本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は浮気相手ですが、別れたくありません。

私は浮気相手ですが、別れたくありません。

レス4
(トピ主 1
😢
はぁ
恋愛
はじめまして。 混乱してこの文章を打つ手も震えています。 もうすぐ交際期間1年の彼がいて、来年の春には結婚に向けてご両親にあいさつにいこうという話も出ていました。 今年の23日は祝日なので3連休になるし、旅行したいという話を先月したところ 「クリスマスは彼女のいない先輩がどうしてもつきあって欲しいと言うのでクリスマスイブにデートしよう。」 と言われて、友人つきあいも大切にしている彼のことだからとまったく気にもとめていませんでした。 昨日、彼の部屋で美味しいお酒を飲みながらご飯を食べました。 疲れていたのでしょうか、彼がちょっと横になると眠ってしまいました。 少し寝かせてあげよう。その間に片付けでもしようとしたところ 彼の携帯が置いてありました。 (携帯を見るのが悪いなどのご指摘は今回はご遠慮ください。) 今まで1度も見たことはありません。 個人情報だし、いつもロックはかかっているし。 でも昨日はロックがかかっておらず、ほんとうに魔がさしたとしか言いようがないのですが・・・もしくは女の勘というものなのでしょうか。 手にとって見てしまいました。 メールフォルダは私の名前はもちろん他に○○子という名のフォルダがありました。 「25日楽しみにしています。3年目の記念日、素敵な夜になりますように。」というメール。 高級レストランでディナーの予定らしいです。 3年ということは私よりも先におつきあいしているのだから、私は浮気相手ですよね・・・。 昨日の夜は復讐することばかり考えていました。 25日に素敵な男性と一緒にそのレストランに行き、何食わぬ顔で近い席に座ってやろうとか 思い切り水を頭にぶっかけてやろうとか・・・。 でもやっぱり好きなんです。別れたくありません。 どうしたらいいかまとまりません。

ランキング

レス

人としてどう思う?

041
うーん
彼を。 少数派でしょうが、私は浮気は否定しません。 許すか許さないかは別だし、開き直ったらぶっ飛ばしますけど。 ただ、騙して嘘をついて浮気する人は嫌いです。 浮気者な上に人を騙す嘘つき、人としてアウトでしょう。 いいところないじゃん。 恋愛で迷ったら、人として自分は許せるのか? 自分の価値観を問い直して考えた方がいいですよ。 許せない相手と恋愛感情だけで続けても、いずれ破綻します。

自分が好きな男

🐤
あめ
それはショックでしたね。。 トピ主さんが本命か浮気相手なのかはわかりませんが、それでも別れたくない気持ちもわかります。 でも、今後知らないフリしてつきあっていくことはできないですよね。 一回限りの浮気じゃないわけですよね。 3年つきあってる恋人がいたのに、トピ主さんと1年もつきあって結婚の話までできてしまう彼は、どちらの女性も好きじゃないと思います。 それなりにタイプの女性がいるなら、すべてキープしておきたいんです。 トピ主さんと結婚しても、3年の彼女とも独身と偽り続けてつきあっていたんじゃないでしょうか。 彼は、魅力的な自分を確認していたいだけ。 淋しいだけ。 恋人の気持ちなんてどうでもいいんです。 平気で嘘がつけるんですよ。 よく考えて、後悔しないようにしてください。 別れる決心がついたなら、すっきりする為にも25日レストランに行ってもいいかと思います。 でも男性とはやめたほうがいいかも。 (お前も浮気かと、逆切れされるから) 辛いでしょうが、流されないようにしてくださいね。

レスします

041
ゆき
主さん、イブで彼の部屋なんですよね? 彼女はクリスマスで高級レストラン 彼の答え出てると思いますよ 本命は彼女だから諦めたら?

トピ主です。

😢
はぁ トピ主
自分の立てたトピがみつかったので、こちらは締めます。 う~んさん、あめさんありがとうございます。 よろしければ、もう1つのトピに今後の内容を記載しますので そちらもよろしくお願いします。 私が浮気相手でした、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧