本文へ

部下の男性(既婚)に惚れてしまった!

レス64
(トピ主 6
🐤
ぷよぷよ
恋愛
部下の男性(年はほぼ同じ歳)に惚れてしまいました。
私は独身です。彼は既婚です。

今の関係・状態は
・私の部下ですが、仕事上でも頼りになるパートナーです。
・週1程度、他のメンバーも一緒に飲みに行きます。
・ただし、その後は、かなりの確率で二人だけで軽くのみに行きます。

だんだんと彼に惹かれていく自分に気が付いていましたが、全く表にはだしていません。もちろん、手を握る、キスとかも、全くなしです!!

彼から最近、こんな申し出がありました。
彼「いつもみんなと一緒だから、一度、二人で食事にいきませんか?」
私「うん、いいよ。」

ちょっとドキドキしています!どうしましょうか?

ランキング

レス

ドキドキぐらいなら

041
ゆい
仕方ないのでは? でも、二人飲みはやめておいた方が… あなたのためですよ。 入り込みすぎると、 今のポジション(仕事上や彼との関係上)失いますよ。 単に飲みに誘われただけでも、かわいそうなぐらい舞い上がっているように感じるので…

レスします

041
むっ
何言ってるの?既婚者と不倫宣言のトピですかぁ? 大丈夫ですか、あなた。 簡単に落とせそうな軽い女と見られたことがそんなに嬉しいんでしょうか・・・。

ルール違反

041
社会人として、モラルを忘れないでね。それとも、奥様を困らせたい?

未来はない

041
仮に飲みに行き、あなたが好きでした!なんて 告白を受けたとする。奥さんとは上手くいってなくて、 なんてね。奥さんを凄く愛してる、凄く上手くいってると 言いながら誘う男はいないからね? で、関係を持ったと。 で?その先はどうしますか? あなたはこの先、結婚もせず、不倫道に生きる? その男は素敵ですか? 奥さんがキレイに洗濯したり、クリーニングにだしたり したものを着てるからパリッとみえる。 毎日奥さんの料理を食べて健康だから 会社でバリバリ働ける。 家で奥さんが待っているから、安心して飲み歩ける、のですよ。 言ってみたら? 奥さんの了解あるなら2人で飲んでもいいよ、って。 その態度で男の器量がわかるよ。

思い出してしまった。。

041
すずくみ
バツイチです。結婚していた時、旦那が上司の独身女性と怪しい関係になって、すごい傷つき、苦しい思いをした経験があります。 あなたの投稿をみて思い出してしまいました。。 どうしましょう?ですか。 やめてください。今なら引き返せます。私みたいに傷つく人をこれ以上増やさないであげてください。 お願いします。。。

レスします。

041
キャラメルぱん
二人で食事して、不倫して、捨てられる。ますます生涯独身でいる可能性は高くなる。これくらいですかね?間違っても略奪などはあり得ません。そんな男は離婚なんてしないからです。頭ではとぴさんもわかっていると思いますが、実際不倫してみると略奪したくなると思うでしょうから、その辺でやめなさい。 大体…奥さんがいる男性とのみにいく上司女性なんて無防備すぎるよ…アホだね。と思ってしまうのは私だけでしょうか?ドキドキするだけ無駄。寒い。あなたは奥さんでもないし(笑)。単なる遊び相手に認定されそうになった孤独な女性なんですよ。これが20代前半とかなら、まだやり直しもきくかもしれないけどねえ。

あのー。

041
しゅり
ここの読者は奥様方やモラルのしっかりした方達ばかりなので、既婚者と飲みに行こうかな~どうしようかな~ドキドキ。みたいな浮ついたバカっぽい相談しても反対されるだけだと思いますよ?後押ししてほしいだけですよね?なら他のところで相談することをオススメします。

将来「結婚」したいですか?

どどど
女性の幸せの形ってなんだかんだ言って「結婚」して愛してるダンナの子供を産んで~とかじゃないですか?貴女はどうでしょう? 私の周りに不倫、不倫まではいかなくとも既婚者ばかりにちょっかいを出してきた女性を知ってますが、一度でもそういうことがあった女性は皆何故か不幸オーラをしょって今だ独身、社内の男性からは「まちがいなく一生独身」と判を押されています。 貴女の好意にカレは気づいていると思います。遊ばれますよ? それでもいいのならどうぞ自己責任で。 あと、何事も「迷い」があるうちは辞めておいたほうがいいです。 辞めて客観的視点を養う事です。 そうすることで貴女自身がこの思考、今までの行動に赤面し後悔すると思います。

相手男性の妻立場なら、二人きりで会うのはNGです!

💢
隙だらけの女は迷惑
〉ちょっとドキドキしています!どうしましょうか? 〉ただし、その後は、かなりの確率で二人だけで軽くのみに行きます。 こんな事も人に聞かなければ判断がつかないのかな。行かない方が良いに決まってるでしょう。あなたは彼に好意を悟られていないと思ってるでしょうが「二人きりで会おう」と言われた時点で、バレバレですよ。というか…もう二人で飲みに行ってるし…。彼にすればあなたは隙だらけだし「落とせそうな女」と思ったでしょうね。 社内不倫のリスクは十分に知ってるでしょう?バレない社内不倫なんてないんだから止めておきましょう。某会社で「社内不倫は二階級降格、平社員はクビ」と発表されました。浮かれすぎですよ。 そのまま不倫関係に突入してバレたら慰謝料を数百万請求されますよ。 ちょっとした恋心で不倫女のレッテルはられ痛い目にあいますよ。 あなたと二人きりで会ってることは、彼は奥さんには内緒だと思いますよ。 妻や同僚には知られたくない関係。彼にすれば、都合の良い関係で終わる可能性大です。バレたら捨てられるでしょうね。

手に入らない女は美しく映るが、ホイホイ乗ったらもう終わり

こゆき
トピ主、ときめくだけでやめておきなさい。 女性も同じですが男性にとって禁断のときめきにおいて「手に入らない女」ならいつまでも美しいけど。 でもね、誘いに乗ってホイホイ手に入ってしまう女になった瞬間、「この程度の女」と見下げられるんです。 軽い女、ゆるい女だから遊んでいい女って。 お腹の中で所詮は女、やっぱり独り身で男に飢えてる女(笑)って笑われたり、男だけの酒の席で「あの女さ、飢えててさァ仕事中に色目使ってきて困ってるんだ」って笑い話の種にされますよ。 部下を持つほどの女性ならいい女でいましょうよ。 「手に入らない女」でうっとりされる側でいましょう。 浮かれてるんでしょうけどもうちょっと賢くなりましょ。 自分の生活かかってる大事な足場やフィールド崩してどうするの。 割り切って遊ぶにしたって職場や仕事関係とか、既婚や相手のいるわざわざ爆弾もちを選ぶ必要ないでしょう。 そんな程度の男で身を持ち崩して、職や名誉を失ったり、明日からの生活に困ったり不倫女の称号もらってどうするのよ。 そういうのはあら素敵って眼福とかときめきだけにしておきましょう。

浮かれちゃダメ

😢
パンケーキ
断言します。 絶対あとで泣きますよ。 恥ずかしい大人になっちゃダメ。

トピ主です

🐤
ぷよぷよ トピ主
アドバイスありがとうございます。 「浮かれちゃダメ」「軽い女と思われているだけ」など手厳しい言葉でしたが、ありがたく思います。 ひとつだけ反論があります。 「既婚者と二人で飲みに行くのはNG!」というのは納得できません。 私は、他の男性部下とも二人だけで飲み(食事)にいきますよ。仕事がうまくいった部下をほめたいとき、反対に失敗した部下を励ましたいとき。昼間は怒った部下にこちらの思いを理解してほしいときなど。 そんな特別な理由がなくても、残業時に「ちょっと飲みにいこうか?」と声をかけることも。それは、二人のときもあれば、人数が多い場合もあります。もちろん「予定があります」「仕事が残っています」と断られるときもあります。反対に「飲みにいきませんか?腹がすきました」と声をかけられるときもあります。もちろん女性部下ともいきます。 すぐ下のマネジャー職なら週1回、その下の社員なら1ヶ月に1、2回ぐらいだと思います。私との役職上の距離によって頻度は違います。 今回の彼は、一番距離の近いシニアマネジャーなので、人事の話など二人で話すべきことも多いです。そんなに変ですか?

2度目レスします

どどど
既婚者と呑みに行くor既婚者同士で呑みに行く、本当今では普通にありますよね。 でも、それが普通に行われていても未だ「良くない」目線で見る人間は山ほどいます。 当人達だけが「職場の仲間だから」とか「変な下心は全くない」と叫びながらその関係を続けてるのは第3三者から見て非常に滑稽です。 何もわざわざいざこざが起こりそうな相手(既婚者)とお酒を呑みに行くことがやっぱりおかしいのですよ。配慮が足りません。 不倫や浮気に限らず、人の浮ついた色心は周りにすぐバレてしまうものなんです。 貴女も相手が自分のことを少なからず「女性」と見てる事は承知してると思うのですが、そのような感情の行き来は他人が見ると「きもい」だけです(汗 既婚者に言い寄る女性っていそうで、なかなか居ないんですよ。実際。 多分もうすでに他の社員からはネタにされてると思いますよ。 変な関係にならないうちに、いい大人なのですから分別わきまえた常識のある女性に戻りましょう。 皆、既婚者と呑んだりしてるじゃん、と言うのは自分の価値を下げるだけです。 過剰に振る舞っていたほうがいい独身男性に振り向いてもらえますよ。

ご自由にどうぞ

041
納得いかない?
納得いかないなら、わざわざここで意見を求める必要はないじゃいですか。あなたのやりたいように、既婚者と二人で飲みに行き、ドキドキしてればいい話でしょ。相手の誘いにもバンバン乗っちゃってください。これからが楽しみですね。頑張ってくださいね。

自分に言い訳しないように。

🍴
espresso29
自分も部下とのみに行きますけどね。でも、どう自分に言い訳しても、ほれてる相手と本当に仕事だけで飲んでないでしょう? 仕事を口実にして、ほれてる相手と楽しんでも、後でむなしくなるだけですよ。相手が独身なら、話は別ですが。 いい上司は部下と不倫しない!不倫を期待しない! このルールを破ったら、一時の快楽と引き換えに好きな相手に軽蔑されるだけです。自己嫌悪にも悩まされるしね。 部下の男なんかにほれてないで、他でもっと良い独身男をさがしましょうよ。

上司なら周囲に誤解される行動は慎むべきかと思います

041
SS
このトピ参考になさっては? 「職場の女性と二人きりでは飲みに行かない方がいいでしょうか」 http://okm.yomiuri.co.jp/k/461967 上司と部下の二人飲みは誤解されるのでは? ましてトピ主は部下に好意を持ってますよね?ちょっと浮かれすぎかな? 妻にすれば、自分の夫が上司とはいえ女性と二人きりで会っていたら、やっぱり嫌ですね。別トピでも夫が上司(女)と内緒で二人きりで飲みに行って家庭問題になってるトピがあります。軽はずみな行動で傷つく人がいることを忘れないように。 「夫に嘘つかれてました」 http://okm.yomiuri.co.jp/k/460444 自分たちはやましい事はなくても、周囲の反応は…?だと思います。 誤解される行動は慎むべきだと思いました。

二度目レスします。

😠
すずくみ
あなたが、独身だから別にいいじゃんと思うのでは?あなたが結婚してて、旦那さんが女性の上司と二人で仕事の話とはいえ、週一で食事に行ってると考えても平気でしょうか? 仕事といいながら、現に既婚者の部下の事好きになってるし。。 仕事ならなんでも許されると思わないでください。

トピ主3です

🐤
ぷよぷよ トピ主
うーん。 不倫が悪いってことはよくわかりますが、既婚者と二人で飲みにいくことまで、そんなに批判されるんだとちょっと驚いています。 二人で飲みにいっていることは奥さんもご存知だと思いますよ。 彼の言葉の端々で(奥さんも知っていることは)わかります。 食事会は来週です。 「おいしい和食の店」を決めてくれたとのことなので、「ドキドキ」を楽しんできます。

プロの管理職になろうよ。

😣
老加留
・人事の話を社外でする。 ・異性の部下と二人だけで飲酒する いずれもプロの管理者の間ではありえません。 理由がわからないのならそれだけでアマチュア以下です。 部下管理とかコンプライアンスとかをもっと勉強すべきです。 守秘義務とか情報管理、セクハラって知識はあっても 実践できないのなら管理者失格だと思いますが。 リスク管理って言葉も知ってます?

不倫の噂を立てられたら消せない

041
匿名係亀山君復活希望
モラルが低いなぁ。 トピ主さんが納得いかなくても 上司、部下の関係でも異性の2人飲みは世間一般では「非常識」と思われます。 なんか同じ女性として情けない。 結婚してる男と恋愛して何が楽しいの? その先には何もないし 落ちていくだけ。 自分の親に顔向けできないような事だけはしない方がいい。 ランチくらいおごって終わりにしておきなさい。

言い訳して部下と一緒にいたいだけでしょ?

041
ちゅら
>「既婚者と二人で飲みに行くのはNG!」というのは納得できません。 それはあなたが独身だからです。 あなたが思うのは勝手ですけれど実際奥様(だんな様)は納得しないんです。 管理職なのにごく一般的な常識を知らないとは恐ろしい会社ですね。 それからあなたは上司という立場を利用して妻帯者の部下を飲みに連れまわしているわけです。 全くいいご身分です。 部下の方はどう思っているんでしょう。 パワハラだと思っているか、ご夫婦であなたをバカにしているか。 いずれにせよ、よく思われていないでしょう。

阿呆な上司・・・

041
JinRock
どきどきしながら既婚者の男性と「デーとめいた」食事に行こうとしている。 「既婚者と二人だけで食事をしてはいけませんか?」などと開き直っているけど、趣旨が違うでしょう。 仕事上の付き合いなら、既婚者だろうと独身だろうと、パワーランチ・パワーディナー・パワードリンク何でもありですよ。 でもこのトピでは完全に気持ちを露にしているので、そのような批判のレスが付くのです。 そんなごちゃ混ぜにして真相を誤魔化すのもキャリアウーマンの定番なのですか? 下心のある上司と下心のある部下がどうなろうと、第三者には関係のないことだから傍観するだけです。 但し、不倫に絡むと全てが暗転して、これまでの世界とはまるで違う風景が目の前に現れるので、少し心配しているのです。 得るものよりも失うものが多いということ。 最大の被害者は関係者の家族だということ。 キャリアならその辺はよくお解かりでしょう?

自分が書いたトピを読んでごらんよ…(笑)

041
浮かれすぎ
あなたのトピを読んでると… >週1程度、他のメンバーも一緒に飲みに行きます。ただし、その後は、かなりの確率で二人だけで軽くのみに行きます。彼に惹かれていく自分に気が付いていましたが、全く表にはだしていません。もちろん、手を握る、キスとかも、全くなしです!! 彼から最近、こんな申し出がありました。 彼「いつもみんなと一緒だから、一度、二人で食事にいきませんか?」 私「うん、いいよ。」 ちょっとドキドキしています!どうしましょうか? こんな浮かれたトピ立てて、小町の反論が出た途端に「上司と部下」の仕事飲みを主張し“逆切れ”ですか?好意がある部下と二人飲みはダメだよ。彼もあなたの好意に気が付いてます。職場の仲間と飲んだ後、二人きりで会ってることで、あなたの行動は隙だらけだし、相手はあなたの気持ちに気が付いてます。仕事を主張してますが、あなたは上司と部下の線引きができてません。 ドキドキするのも結構だけど公私混同しないように。 彼と不倫しても捨てられるだけ。職場不倫は後々が面倒だしね。仕事主張し、二人きりで頻繁に会ってたら周囲も奥さんも誤解します。

矛盾している

041
おせちあきた
>部下の男性(年はほぼ同じ歳)に惚れてしまいました。 >ちょっとドキドキしています!どうしましょうか? >そんなに変ですか? トピ本文とレスされたものから思ったのですが、 トピ主さんが特定の部下に恋心抱いているから ドキドキしているんでしょ? 今更、上司の立場から部下と2人で食事に 行くくらいと仰られても変ですね。 人間は欲深いもので、欲求は止めれなくなりますよ? 惜しかったですね、相手は既婚者ですから トピ主さんは後ろ指差される覚悟はお有り? 降格・左遷・解雇も頭の片隅に置いておいた方が 宜しいですね。

呆れます

😝
オバサン
本当に上司なのですよね? そんなに浮ついた気持ちでよくその人と食事に行くことが出来ますね。 どきどきを楽しむ?呆れてものが言えません。 彼の奥様に貴女のご主人に好意があるけれど、二人で食事に行っても良いですか?と聞いてから行ったら如何。 なんだか貴女のトピを読んでいると嫌になってきます。 ちゃんと上司らしく公私混同せず仕事をしてくださいよ。

どうもしないでしょ

041
ちー
>「既婚者と二人で飲みに行くのはNG!」というのは納得できません。 トピ主がやってるのは「部下と二人で飲みに行くこと」 それを楯にして「既婚者だけど好きな男と二人で飲みに行くこと」を正当化してるだ け。 その男も、 >彼「いつもみんなと一緒だから、一度、二人で食事にいきませんか?」 なんて、気持ち悪い男。 仕事延長の食事じゃないよね。 >「ドキドキ」を楽しんできます。 楽しむ? その先を期待してるくせに。 奥さんのことなんてどうでもいいんですね、結局。 男と仕事を失わないように。

何きれてるの?

🐱
おかわいそうに
色々言われて、急に言い訳してますが、自分で書いたキーワードわかってます? 惚れてしまいました。って書いてるじゃん。 惚れてしまった既婚男性と二人で飲みに行くことにドキドキ・・してるからみなさん批難してるんですよー。 通常の仕事の流れで職場の人と食事に行くだけなら、そもそもトピたてないでしょ? 仕事はできそうなのに、なんかみじめだね。。がんばって仕事も恋もうまく手に入れられるように軌道修正したほうがいいよ。少なくても、相手は既婚の部下じゃないね。

トピ主4です

🐤
ぷよぷよ トピ主
何人の方が「逆切れ」とか「言い訳」とか書かれてますが、そんなつもりはないです。普通に、納得できないことを納得できないと書いただけです。 今日は、忘年会で4人の男性マネジャーと一緒だったので、「私と二人で飲みに行くことを奥さんに話しているか?」「そのときの奥さんの反応は?」と尋ねてみました。 部下A(今回の彼)=飲み会は話さないし、奥さんからも聞かれない。ただし、出張は誰と行くか?聞かれるので「ぷよぷよさんと一緒」と話す。特に反応なし。 部下B=時々話す。「ぷよぷよさんからお祝い会をしてもらった」など「良かったね」といわれた。出張は「ぷよぷよさんと一緒に行く」と話したらビックリされた。それは、女性上司が珍しいからだと思う。 部下C=飲み会も出張も一切話さない。携帯メールもすべて消去する。 部下D=未婚なので関係なし。結婚したら、奥さんには飲み会も出張も聞かれたら話すが、自分からは言わないと思う。 みんなは、Cに対して「意識しすぎ!」「やりすぎ!」と突っ込んでいました。 続きます

世間がどう思うか

🐤
通りすがり
>「既婚者と二人で飲みに行くのはNG!」というのは納得できません。 あなたが納得するしないは自由ですが周りの方もどう思おうと 自由です。 ただあなたが管理職なら相手の奥さんも言い難いのでしょうね。 このご時世ですと・・・。 通りすがりですが世間とか周りの方にどう思われるかぐらい 考えたほうがいいかと、実際あなたとその部下にやましいことが なくともあなた自身が対価を払うかもしれませんよ。

何この人…

041
さけ
怖い…怖すぎる… 逆ギレもたいがいにしたらどうですか… こんな人が夫の上司だったら寒気がするわ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧