本文へ

1歳児と韓国旅行

レス10
(トピ主 3
🙂
トランク
話題
こんばんは。 ずっと何年も旅行に行けなかった為、今月末1歳になったばかりの子供を連れ 韓国へ旅行へ行きます。(夫婦+子供1人) 是非お勧めのスポットや、飲食店、子供服などご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 主人が固い仕事をしている為、なかなか休みが取れずこの時期の旅行になりました。 夫婦で話し合い決めた日程なので「子供が小さすぎる」や「こんな寒い時期に」などのコメントはお控え下さるようお願い致します。

ランキング

レス

楽しみですね

🐤
rico
旅行楽しみですね 私のオススメは<ソウルの仁寺洞>にある(サムジキル)です 場所は地下鉄3号線安国(アングッAnguk)駅6番出口 徒歩5分 バリアフリー施設:スロープ、エレベーター(ベビーカーでも大丈夫です) ソウルの中心部から少し離れますが 韓国らしいものが一同に会しているショッピングセンターみたいなものです 寒い中うろうろ動き回るより良いですよ あと国立博物館に子ども向けのワークショップもありますが まだ少し早いですね お子さんの食事に困ったらパン屋さんがオススメです とっても美味しいです すごく寒いですが暖かくしてよい思いでをたくさん作って下さい。

ありますよ!

🎶
ばーたん
韓国が大好きで家族や友達と何度も行きました。 今年孫が生まれたので、今度連れて行きたいなあと思ったところは、江南のCOEXにある水族館です。 日本と違う感覚の水族館が以外に新鮮でした。 ショッピングモールに免税店もあるし室内なので暖かいですよ。 良い思い出になるように楽しんできてくださいね。

行ったことあります。

041
さくら
現在8歳の息子が2歳になる直前頃韓国旅行に行きました。 我が家が行ったのは3月でしたがやはりとっても寒い! 防寒対策だけはしっかりして行かれることをオススメします。 トランクさんのお子さんは1歳なりたて、とのことなのでベビーカー持参ですよね? 私達はほとんど明洞近辺をうろつきましたが、韓国は地下道が多いです。 日本のような地下道へ下りる際のエレベーターはありません。 何度眠った息子を乗せたベビーカーを主人と2人で持ち上げ階段を上り下りしたことか・・・。 あと明洞の街は道路がかなりボコボコでベビーカーの移動には向いてませんでした。 子供と一緒に行ける場所はロッテワールド位かな? 買い物はどこも混んでるし、子連れ向きではないなぁ~と感じました。 子供服はロッテデパート内の子供服売り場は日本のデパートと変りないです。 主人に息子をお願いし、夜中に1人で東大門にも行きましたが店が多すぎて見て回るにも疲れてしまい結局何も買わずに帰って来ました(笑) 服のサイズ表記も日本とは違うので結局子供と一緒じゃないと買えないなぁ~と思いました。 以上、参考までに。

楽しんできてください

🙂
ai
子供が1歳のころから帯同して韓国に行っています。 1ヶ月ほど出張で行くこともあったので、その経験から・・・ 韓国のどこに行くのかが書いてないので、なんとも言いがたいのですが、 ソウルか釜山でしょうか? 1歳の子が喜ぶところはそうないとおもいます。親が楽しいと思えるところでいいのではないでしょうか。男の子ならKTX(韓国の新幹線)見たり乗ったりしたら喜ぶかな? ちなみに生活面ですが、HomeplusやLotteMartなどの大型スーパーでは日本製の離乳食(和光堂など)や紙おむつも売っていますので、日本からたくさん持っていかなくても大丈夫ですよ。 また、冬場は日本より乾燥がひどい(特に室内はオンドルであたためるので余計乾燥します)のでクリームなどの保湿剤をお持ちくださいね。 韓国の人たちは老若男女を問わず、子供にとてもやさしいです。 地下鉄に乗っていても大学生の男の子たちが相手してくれたり、席を譲ってくれたり・・・楽しい旅行になりますように!

う~ん

🐧
ぺんぎん
ホテルの場所とか何が目的なのか書いておられないので アドバイスが難しいのですが、 ホテルから外に出なくてもデパートやショッピングモール、地下街に直結しているホテルにおとまりなら ショッピングやレジャーは楽しめると思います。明洞ロッテとかロッテワールドとかcoexインターコンチとかですね。 建物の中は暑すぎるぐらいです。 でもこういう場所以外は氷点下で底冷え+ビル風でとにかく寒いので、防寒をしっかりしてお出かけしてくださいね。 それにショッピングモール以外はバリアフリーではなく道もがたがたなので ベビーカーは日本のようには使えないと思います。 抱っこするんでしょうけど街中をもし歩くなら凍っているときは滑って危ないので 気をつけてくださいね。 韓国人たちはおんぶ布団みたいなので子供をくるんでおんぶしてるのをみかけます。 飲食店はお子さんも食べられるものであれば月並だけど明洞ギョウザのカルグクスとマンドゥとか、 土俗村のサムゲタン、シンソンソルロンタンですかね。 寒いときのお勧めスポットはチムチルバンです。一日だらだらすごすと暖かくリラックスできますよ~

トピ主です

🙂
トランク トピ主
トピ主です。 皆様、お返事ありがとうございます! ai様 申し遅れました。 ソウルの明洞へ行きます。 新幹線ですか。それも良いかもですね! あと、日本の子供用品が売っているのにはびっくりです。 さくら様 はい、ベビーカー持参です。 ネットに、明洞は道がでこぼこしていると記載があったのですが やっぱりそうなのですね。 主人と一緒に上げ下げ頑張ります! 私も夜中に一人で東大門(or南大門)へ行こうと思っていました。 子供服のサイズの違いを教えて頂きありがとうございます。 ばーたん様 水族館も気になっていたんです。 もうなんせ、家族で出かけた事が暫く無かったものですから…。 詳しく調べてみます! rico様 サムジキル、ちょっと調べてみました。色々なお店があって 面白そうですね!チマチョゴリを着てプリクラ屋さんにも興味深々です! あと、南大門の子供服の問屋についてもご存知の方がいらっしゃったら 教えて頂きたいです。(男児、90サイズ) まだまだたくさんの情報、お待ち申しております!

ソウル生活情報1

041
在ソウル
ソウルで1歳児を育てています。 直接的な答えになっているか分かりませんが、情報提供です。 今日の日中、とても明るい日差しがありましたが気温はマイナス5度でした。今週は最高気温がマイナスです(明日は-7/-1℃)。息子はオムツ+前あきの半そで肌着+ももひき+長袖下着+長袖Tシャツ+半そでダウン+フードつきコート+コーデュロイのパンツでフードの上からマフラーをぐるぐる巻いています。 室内は床暖房があり、公共施設も暖かいですが、外は大人が腰まであるダウンを着ていても心臓を捕まれる様な寒さです。フードは基本かぶります。 「コネスト」「ソウルナビ」 でめぼしい観光名所を調べてハングル表記をメモしてください。タクシーは日本よりも高精度なナビがついていますので住所と情報が正しければ連れて行ってくれます。漢字表記は全く役に立たないのでご注意下さい。タクシーは扉は乗客が開けます。自動で開かないので泊まってくれたら乗り込んでください。 チェーン展開しているお粥やさん(ボンジュク)は最近幼児用も売り出したので安心です。あ、1歳前から子供は明洞の百済参鶏湯を食べています。

ソウル生活情報2

041
在ソウル
 高熱や病気で病院に行く場合に備えて海外旅行者保険の確認をお勧めします。病院は駐在の日本人の多く住む4号線のイチョン駅近くの病院なら日本語が堪能な小児科の女性医師がいます(ロハス病院とイミンジェ病院)。その他、総合病院ならセブランス病院とアサン病院には日本人の医療コーディネーターが1人づつ、聖母病院には日本語が堪能な韓国人コーディネーターが2名います。日本であらかじめ、高熱に備えて座薬などを処方してもらっておくと安心でしょう。  C型肝炎が慢性的に流行っているので、生物の摂取は避けたほうが良いです(子供は勿論親がお腹を下すときっと悲惨です)。水はペットボトルの水がどこでも手に入り、水道水は臭うので飲食用には使いません。  お子さんの体重が10kg程度なら抱っこ紐での移動の方が楽かもしれません。今の時期韓国人の子供は足元にもダウンの入った完全防寒ベビーカーで分厚い服に包まれて移動します。大きな百貨店ではベビーカーの貸し出しがあります。  無事に帰ることを第一に行動されてくださいね。  楽しいご旅行になりますよう。

トピ主です

🙂
トランク トピ主
こんばんは。 ぺんぎん様 お返事ありがとうございます。 遅くなりすみません! 目的は、やはりおいしいごはんと買い物です。 今回の買い物メインは子供服です。 やっぱり基本は屋根のある所で、という感じなのですね。 チムチルバン行きたいのですが、子供には大変かな~(のぼせたり)と 思い諦めていたんです。 明洞辺りでアカスリなどが簡単にできる所があればいいんですけどね。 在ソウル様 お返事ありがとうございます。 今ソウルで暮らしていらっしゃるのですね! 細かく教えて頂き、心強いです。 極寒と聞いて、毛布やら、おくるみやらも増やしました! 百済参鶏湯、是非子供にも食べさせたいと思います。 あと在ソウル様、子供服で「King&King」というブランドをご存知でしょうか。 ハングル文字でも変換機能を使い検索しているのですが どうしても情報がうまく出て来ず、途方に暮れています。 南大門などにあるのでしょうか。 あともし男の子で安くておしゃれなブランドがありましたら教えて下さい! 宜しくお願いします。

トピ主です

🙂
トランク トピ主
韓国行って参りました。 皆さん情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧