本文へ

盗聴器、盗撮器の見つけ方

レス6
(トピ主 0
😠
あれれ
話題
自宅に盗聴器、盗撮器をつけられたかもしれません。自分で見つける方法、盗聴、盗撮を妨害(防止)する方法はありますか?あと、よくそういった機械がとりつけられる場所などがあれば教えてください。とっても気になっています。詳しい方がおられましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

どうして?

041
田舎者
>自宅に盗聴器、盗撮器をつけられたかもしれません。 如何してそう思われるのでしょうか。 自宅に人が自由に出入り出来る様な環境ですか。 又は、留守中に誰か侵入した形跡でもあるのですか。 それなら警察に届けるべきではないでしょうか。 あなたは盗聴されるような生活をしているのですか。 周りにあなたを盗聴や盗撮をして利益を得る人が居るのですか。 方法が無い訳では無いでしょうが、 素人が探偵まがいの事をするのはどうかな。

盗聴、盗撮には電気が要ります

041
四季
ですので、基本、盗聴器・盗撮器は電気の供給されるところにあります。 (電池式では長時間は保たない) 電気・電話系統をひととおり確かめては如何でしょうか。 あとは、盗聴・盗撮の成果は、多くの場合、電波で飛ばしますので、電波から調べる方法もあります。 ご自分で一通り調べて見付からない場合は、専門業者に依頼することも一考に値します。

なぜそう思うんでしょうか

041
名物
盗聴や盗撮をされているかもしれない、と思う根拠は何でしょうか。 自分の情報がもれていると確信した事があるんですよね?心当たりのある人物がいるのでしょうか。 また、誰かにつきまとわれていた事や合い鍵を誰かに渡した事はありますか?何かなくなっている物はありますか? この事を、身内など誰かに相談していますか?

何か心当たりがあるのでしょうか

041
いりー
延長コードのソケット部分、パソコンのマウス、電話機などの製品や テーブルの下、冷蔵庫の上、家具と壁の間など普段は見ない場所に 設置されることが多いようです。または人形や置き物など。 ソケットやマウスなどはドライバー1本あれば分解できますから 自分でやってみてください。 地方にはありませんが、都会なら「探偵ショップ」のような店があり、 盗聴器発見機を取り扱っています。ネットでも購入できます。 別の可能性としては、「盗聴・盗撮されている」という訴えが 精神疾患からくる被害妄想であることが考えられます。 もし、そうかもしれないと少しでも思うなら精神科へどうぞ。 病識があるうちに行かないと「声ではなく思考を盗聴されている」 「寝ている間に、頭の中に電極を埋め込まれて操られている」などと より非科学的な妄想に侵されていきます。

テレビ番組で見てませんか

🐱
技術屋
盗聴器は電源が必要なのです。 電気コンセントに付けた「三穴コンセント」が一般的です(テレビで見た事あるでしょう) 簡単に入手できる盗聴器は何種類もありません。 判らなければ「盗聴器」をインターネット検索してください。 形状、見つけ方、などトピ主が知りたい情報が沢山見つかります。 盗撮器(カメラ)+盗聴器も同様です。 トピ主の部屋を撮影してるなら、部屋に居れば盗撮器(カメラ)が見えるはず。 トピ主が購入した物以外に仕込まれてるかもしれない。 パソコン内蔵カメラがあれば、それかもしれない。(カメラとマイク内蔵) 電池式の盗聴器であれば、定期的に電池の交換が必要なのです。 トピ主の部屋に出入りしてる人が盗聴器を置いた。

トピ主様へ。

041
匿名
以前、知り合いの娘さんがストーカー被害にあいました。 娘さんの車をガソリンスタンドに持って行き、車の下回りも徹底的に見て貰ったそうです。 もしも、業者の方にお願いするのであれば身の回りを徹底的に見て貰って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧