本文へ

ブスでも可愛く見える方法

レス20
(トピ主 0
😭
みさき
ブスでも可愛く見える方法はありますか? 体型、髪型、肌、など なんでもいいので教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

笑顔

041
たんこぶ
笑顔ですかね。。 実際私はぼーっと黙ってるとたるみや何やらで老けてるので、彼の前ではいつも笑ってるようにしてます。 笑ってると法令線もなんかごまかせるし。 おかげで彼にはいつも口角が上がっててかわいいと言ってもらえます。 けど、気を抜くと途端にブスです。 気を抜いたときのブス加減はバレてると思いますが、普段の努力に免じて許してくれてるんじゃないでしょうか。 ただ、これだと喧嘩して怒りたくなっても今怒ったらブスだって思うと怒りづらいんで…そこは難点ですかね。

ごめん

041
J2K
どーにかして可愛く見えるようになるなら、ブスとは言わないです。 だから、どこか自分の良い部分を見つけて、アピールするように すれば良いのだと思います。

流行を追いまくる

041
うるし
その場しのぎの方法ですが、とにかく、今現在の流行りのスタイルを全て完璧に身につけたらいいんじゃないでしょうか。 女子高生くらいならAKB48みたいに。 OLさんならユルフワ巻き毛に美白メーク、ブーツ。 メガネっ娘ブームとか言われてますが、やはり基本的にはコンタクト。 この格好で街を歩けば、ナンパされる成功率は上がると思います。 ただし、身近な人にとってはあくまでボロ隠しにしかならないので、外見をマスターした次はそれに臆することなく自分をアピールする笑顔と勇気を持ちましょう。 そうすれば、少なくともブスには絶対に見えません! 頑張って下さい!

まあまあブスの私ですが

041
柿の種
とにかく笑顔です。 嫌みのない 自然な笑顔。 これは大事な事ですよ。 まあまあブスの私ですが おかげで20年以上 彼氏が途切れた事ありません。(笑) 女性の笑顔はホントに必須ですよ。

私は

🐱
にゃおん
外見的には笑顔と清潔感・・・ですかねぇ。 内面はポジティブ思考な方がお勧めかも。

笑顔

🐶
まるみ
やっぱり笑顔が一番だと思います。 いくら顔が可愛くても、笑顔がないと可愛く見えなくなるし。 笑顔がいいと、一緒にいて気分もよくなるし可愛く見えてくるし。 明るい笑顔って大事だと思います。

ショップスタッフです。

041
ちょ
顔の造形やスタイルが悪くても、コンビニのレジですら笑ってお礼を言える人は美しいです。 前向きで何でも楽しむことができる人は自然と目も大きく、頬は引き締まって美しい顔になります。 反対に美しい顔立ちに生まれても、彼氏や仲間内で談笑するときくらいしか笑わない人は口角が下がり目が座り、人の親切を受けても真顔での対応しかできません。美しくありませんよね。 そして私が今個人的に残念だと思うのは、日本人はとにかくコンプレックスにまみれていて、楽しいときより悩んでいるときの方が多いので、基本笑顔の人が少ないということです。

多分

041
mana
痩せてたり普通体型なら『それなり』に見えると思います。太ってても可愛い子って『本当に可愛い人』ですよ。そういう子が普通体型になったらかなり可愛いんでしょうけど「太ってても可愛いしモテる」から痩せないんでしょうね~ 「痩せてればそれなり」です。

やっぱり笑顔

🙂
tomotomo
皆さんのおっしゃる通りだと思います。 職場にかなり顔立ちの残念な女性がいます。彼女はおしゃれで向上心も高いのですが、いかんせん攻撃的でいつもぶすっとしていています。 その不機嫌そうな表情に、彼女に「いい男性がいたら紹介して」と言われても躊躇してしまいます。この表情をかわいいと思う人がいるのだろうか・・・?と思うからです。 ぜひいつも機嫌よくいてください。

鏡を見ながら100回美人だ美人だ綺麗だ

041
水鏡
私は美人美人と毎日100回やってください 鏡を見て 美人だ美人だと100回です 笑顔の研究ですね つまらない事はさっさと忘れて気にしないとか 鼻が上を完全に向いている姑が化粧すると 別人 「ああお母様~~~」と言ってしまいそうになる 心磨きとかも美人になる秘訣です 自分はブスだと言わずに美人可愛い美しいと暗示するとオーラが出来ます 頑張ってください

笑顔と愛嬌

🐱
にわにわ
デブでブスで30過ぎの私でも、卑屈にならず仕事も生活も楽しんでいたら、結婚して子どもも授かりました。 私なんて。。。という気持ちは表に出てきます。 褒めてもらえたら、ありがとう。 嫌われてると感じても、ひるまず挨拶。 あまり感情の起伏を大きくしないで、仕事や約束はきっちりしてても、会話はのんびり、優しくしていると周りの人に可愛がってもらえますよ。

髪型が最重要!

🙂
ほそいいと
いちばん大事なのは髪型です。 カラーは茶色、肩くらいの長さ、軽いウエーブ、前髪はななめ、が誰でも可愛く見えやすいです。 やわらかくウエーブした茶色の髪で、おでこ・フェイスラインを覆い、顔よりも髪型の印象を強めるとだいぶごまかせますよ。 逆に前髪をぱっくり分けるなど、顔を全面にだすヘアスタイルは顔がきれいでないと厳しいです。 服装はcancamが、女性らしく無難なファッションが多くて参考になると思います。 目が小さい場合の注意点ですが、 過剰なアイメイクは清潔感がなくなるだけで、あまり可愛く見えないように思います。 目が小さい場合は、肌をきれいに保ち、アイメイクはほどほどに、代わりにチークを強めに入れた方が可愛く見えると思いますよ。 ちなみにブスとは、1不美人で2暗くて3険しい人、の事です。 たとえ不美人でも、愛想がよくて穏やかな人はブスではありません。 外見を磨きつつ、愛嬌のある子を目指すと良いと思いますよ。

可愛いことではなく、愛されることが重要

041
クロネコ
何の為に可愛くなりたいのか? 私の場合は、愛されるためです(男女関係なく)。 主さんもそうであれば… ・笑顔(愛嬌) ・頭がいいこと(利口である) ・器が大きいこと(許せる心) が、愛されるコツかと思います。 誰にでも愛される人っているんですよね。 そいう言う人は、ハッピーオーラで可愛いく見えると思います。

用途

041
2000
>ブスでも可愛く見える方法 どういう用途ででしょうか?女性になら愛嬌だの性格がいいだの でいいかもしれないけど 男性は、隣にかわいい子がいたらそっちいちゃうのでね。 

痩せれば大丈夫

🙂
せめてダイエットして痩せてればだいたいなんとかなります。

とにかく

041
なな
愛嬌です。美人でも愛嬌がない女は可愛くない。

誰が定義したの

😨
momo
トピ主さんに彼ができないか、男が声掛けしないかで ブスって決めて いじけてませんか。その心が ブス街道直進してるのみ。 基本は、清潔です。眉の下だけでも 無駄毛 ガード付きかみそりで剃ってください。髪は肩下くらいで 柘植(つげ)の櫛でといてください。シャンプーも丁寧にして、トリートメントやコンディショナーで艶ありのきれいな 髪でいましょう。爪は、甘皮押しがあれば 小まめに手入れして ハンドクリームを付けて 荒れないよう気をつけてください。靴に泥は禁物。ピカピカにしておいて。なるべく22時~午前2時は寝てた方が 肌にも体調にもいいです。料理上手になってくださいね。ここは男性の1番のツボですよ。スタイルも気にして十分 気をくばってくださいね。 なんといっても 笑顔です。自宅で鏡でレッスンしてください。思いやりと気配りもありだけど、笑顔は魔法のようなもの。相手の心がほぐれるのです。温かくなりますよ。 ポジティブ志向で幸せを掴んでくださいね。絶対うまくいきますって!

はっきり言います。

🐧
二児の父
顔ブスは何をしてもブスです。化粧で少しはましになるかもしれませんが、だからといって、非ブスになるわけではありません。 ただ、男も結婚相手となると顔だけで選んだりはしませんよ。さらに言うなら、性格ブスだった場合は、男は絶対に選びません。 性格ブスにならないよう、努めて明るく、優しい女性になってくださいね。

みんな化粧で「盛って」ます

🐤
しゅみっと
皆さん、結構「笑顔」って言われてますが、質問者さん的にはそれ以外の具体的なことも聞きたいのかなって感じですかね。 ということで、笑顔が前提で以下の話(笑顔のない美人はホントに飽きる)。 男の子の友達などがよく言ってることを引用しますので、どっちかというと男目線になるかも。 まず、みさきさんの身長や骨格にもよるけど、十代、二十代の間って華奢な方がモテるかも。 でもガリガリは×らしいです。抱きしめた時に骨が当たると興醒めすると。 バストサイズは言うほど見てない。あればいいけど、なくても別にという感じ。 逆に胸めっちゃアピールされると引くそうです。 髪型っていうか、傷んでるとケアできてない感じで不潔に感じるっぽい。 あと髪に限った話じゃないけど、派手すぎる髪型とか色とかはNG。 肌も同じ。清潔感の問題みたいです。ナチュラルメイク…もしくはナチュラルメイクに見えるガッツリメイク(私はこっちで) 女の子は化粧で化けれるし、研究あるのみ! その辺の可愛く見える子10人連れてきてスッピンにしてみたら、8人まではブス…というか、可愛くないと思います。

世の中にはブスが好きな男だっている

041
みんなのなかへ
俺は髪の毛が長くてきれいな女が好きである。あとはどうでもいい。 デブだっていい。 ブスでロングヘア、美人でショートカット、この二人がいたら俺は前者を選ぶ。 それに、ブスのほうがほかの男に奪われる恐れもないから。 ただし…、勿論黒髪に限る。 喫煙する人もダメ、髪を傷めるから。 ホラー映画の貞子さん?大好きだよ。でも、貞子さんは美人だよ。 うん、だから。 髪の毛を伸ばしなさい。 喫煙は決してしないようにしなさい。 俺、もし女に生れたらブスでいいよ。髪の毛だけは長くしたいね。 ブスでも可愛いと思う男はきっといる。 そういう男を相手にすべし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧