本文へ

ストレスで生理が止まってしまいました。

レス15
(トピ主 0
🐷
スライム
ヘルス
イライラが止まりません。ストレスが極限状態です。34才独身女性、会社員です。涙が止まりません。生理も2ヶ月たっても来ません。原因は彼氏の男性だらけの会社に若い女性社員が7名入ってくることで浮気に走らないか心配。仕事が激務すぎるのに来月からもっと忙しい本社に移動命令がでたこと。友人、恋人、職場の者より遊びに誘われ過ぎて休みがほぼ全部埋まってしまい、誘われることすら大きなストレスに。 遊んでいても最近は上の空。休日出勤の多さ。遂に彼氏に当たり散らしてしまいました。鏡に移った自分には覇気もなく。目が虚ろで自分でも怖いです。遂には悪夢にうなされるようになり夜中心臓がバクバクします。ご飯も美味しく感じられず。どうしたら良いか分かりません。今日はデートを中断し帰ってきました。 明日は5時おきで仕事にいかねばなりません。明後日は飲み会。考えてるだけで吐き気がしそうです。聞いていただいて有り難うございます。何とか抜け出したいです。

ランキング

レス

無理しないでください

041
さゆり
予定がそんなに詰まってしまっていたら、体も心も疲れてしまいます。 お仕事は休めないので、週末の予定をまっさらにするしかないです。 ゆっくり休まないとまともな思考もできなくなりますし、無理して人に合ってもいいことないですよ。

ちゃんと産婦人科へ行ってます?

041
ムートン
生理も2ヶ月たっても来ません ちゃんと産婦人科へ行ってます? けいがんたいがんの検診受けてますか? 検査したのちで、改めて ストレス=病気の原因がない のならまずは安心だと思うけど

余裕ができるまで断りましょう

🙂
ももこ
そういう時期の飲み会はお金払ってストレス溜めて、百害あって一利なしです。 飲んで楽しくなるまで、しばらく休憩しましょう。 遊びも同じ。 休養する時間を最優先にしましょう。

お疲れさま

🐤
おうちゃん
とりあえず、飲み会。欠席しませんか? 誘われたからと毎回行かなくてもいいから。一回位断ったくらいで人間関係壊れないよ? で、ベッドでたっぷり眠る事をお勧めします。 目が覚めたら温かい食事をして下さい。ココアとか好きですか?ミルク多めで。 仕事が激務ならプライベートはちゃんと休んだ方がいいですよ。無理しないでね。

断ろうよ

🐱
とと
自分一人で空回りしてますね。 飲み会も遊びも断っても何てことないのですよ。 自分で思うほど他人は気にしません。 ゆっくり休む日を取って、大事な人だけとの時間を大事にしてください。 ストレスが減れば生理はだいたい戻ってきます。 生理が止まるのは最終警告に近いです。 婦人科に行くのもよし、カウンセリングもよし。 本当はちゃんとわかってるんだよね。 がんばりすぎはよくないよ。 経験者より。

せめて

041
パジャマ
しばらくは休日のお出かけは控えては…。 一人ゆっくり休んで充電する時間も大切ですよ~。

そういうときは花でも買って

😉
みかん
美味しいものを食べて、、 ゆっくりしてね。 それと生理が2ヶ月もないのは良くないので 後1か月後もないようだったら お医者さんに相談した方がよいと思う。 悩みのある人はいっぱいるよね。 私と違って 彼氏がいるだけ幸せそう、、

主さん

041
さくらまる
同じく34歳独身のさくらまるです。スライムさん、生理が止まったら病院に行って下さい。飲み会もたまには楽しいけどしょっちゅうだと疲れますよ。勇気を出して断りましょう、仲間も大切ですが身体の方が大切ですよ。私も先月異動になり毎日緊張の連続です。疲れています。しかし出来るだけ規則正しい生活を心がけてます。色々あるけど無理しないでいきましょ。

休息が必要

🐱
はろ
休息が必要そうですね。いろいろお疲れなのだと思います。 パニックになっているときは、焦って動きまくらず、いったん全ての行動をストップするのがいいと思います。 お仕事はすぐに長期休暇、とは、なかなかいかなければ、少なくとも遊びの予定は全て断る! 「空っぽの休日」をたくさんつくり、自分の殻に閉じ籠りましょう。 空っぽになったら、またエネルギーがわいてくると思います。 夜に眠れないのは困りますから、心療内科で眠剤と抗不安剤をもらうのがいいと思います。 リラックスして再び自分を取り戻してください。

34歳は無理が利かなくなるお年頃ですよ~。

041
たかこ
土日のどちらかは完全にオフの日にしましょう。 残業は1日2時間まで、と決める。 飲み方、働き方、遊び方に工夫が求められるお年頃です。 あとは睡眠不足がテキメンに影響するお年頃でもあります。 朝は何時起きでもいいですが、とにかく早く寝ること。 20代とは違いますから、もう無理は効きません。

少し休んでは…

🐷
茂代
思い切って会社を休職する事はできないでしょうか? 無理に仕事して体も心も潰すくらいなら少し休暇とった方がいいんじゃないかと感じます。 そんなわけにいかない状況もあるのかもしれませんが… 友達にも3~4か月生理止まった子がいました。体調戻ってまたちゃんと生理くるようになってましたがその子もストレスが原因だったようです。 休職がだめなら何も予定ない休みを確保しゆっくり過ごすとか。 休みも人と会う予定でパンパンに埋まっては休んだ気しませんよね… 誘いも断っていいと思います。体調悪いと断るとか(実際体調崩されてますし…) 月並な意見ですが身近な人(言いづらい本音でも話せそうな誰か、聞いてくれそうな人)に不安や日常で辛いと思う事ぶちまけてみるのはどうでしょうか。 文脈まとまってなくてすみません… 無理ないようにご自身の体を大事にして下さい

何故断らないのですか?

🐴
ようよう
お仕事が激務で大変なら、なおさら週末はゆっくりと過ごして心身ともに健康でいられる状態を努めるのが社会人です。そんなお疲れの体なのに、何故誘われてのこのこ遊びにいくのですか?何故断らないのですか?セルフコントロールはとても大事ですよ。ここで体をこわして仕事にしわ寄せがきても、恐らく誰も同情してくれないでしょう。勇気をもって、お誘いは断りましょう。 まずはできることから始めませんか?

自分で自分を苦しめてる

041
秋味
仕事が忙しいなら休日は休む事に専念して下さい。 なぜ、飲み会を断らないのですか? デートもしんどいならやめましょう。それくらいで怒る男なら、その程度です。 友人は貴方を苦しめる為にいるのではありません。遊びの誘いも断りましょう。悪夢にうなされてまで会ってもらっても嬉しくありません。 体調不良なら全て断りましょう。ただ貴方もいい大人なら、自分のスケジュールや、体調管理はきちんとやりましょう。 もっとキツイ本社勤務。会社は貴方を信用して本社勤務に回してくれました。このままでは、倒れてその信用すら失いますよ。

遊びがストレスになるなら

041
仕事や彼氏の職場のことはどうにもできないので、遊びを整理したらどうですか? 一人になる時間が主さまには必要なんですよね。 飲み会や遊びを断る勇気をもってみてはいかがでしょうか。 遊びがストレスになるなんて勿体無いですよ。

自分を追い込まないで  心身共に休養しましょう

🐤
lavender
トピ主さんの気持ちはわかります。 昔私も24歳位の頃かな?似たような事がありました。 肌はボロボロ、顔は精彩を欠き、食欲もなく、夜は眠れずと 大変苦しい時がありました。 私からのアドバイスですが他の方のレスにもありますが 遊びを少し整理しましょう。今は遊んでも楽しくないでしょう? 仕事と彼氏はどうしようもできません。 トピ主さんに必要なのは休むことです。 気分転換にアロマオイルを試されてはどうですか? 実際にアロマオイルのマッサージに通い かなり癒されましたよ。 元気をだしてください。今は休む時ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧