本文へ

夫がむすめ命になってしまって・・・・

レス3
(トピ主 0
041
リンリンリン
恋愛
タイトルの通りですが夫が娘(幼児)が生まれてから娘しか目に入らずむすめ命状態です 家にいても私は「ゴハンまだ?」とかそんな会話ばかりで娘にはストーカーのようにひっついてます 最近は娘も電話での会話もできるようになったので会社の休み時間などに電話をしてきますが私には全く用は無く娘が寝てたりすると「じゃ~また後で電話するよ~」と言って電話を切られてしまいます 特別私に対して冷たい態度とかじゃないですがもう空気のような存在なのか付き合ってた頃のような優しい態度は皆無です。 妊娠中は「俺は子供が生まれても奥さんが一番で子供が2番だな~」って言っていたのに!! 私も子供のようですがなんだか夫には家事をやって大事な娘の育児をしている人としかうつっていないんじゃないかと思ったりで寂しい毎日です 私が子供なんでしょうか?

ランキング

レス

お気持ちはわかりますが、

041
だんな
旦那にとっちゃ娘の可愛さは想像を絶します。とにかくかわいいのなんのって。お気持ちはわかりますが、まあ、ここはひとつ大目にみてやってくださいよ。 娘が旦那と遊んでくれるのも今のうちだけ。そのうち相手にもしてくれなくなります。親ってのはせつない商売ですな。 もしこれが逆で旦那が娘や息子の面倒をまったくみなかったら、あなたどうします? その方がもっと困るでしょう? 旦那が家庭や家族を疎かにすると、ろくなことがありませんよ。新聞を騒がすような親もいますし。 子供にしたって両親の両方からかわいがられ、愛されて育つのは幸せです。 親と仲の良い子供達、特に父親と仲の良い娘や、母親と仲の良い息子は、幸せな結婚生活をします。 なぜかというと、子供にとって(異性の)親は人生での判断の基準となるからです。 子供はかわいいもんです。それは旦那にとってもあなたにとっても同じ事です。

楽でいいじゃない?

041
ももこ
ストーカーのようにくっついてるって、一緒に遊んでくれるということですよね? その間に、奥様お買い物に行ったり自分の時間ができるじゃないですか。 何でもいい方向に考えないと! 男の子を持つ母親と女の子を持つ父親って、似てるみたいですよ。 異性だから、一緒に過ごせる時間が短いと心の中で「期間限定」みたいな気持ちがあるんだと思います。 そのうちお嬢さんは、年頃になって父親より母親にしか相談できないこととか色々増えてきますよ。最終的には母親よりになるでしょう。 おじょうさんが独立しちゃったら、ご主人もあなたしかいないわけだし。 男性って歳をとるごとに妻に依存してきますよ。 ちなみにうちは娘一人ですが、夫は妻が一番、娘が2番です。 私は娘が一番、夫が二番です・・・。電話だって、大した用事じゃないのに頻繁にかかってくるので面倒なので、すぐ娘に替わっちゃいます。 うまくいかないものですね。 でも自分の子に興味を示さなかったり、育児に参加しない夫より、いいですよ♪

娘さんの一番になればいい。

041
あきさわ
状況は違いますが、私にはシスコンの彼氏がいます。 でも、まるで娘を可愛がる父親みたいに妹と接しています。 そんな彼なので、トピ主さんの気持ちはよーっくわかります。 私も寂しい、というか苛立ったことも数え切れず…。 しかし、すべて彼の家庭環境などを考えると、ただ我慢…だったのですが、ある事をきっかけに形勢逆転! 立場逆転!しました。 それは彼の妹に、彼より懐かれた事から変わりました。餌付けと暗示で、彼より私の方に走ってくるようにすると、もう完全に妹は私の味方。 私に寂しい思いをさせたり、喧嘩をしたりすると、 彼は妹に叱られる。怒られる。口をきいてもらえなくなる。 トピ主さんの場合は母子なので、それは比較的簡単になされるのではないでしょうか。 お子さんが喋れるようになったら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧