本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【初めての神戸】おすすめスポットを教えてください!

【初めての神戸】おすすめスポットを教えてください!

レス9
(トピ主 2
🙂
yaya
話題
トピをご覧いただきありがとうございます! 早速本題ですが、年末に神戸へ行くことになりました。日帰りですのでゆっくりじっくり観光する時間はないのですが、いかんせん、神戸に行くのが初めてですので、どんな観光名所があって、どんなグルメを堪能できるのか、さっぱりわかりません。。。 もちろん出発までに自分で情報を仕入れていきますが、「神戸に行くならここは外せない!」というスポット、お店などありましたら、教えていただけないでしょうか? 現状は恥ずかしながら、異人館とルミナリエくらいしか名前が思いつきません。ご飯も、神戸牛が有名なのかな?程度しか知りません。 神戸にお住い方、また神戸情報に精通している方、どうかお知恵をお貸しください! よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

ようこそ

041
まに
新神戸駅近くからハーブ園に行くロープウェイにのれば美しい街並みを一望出来ますよ。ロープウェイからおりたらすぐに北野異人館街があります。 海辺ならメリケンパークです。 昼間も綺麗ですが、夜になればポートタワーやモザイクの観覧車がライトアップされて綺麗です。 残念ながらルミナリエは終わってしまいましたがハーバーランドに大きなクリスマスツリーがあり壮観です。

異人館

🐧
シルクロード
神戸に住むシルクロードです。 異人館は神戸らしくておすすめです! 異人館に入るにはチケットが必要ですが、別に中に入らなくても充分なので購入の必要は無いと思います。入りたい場合はその場で買えるので、その場購入がオススメです。 よくチケットのセット売りをしてますが、オススメできません。 異人館付近のオススメはスタバです。 近くにスタバがあるんですが、異人館仕様でとてもかわいいです。 お食事ですと、西村珈琲とVIVOとバラライカです。食べログなどで調べてみてください。 神戸は素敵な街です。 楽しんできて下さいね!

ようこそ!

🎶
たんたかたん
神戸在住です。 今年のルミナリエは、残念ながら終わりました。 おすすめは、北野工房です。異人館に行く手前に、神戸北野公房という観光施設があり、地元神戸のスイーツやお土産を販売してます。 ループバスに乗れば、海のほうにも行けますが、個人的なおすすめは、ビーナスブリッジからの眺めです。タクシーになりますが、そんなに時間はかかりません。六甲山からの夜景もおすすめですが、往復の時間がかかるので、他の場所がまわれないかもしれません。 お食事は、ミュンヘンをおすすめします。ビールがおいしいお店です♪場所は、三宮とトアロードにもありますが、おすすめは三宮の生田ロードの本館です。すぐそばにケーニヒスクローネもあり、イートインもできます。 お土産は、元町の神戸大丸の地下にある、元町ケーキの支店の「ざくろ」をおすすめします。本店ではイートインもできて、ざくろ以外にもいろんなケーキがありますが、元町商店街にある本店は、場所がわかりづらいかも。でも、南京街から離れてないし、チーズケーキで有名な観音屋さんもあります。 神戸で楽しい時間をおすごしくださいね♪

ハーバーランドは是非!

😣
annna
おひとりですか? カップルか家族かでも違いますが 私は断然神戸のハーバーランドがお薦めです 三宮に住んでいますが、あの雰囲気は神戸ならでは!な気がします 象徴とされる「ポートタワー&オークラ&メリケンパークオリエンタル&コンチェルト(船)&モザイク」 の夜景はホントに素敵だと思います 昼は異人館からトアロードを下ってきて、南京町(食べ歩きなど)を散策し、夕方からモザイク、ハーバーランドにいかれたらと思います ハーバーランドの吹き抜けの通りはいつもオブジェが凝っていて、クリスマスもかぼちゃの馬車などもありますし綺麗ですよ ツリーも大きく、イルミネーションがデートしようで きらきらって感じです モザイクの突き当たりにちょっとした遊園地がありますが、観覧車が綺麗です。 県外から来たお客さんは第一回目は絶対連れて行きます 2回目は須磨垂水方面(ポルトバザール&明石海峡大橋など) 人によってはIKEAや花鳥園などポートアイランドへ 是非素敵なご旅行にして下さい

食べ物

kana
洋菓子がやはり有名ですが、 「フロインドリーブ」 「ツマガリ」 「ケーニヒスクローネ」 「トゥーストゥース」 「フーケ」 また、食事なら神戸牛(鉄板焼き)ですがランチでは結構お値打ちに食べられたりしますし 明石焼き(玉子焼きともいう)も、土地ならでは 私は三宮にすんでるのですが 元銀行だったところをお店にした「EHバンク」(洋食)も雰囲気がいいお店です

醸造所巡り

041
女官長
 お酒がだめならば、おすすめはしませんが、神戸は有数の酒所でもあります。  その昔、神戸で学会がありまして、朝一の新幹線で神戸に行き、日本酒工場を巡り、試飲を繰り返し、夕方赤ら顔で一升瓶抱えて学会の受付に現れた私は、学会に新たな伝説を作りました。  おいしゅうございましたよ。  そういえば、六甲ワインも有名ですね。

ポートタワー

🐶
paopao
神戸は大好きなのになかなか行けてません。 夜のポートタワーはオレンジ色に浮かび上がってすてきですよ。 ここのライトアップは日本の先駆けで、東京タワーのライトアップよりずっと古いみたいです。どっちも好きだけど。 フロインドリープ?という教会を改装したカフェがあるみたいで、次に行くときは行きたいと思っています。 おしゃれすぎませんか? 生活臭ただよう最近化粧もしない私でも、想像しただけでこころがわさわさしてきます。

トピ主です1!ありがとうございます!

🙂
yaya トピ主
トピ主のyayaです。レスをくださった皆様、素敵な情報をありがとうございました!お礼が遅くなり大変失礼いたしました! 【まに様】 レスありがとうございます!異人館は絶対に行ってきます。メリケンパークという名前が非常に気になります(笑)チェックしてみます! 【シルクロード様】 異人館のチケット事情?を教えてくださりありがとうございます!あとスタバ、異人館仕様はお土産によさそうなので、寄ってみたいと思います! 【annna様】 レスありがとうございます!ひとりでの神戸訪問となります。ハーバーランドは名前しか知らなかったのですが、一か所でいろいろ楽しめるのですね。コースに組み込みたいと思います。 【kana様】 レスありがとうございます!神戸牛と明石焼き、ともに未体験の味なので、ぜひ食したいと思います!洋菓子も舌をかみそうなネーミングですが(笑)おいしそうですね!特に「フロインドリーブ」が気になりました。

トピ主です2!ありがとうございます!

🙂
yaya トピ主
1の続きです。 【たんたかたん様】 レスありがとうございます!「北野工房」、時間があったら体験とかもぜひしてみたいです。元町の神戸大丸ですね、コースに組み込んでおいしいスイーツをゲットしてきます! 【女官長様】 実はお酒はほぼ呑めないのです。でも六甲ワインは、お土産にもよさそうですよね!貴重な情報ありがとうございました! みなさま、本当にありがとうございました!そして「ようこそ!」と言ってもらえたことや、旅への励ましの言葉をいただけて本当にうれしかったです!こちらで相談してよかったと心から思いました☆こちらのページをプリントアウトして、じっくりと旅の計画を立てたいと思います☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧