なだけかな?

041
するー
男性は、よほど淡白な男性以外はみんな変態だそうです。 変態を必死で隠すか隠さないかの違いだと思います。 隠さないご主人は、正直というだけのことでしょう。

量と趣味内容によって違う

041
みんつ
>変態的な動画やDVDばかりを集めて見ている 変態といっても色々ありまして、女性にとっては普通のアダルトビデオとかですら「変態」という認識になることがあります。 どういった内容なのか?によって、変態というかフェティシズムの性癖への対処方法も異なります。 また、量的にも、「集めて見ている」で、それが数千枚とかでしたら、それは普通の映画でも問題になると思いますし、変態の種類によっては1枚でも「それ、アウトだから」となるのもあります。

ありがちなこと

🐴
凡能
動画やDVDの内容にもよりますが、少しぐらい持っているのは普通です。 ただ、あなたの目の前で堂々と見ているのなら、それは止めさせましょう。 こっそり見ているのなら、知らん顔をしてあげましょう。 覗きや盗撮、痴漢行為などの犯罪に走らないとは思いますが、そのことに気を付けるのは言うまでもありません。

変態って・・・

041
おっさん
何を以ってそう言うのか解りませんが、女性がそういうことを言う時、男から見ればごく普通の話だったりします。 あなたに同じ趣味を求めるなら別ですが、思想の自由の範囲内なら気にしなくていいんじゃないでしょうか?

っていうか

041
フラム
変態でしょう。具体的な内容が分かりませんが、ここでかけないような内容という事は、、、。 トピ主さんが嫌ならハッキリ伝えるべきです。治らないでしょうが。となると、答えは見えてますよね。

エッチはHentaiの頭文字から来てるそうですが

041
因縁戦隊イッチャモン
トピ主さんは、どこまでがノーマルで、どこからが変態という線引きですか。 線引きは人それぞれだと思います。 これが当たり前だと思っていたものが、違う人には「えっ?」という反応をされる。 その逆もありますよね。 どうしても受け入れがたいときは別れる、別れたくないなら受け入れる。その二者択一しかありません。 いい加減にしろと怒ったり、趣味を止めさせたりはダメです。 ご主人もトピ主さんがノーマルなのが不満かもしれません。 もっとああしろこうしろとご主人に要求されたら、嫌じゃありませんか。 受け入れ合って折り合いをつけるなら良いでしょう。 トピ主さんがノーマルだから変態に走り、トピ主さんが変態なら止めるかもしれません。

私だったら

041
renoemon
ここにははっきり書けませんが(書かないほうがいいと思うので) 世の中には性的嗜好には多様で汚いものから、犯罪まがいのものから・・きっと私の知らない世界もまだまだたくさんあるのだと思いますが その中でも、DVDの内容が、ロリータ、幼児対象だったら、私はダメです。(他なら赦せるかという問題でなくて未成年に性的興味を持つ時点で 私のもつ感覚ではアウトです。) 私も夫を変態だと思うと思います。日常生活が優しくて社会的にまともな人間なら、悩むと思います。 現実と分けて性的嗜好を楽しむことのできる抑制のある人間であることを期待して、信じようとはすると思いますが 最後は精神的に疲れ果てて、別れを選ぶのではないでしょうか。

漠然としていて見当がつきませんが・・

💡
I SPY!
性嗜好はとてもデリケートな問題ですし、主さんも仰ってるように他と比べたりも出来ないものです。言ってみれば性に関しては「普通」「変態」などと定義出来ないのです。 ですから「変態」と決め付けるのもよくありません。理解し実践する必要はありませんが、そういう世界がこの世の中にはあって、それを好む人たちも100人、200人ではなく、世界的に見れば大勢居る・・と「まず知る事」は大事だと思います。だからこそそういうDVDが作られ、売られ、実際に売れる訳です。 とにかくどういうものなのか分からないので一般論でしかありませんが・・。もし幼児モノでしたら変態というよりも犯罪ですから話は変わって来ますが・・。

変態

041
まどか
私は男兄弟が二人いるので、Hな本やビデオは家によくありましたね。隠してあるのですが、発見してしまいました。 最初は驚いていましたが、そんなものなのかもなぁと妙に納得して今に至ります。 女性って、そういう漫画とか本でも、恋愛の延長としての話なら受け入れられると思うのですが、男性にとっては興奮できればよいのかもしれません。 そして、だんだん薄い味付けでは飽きてしまい、濃い味付けになっていくのかもしれません。 しかし兄弟はごくごくフツーの清純な奥さんと結婚しています。 しかし結婚後、「嫁もの」のHなゲームがパソコンのそばに忘れられていました(帰省時) ハァ~よくやるよーと言う感じです。 私もそんなものを知らないで可憐に育ちたかったです・・・。

家の夫も

041
主婦
エッチなDVDぐらいは借りてきて、一緒に見る?って言われて、昔は一緒に見たりした事ありますが…。 そういえば子供が生まれてからは夫が借りてきたのを見たことないですけど。 ただ変態的?ってどんなの? 夫と見たのは普通の?エッチなDVDだったけど、変態的って事は普通じゃないのかな…。 ただ夫は買ったり集めたりはしてなかったし、主さんの旦那さんは買ってきて集めたりしてるなら、確かにちょっと嫌かも…。 主さんの言う変態的なってのが、どの程度か分からないので何とも言えませんが…。

内容次第ですねぇ

041
どの程度なんですかね。 ご主人は隠れて見るのが好きなんですか? トピ主さんが気づいていることを知っているんですか? 私なら、取りあえず一緒に見てみます。 交際期間が短くて結婚したんですか?

レスします

041
AWA
ご主人の趣味の世界なので寛容に頂けないでしょうか? その内容を求められた時に拒否すれば良いのでは? 主さんの目に入らない所で観るようお願いする程度ですよ。 それとも草食系が良いですか?

何をもって変態とするのか

041
匿名
男性なら淡泊でない人以外、割と幅広い嗜好をつまんでみたりもするんじゃないでしょうか。 うちの親は密かに手錠隠し持っていて夫婦の営みに使ってたようです。まあ、母ものってたようなんで二人の間では有りなんでしょう。後は、昔付き合っていた人たちにもそういう時になってぶって!とか、言葉で苛めて、方言で責めてとかリクエストされた事もありますね。…意外と人によって偏りはありますよ。 トピ主さんがどうしても耐えられないような趣味なら言ってもいいでしょうけどこれって別れの原因になるくらい深いものだと思いますよ。苛めて、といっている人に「俺は君のこの事を苛めるなんて出来ない!」なんていうとたぶん、そっちの方ではずっと相手に満足を与えられないでしょうし。 個人的には、どんな趣味でも観ているくらいはいいんじゃないでしょうか。

補足

041
匿名
集めるという部分も実際、収集しているのかどうか分かりませんよ。 そういったものを買いますがほとんど繰り返し見るような事はありません。ただ捨てるのももったいないですし置いていたりはします。それが成人してから今まででそこそこの数になっています。 全く観ない人がこの蓄積を観ると衝撃かもしれませんが、一度観てほったらかしというものが多いです。この辺りも感覚、認識の差というものはあるんじゃないでしょうか。なんというか男の子が作りもしないプラモデルを貯めたり、カードを無駄にもってたりするのとそう大差ないですよ。

真面目ですね。

041
からしマヨネーズ
既婚男性です。 タイトルを見て思わず笑ってしまいました。 すみません。 どういう内容のものかは存じませんが、妻であるトピ主様に実際に強要するわけでなく、動画やDVDレベルならば目をつぶっていただけませんか? 変態の定義も閾値も人によって大きく基準が異なると思います。 どういう趣味を持っていようが、実際に行動に起こさなければセーフだと個人的には思うのですが、いかがですか? そういうものを見ていたことですら許せませんか? 例えば将来男の子が生まれたとして、親に黙ってエッチな本やDVDなどを隠し持っていたら許せませんか? 男なんて、皆そんなもんですよ。 「まったくもう~~。しょ~もない。」っていう程度の話だと思うんですけどね。 ていうか、妻にそんなもんバレるなよな…って、夫に言いたい。

内容による

041
3年目の嫁
ロリータや犯罪物なら私も無理です。 人として受け入れられませんから。 それ以外なら別に鑑賞だけならどうこう言うつもりはありません。 私にその趣向を強要したら別でしょうが。 二次元は浮気ではない、と考えていますので。 まあ、ある程度変態でないと子孫繁栄もしないでしょうし・・・ 目の前で鑑賞されるとそりゃ一言言いたくなりますが、PCのフォルダの奥深くに隠し込んでいるなら別に何も言いませんね。 つい先日も私の帰宅が遅くなった後、PCを使うと検索履歴にそれらしい用語が並んでいましたが、 「詰めが甘いな~」と思っただけで特に夫には何も言っていません。 他にも私が長期出張中に青年向け雑誌を購入したらしく、そのレシートが転がっていたことがありましたね。 商品自体は既に処分されていましたが。 個人的には、こんな詰めの甘い夫の尻尾を見つけるのが楽しかったりします。 でも、決して問い詰めない、が私のポリシー。 二次元で自分の欲望を満たすくらいは多めにみてあげないとね。 厳しくしすぎて生身の人間に興味を持たれたら大変ですから。

うちにもたくさんありますよ

041
ねぼすけ
現在、同棲中の彼ですがそれはそれは沢山のDVDや本がありますね。 映画を見るのが大好きな人なんですが、つきあう前に『俺にとっては、普通の映画借りてきて見るのと、HなDVDを見るのと、大好きな車関係のDVDを見るのは同じ事で、特別な事ではない』と言っていたのであまり気にはならないですね。 一緒に暮らすようになる前にずいぶんと処分したようなんですが、まだ山のようにありますし、今もDVD付きの雑誌を買ってきているようで、増え続けているようです。 一緒に見たりはしないです。 私はそういうの苦手なので。 仕事の休みが殆ど合わないので、一人の時にでも見てるのかな、程度に思ってます。 変体的な行為を強要されたりするのでなければ、『男の人ってそんなもの』程度に 受け止めて好きにさせてあげて、気にしないようにする事は難しいですか? 私は兄が居て、兄もそういうのを持ってたので、気にならないのかもしれませんが。

むかしの話

😣
オカシラ
今一、内容が漠然としているのでご主人の嗜好が不明なので何ともいえませんが、 男性なら誰だってアダルトビデオは見たことがあるでしょう。要はその内容(嗜好)だと思うのですが。 美少女物エロアニメやロリコン嗜好など特殊な方面なら変態って言っても過言ではないでしょう。 昔、彼女とラブホに行った時は積極的に彼女が見てましたが・・・。 何故見るのか聞いたら一緒に見ていると彼女自身が燃えてくるそうです。

ものによる

041
akane
他の方も書いておられますが、何をもって「変態」というかですね。 私なら犯罪の対象となるようなもの:未成年、隠し撮り、などなら 無理。猟奇的なものも無理。即行で別れると思います。 こういうものは社会的にみてリスクが高いと思うので。

限度があるとは思います。

ある
私はHなDVD等であれば 二次元は二次元と割り切って楽しんでいるのでしょうかに家にあるのを見かけたとしても気にしません。 しかし 私の友人の旦那はHなDVDを週に2~3枚買ってくるのでどんどん家に溜まってしまうと困っていました。 1年で100枚以上です、こういう場合は私も置き場所に困るのでレンタルにして欲しい等 話しあう事になると思います。 今回のトピ主さんのご主人の場合は程度が分からないので難しいですね。 そのDVDの鑑賞ばかりしていて夫婦の会話やコミュニケーションの時間が足りない、 許容範囲を肥えて集め過ぎていて気持ち悪い、出費が激しい、 自分の目の前で見るのはやめて欲しいというのであれば それはご主人と相談されてみては? どうしても生理的に嫌いになってしまう程の物だったら 嫌いになりたくないから…と打ち明けた方が良いと思います。

人それぞれ

🙂
sakyoh
 わかなさんが知っている、ってことは隠している訳じゃない。  ご主人はあなたに対しても「こんなの見てたら興奮するんだ」、とか「こんなのしてみたいな」と、正直なんじゃないですか。  人の性に対する嗜好はいろいろですよ。変に隠し立てして「変質者」になるより、「明るい変態」(「変態」って括る事自体おかしいと思いますが)なら良いじゃないですか。  世の中に変態なんていない。いろいろな嗜好があるだけ。その枠からはみ出る犯罪者は「変質者」と考えてみれば?  てなこと書いているワタシは子供が生まれてから8年「レス」なのに、ダンナが一言も文句を言わないので、そのうち変質者になってしまいはしないかと不安です(ウチの話はいらん、っちゅーの)。

昔、そういう男いましたが

041
そうだな
昔、交際した男性はアダルトビデオを持っていることはしってましたが、アパートに遊びに行ったら、押し入れに入りきらない程ありました。 そのことで同級生の男性に意見を聞いたんですが、「多少、見るのはやむを得ないが、自宅がその手の映像で山のようになっている奴は、男の目から見ても感覚的に変な奴が多いよ」と意見をもらい、すぐに別れました。 ある程度までは普通と思いますが、所持量が大量ですと、ちょっと変かも。

本当の変態とは・・

🙂
うお座っぺ
DVDの内容を 実際に実行する男性だと思います。 (他に女性の下着を身に着けるとか・・) 観てる分には、健全な雄ですよ。 健康だから、観るんです!

内容と量

🐱
珠子
「実行したら犯罪行為」な映像を「普通では考えられない位大量に保持」しているなら、ちょっと危険性もあると思います。 内容によっては私なら離婚も考えます。 例えば、幼い女の子を相手にしたものだと、「趣味」として許容するのは難しいかなぁ。 基本的に性癖は変わらないし。 でも普通のAVなら許容範囲内では? うちの夫もたくさん持ってますよ。 見てると夫の願望がよ~くわかります。 今のところ、ごく一般的な性癖なようなので放置してます。 まぁ男性って、女性が想像するより変態でエロに重きを置く生き物らしいです。 凄いよね。

基本的に男性と女性の感覚作用は異なる

🐱
学習者
昔のことです。電話相談員のセミナーで学習したことなんですが、 異性に対する男女の感覚作用の違いについて学びました。 男性は視覚作用によって異性を感ずることができます。女性には そうした感覚が備わっていないとか。 なので、トピ主さんが違和感を抱かれるのかも知れません。 男性には、女性が見たくない、信じたくない一面もあるのです。 男と女の違いについて、表面的なことばかりでなく、内面的、生理 的な違いについても、改めて考えて見られたらと思います。

趣味は

🙂
天気雨♂
人それぞれ色々です トビ主は変態と言いますがよく考えてみてください 動画やDVDが有るということは誰かが実際行っている事なのです ご主人一人が行っている事ではないのです これは今日本が責められているクジラを食べるのと同じくらい 理解できない人には絶対に理解できない事なのです ですが世界中で実際に行われている事なのです トビ主が知らないだけなのです だから、理解しろとは言いません ただ、変態も同じ趣味の人が少ない趣味の1つなのです トビ主さんの好きな事も他人から見たら変態かもしれませんよ 家では優しいならそれでいいじゃないですか 法律を犯さない程度の趣味は許してやってください あくまでも合法の趣味ならですけどね

他の女性がOKでも、あなたがイヤなら受け入れることはない

🐤
ひよこ流星群
性に対する嗜好、価値観が合わないのは、重大な問題だと思いますよ。 「行為に移さなければOK」とは思いませんね。 内容によって「女性を侮辱・虐待している」「不衛生」「変態」「悪趣味」 「生理的に受け付けない」などと思える内容のものが 世の中にはたくさんありますから。 「内容による」とレスされた方は ここまでならOK、でもこれはダメという線引きがしっかりあるようですが 線引きはの基準は個人個人違うので、トピ主さんがご自分の基準をしっかり持つことが 大事だと思います。 あなたの基準を超えている場合は 怒ったりせずに、真剣に冷静に話し合うべきでしょう。 旦那さんの基準にムリに合わせることで 精神的な負担を負わないようにしてくださいね。

内容がダメなんでしょう?

041
ぱんだ
いわゆる普通のアダルト物なら、許容できるけど、そこから一歩出てしまってる内容じゃないですか? 昔、そういう人がいましたが、私も無理でした。 そういう性嗜好の人って、私も変態だと思ってます。

どうかな

041
あい
ロリータや犯罪行為に関するものであれば、離婚します。それは、正真正銘の変態ですから。(一線を越えてしまう確率も高そう) でも、ただのアダルトビデオの類でしたら、気分のいいものではないかもしれませんが、許せるとは思います。(量については口出すかも)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧