本文へ

○キ○リの落ちたコップどうしますか?

レス24
(トピ主 0
041
れいこ
ヘルス
先日食器を洗っていたら、 コップの中に○キ○リ君が落ちてきました。 とりあえず夫にやっつけてもらいましたが 私はもうそのコップを使う気持ちになりません。 沢山あるガラスのコップなら捨ててしまうのですが そのコップは2個セットの陶器のビアグラスで 福袋の中に入っていたものなので 一個捨てた場合買い足すことができません(泣) 夫は気に入っていたコップなので 洗えばいいんじゃない?といいます。 とりあえず漂白剤で除菌はしますが、 食器棚にあると間違って使ってしまいそうです。 夫に黙って処分してしまおうかと思いますが・・・ そんな態度はヘタレでしょうか。 皆様だったらどうされますか? くだらない質問ですみません。

ランキング

レス

気にしないようにする。

041
通り雨
見たのは1匹でも家の中には、もっといますよ。。。。。 落ちたのみたのは、そのコップだけかもしれないけど、実際は他の食器とかの上も這っている可能性がありますし。 漂白剤で除菌までしたら、きにしない! ことが、一番だと思います。 処分しても、後悔しないようなら、処分してもいいと思うけど、、、 旦那さんは気にしないんだから、あなたが使わなければいいのでは???

洗って使うとおもう

041
おばさん
どこを歩いているかなんて把握は不可能ですよ もしかしたらとぴぬしさんが寝ている間に、出しっぱなしだった食器の上を歩いているかもしれません。 落ちたからって捨てるなんて・・私には理解不可能です 洗って使いますよ

死にゃあしない

041
じゃびっと
○キ○リ、と書いているところを見ると、相当キライなんでしょうね~。 大丈夫、死にゃあしません! 私だったら、普通に洗剤で洗って(漂白なんてしません)、普通に使います。 普段遭遇したときも、自分のスリッパで叩いて、ティッシュでつまんでポイ、ですよ。 こんな私が子供を産んだらどうなるんでしょう?母は強しって言いますからね~。

ゴキは

041
みみ
私たちが知らないだけでいろんなとこ歩いていますよ。 だから食器棚のお皿や茶碗なんかも、ヤツは歩いているはずです。 今回は運悪くたまたまその現場を見てしまっただけです。 だからそのコップにだけこだわるのはどうかと思うけど。 私はもうあきらめてます。 ヤツらにはかないません。

使えばいいじゃん

041
ブリちゃん
ご主人と同じ考えです。洗って除菌したのであればいいのでは? ゴキちゃんがそのコップに行くまでの道筋を考えたら 最終発見ポイントだけを問題にするのは変です。 もったいない。

大人になりました

041
ほね太
私も思春期の頃はものすごい潔癖症で、たとえ家族でもあっても耳掻き、爪切りを共用できないくらいでした。が、今では人の歯磨きも使えるであろう位な丈夫な人間です。笑 (注)以下、ちょっと気持ち悪いです。 父に勧められて読んだ本だったのですが、その中にこんなシーンがあって、、、 第二次世界大戦中ナチスに占領されたフランスの田舎で戦争終結後、疎開先から人々が戻ってきた時の話です。 作者はその頃まだ子供でしたが、家の中の惨状は凄まじかく、テーブルの上に排泄物(ウ○チ)の乗った皿が置き土産としてありました。でもおばあちゃんは捨てなかったそうです。戦後の物のない時。一枚の皿も捨てる訳にはいかなかったそうなのです。 この本を読んでから、ちょっと人生観が変わりました。マイ耳掻き、爪切りを止め、無駄使いがなくなり、チラシの裏紙を使う母を小バカにしなくなりました。 こうゆう事が大人になるってことだよなーと思っています。

私だったら・・・

041
海の家
私も大の苦手です! もし私だったら絶対に、捨てます! でも、主人の「お気に入りのコップ」で、しかも「洗えば気にしない」と言われたら、迷わず主人に使ってもらいます。 万が一にも(自分が)間違えて使うことがないように、何か目印を付けて、しかもちょっと別の場所に置きます。 それでも、もし使ってしまったら・・その時は諦めますか・・。トホホ・・

ご意見ありがとうございました!

041
れいこ
皆さんの心強いご意見、大変参考になりました。伺ってよかったです! みんながそうしてると思ったら、いつかはそういうものなんだと思えるような気がします。 確かに私の知らないところでGさんは普段ウロウロしてるんですよね。(認めたくはないですけど・・・) 普段はGさんに焦点も合わせたくないので、一人でどうにかしないといけないときは、スプレーで遠くからやっつけて、目を細めながらゴキ○オして、見えなくしてから捨てたりしていました。 今回は落ちてきたのが至近距離だったので、焦点が合ってしまい、激しく動揺してしまいました。 これからはGさんにめげずに行こうと思います。(共存はしたくないけれど・・・) コップは捨てずにとっておきます。 皆さんコメント本当にありがとうございました。

私だったら・・・

041
terry
無理です。使いません。 除菌して大丈夫、と思っても、 それを使う度にゴ○のことを思い出して しまいそうで・・・ 気に入っていて捨てるに忍びないものであれば、 他の使い方をするとは思いますが、 2度と口をつけることは出来ないと思います。

私はイヤ~!

041
ぐーたら主婦
知らないところで、知らないうちに・・・なら、まだ諦めがつくけど、目撃してしまったら、もう使えないでしょうね。使おうとするたび、その光景を思い出しそうで。それでも勿体無いと思うなら、食器ではなく花瓶として花でも飾って使うかも。トピ主さんの所では、旦那様は気にしてないんですよね?だったら迷わず「旦那様専用」にするのがいいかと思います。間違わないように、何かで印を付けるとか(底にマジックで名前を書くとか?)して。ご健闘を祈ります。

私は使いません

041
marisuke
気にしないって方多いんですね。 私はダメです。確かに、他の食器の上をゴキが通ってるかもだから、気にするなってのは分りますが、 このコップに関しては、ゴキが入った現場を見たわけだし、いくら除菌してもそれを使うたびにゴキのこと思い出して嫌な気分になるのではないでしょうか。

使います

041
ハツ
きれいに洗ったんなら、もう大丈夫でしょう。 たまたま見てしまったのが不幸ですけど、ほかの食器もゴキブリがはっているかも…。 わたしなら、まあ最初の1~2回は気になるかもしれませんが、そのまんま使います。 そのうち気にならなくなると思います。

これだけは感性の問題だよね。

041
バイパー
トピ主さんへ ここで問題なのは下記の2点ですね。 1 ゴキブリが入ったグラスがペアとなっている為  感性の無い旦那が使うのは良いとしてもそのまま使用しているとゴ○ブ○の入ったグラスを貴女が使うかもしれない点 2 食器棚にある多数のグラスのひとつにゴ○ブ○のたまり場となっていたグラスが飾られる点 1 については、ゴキブリマーク(おもちゃ屋や100  均、もしくはネットから引っ張り出した絵をコップ  にはって置き(底とかに)完全に区別をする。  これだったら絶対間違えず、何故区別しだしたかが  明確にわかります)⇒ゴ○ブ○マークのコップ参上! 2 食器棚に保管する場合は、面倒でもラップか袋に  いれ完全シャットアウト状態で保管する。  保管前に必ず熱湯処理する。⇒これじゃ旦那がまるで  ゴ○ブ○状態!! これぐらいでいいんじゃ無いですか。 私も男だから余り気にしないけど、ゴ○ブ○マークの コップが再三出てきたら、嫁さんの潔癖症に合わさな きゃ仕方ないかと考えるかも知れないし・・・・ ま~頑張ってね。

無理無理・・・

041
自分ならちょっと使えないですねぇ・・・ 目にしたシーンが強烈すぎる! そのコップは花瓶として第二の人生を送らせます。

捨てる。

041
蛍の灯篭
私は、潔癖症でもありませんし、 他の掃除・洗濯回数系のトピでは、 ずぼら又は気にしない方の派ですが、、、 そこらへんを歩いていても見てなければヘーキですが ゴキ君が実際に入ったのを見たらダメです。 こんな場面で使用することわざではないとは思いますが 「百聞は一見にしかず」です。 置いといても使わないし スペースがもったいないので捨てます。

物は大切に!

041
Z
でも、私だったら、もう使えないと思う。 捨てると思います。

私もトピ主さんと同じww

041
りょうこりん
ゴキブリが浮かんでいたコップは二度と、使いたくないと思ってしまうタイプです。 捨ててはないのだけど、使ってません。 気持ち悪いですよねー。 見てないときに歩いてるのは気づいてないから関係無いんだけど・・。

感動!

041
ありんこ
いや~、小町って清潔好きな方が多いから、「そんなの捨てるに決まってる!」ていう返答が多いと思って開いてみてビックリ。 多くの方の力強い意見に励まされました。 私はたいていの虫は平気なのですが、Gだけは大の苦手。悲鳴をあげて逃げ出します。 でも今いる東南アジアの某国では、Gはほんっとどこにでもいます。先ほども、自分の机によじ登られてビビッていたところ。寝室でもオフィスでも、毎日Gと闘ってます。 さすがの私も多少慣れてきましたが、まだまだ皆さんにはかないません。もっと修行します!

ロシアンルーレット

041
uni9
二つあるんですよね。 ご主人と自分で交互にひっくり返して どっちがgが入ったコップかわからなく してしまうのはどうでしょう? 毎回1/2の確率であたり・はずれの あるロシアンルーレッレットと化します。 毎回そうやってればそのうちどっちでも よくなってくるかと・・・・

なるほど~

041
れいこ
トピ主です。 たしかに花瓶にするという手がありましたね。 落ちてきたときの残像が無くなった頃に 花瓶として第二の人生を送らせてあげようと思います。 また沢山のご意見の中で、 捨てるという方もいらっしゃったのでほっとしました。 これからは気合で遭遇しないようにしたいと思います! 皆様色々とありがとうございました。

私なら、

041
香港
ペアでグラスを処分します。ガレ-ジセールに出すか、ショップに出すか、捨てるかという意味です。見ていない人は使えます。でもやっぱり現場を見ちゃうとね。

花器として使う

041
さとるん
口につけるのは抵抗あるけど、捨てるのも悲しい・・・そんなときは、わたしは「花器」として使います。ちょっと欠けた食器とか。 もともと、食器を花器として使うのが好きだったのですが、夫が「兼用」は抵抗あるというので、それぞれ専用にしました。 ペアのもう片方も花器として「格下げ(?)」して、食卓にペアでお花でも飾ったら素敵ですよね。 それでも抵抗あるなら、処分するしかないですけど。

問題のコップにだけ印

041
ぞぞ~
タイトル通りなんですが、ごきちゃんがいた方の コップにだけ印つけちゃったらどうですか? マジックとか何かで…。 でも私は洗うのもいやですけど…。 私のことになっちゃいますが、前お好み焼き屋にいったら油を入れる容器からゴキブリがピョーンと飛び出して 鉄板の上でコメツキバッタのように踊り狂い、鉄板の横にある穴に落ちていったんですよ~。 旦那は平気でその鉄板で食べてましたけど、私はもう…(涙)

041
れいこ
ぞぞ~さんへ これまた衝撃的な場面に出くわされましたね。。。 想像するだけで既に声も出ません。 男の人はあんまり気にしないんですね 羨ましい☆ それにしてもあまりに悲惨な最期を遂げた Gさんには思わず合掌です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧