本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 出張で子連れ(小学生)とハワイ(ホノルル)に行きます

出張で子連れ(小学生)とハワイ(ホノルル)に行きます

レス8
(トピ主 2
041
すずむし
話題
いつも小町の皆様にお世話になっています。 今回、来年1月早々に、学会出張のため、ホノルルに行くことになりました。ちょうど冬休みのため、息子(小3)も帯同させます。 私はヨーロッパは昔バックパックでほぼ制覇した経験があり、息子もこれまでアメリカ(西・東海岸)・オーストラリアなどの出張に同行させていますが、2人ともハワイ(というかリゾート)は初めてで、いささか緊張しています。 学会開催中、2日ほどは自由になる時間が出来そうです。そこで、ホノルル動物園には行こうと思いますが、他に子連れのおすすめはありますか? (ハワイでは関係ないかと思いますが)当方英語は大丈夫です。レンタカーはパスしたいです。現地で申し込むツアーなど、よいものがあればご教示下さい。 ダイビング(シュノーケリング?)も興味があります。 また、ハワイ旅行に「これは持って行った方がよい!」というものがあれば教えて下さい。 ちなみに滞在先はホテルです。(学会の行われるホテルの近くにコンドを見つけられませんでした。) 以上、皆様のお知恵をお借りしたく、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

少し心配なのですが

041
J2K
ホノルル入りがお二人との事ですが トピ主さんが学会開催中(業務中)はお子さんをどうされるおつもりですか? 同じ控え室等で一緒に居ることが可能なのでしょうか。 もし、ホテルに置いて行く…という事をお考えなら 帯同はお勧めしません。ホテル従業員や学会関係者にそれが露呈した段階で 警察沙汰になる可能性があります。 子供を一人にしてはいけません。 フリーの時間以外の事を先に考えるのが賢明だと思います。 ホテルや現地のツアー会社のキッズプログラム等をチェックし 一人になる時間を無くすようにしましょう。 ※既に対策を取られていたら蛇足となります。申し訳ない。 ハワイは比較的治安の良いところですが、それでも日本とは雲泥の差ですし 米国と日本の考え方のギャップに戸惑う事は多いはずです。 それ以外は、とても過ごしやすい観光地です。ご堪能下さい。

トピ主です(1)

041
すずむし トピ主
J2K様、 ご心配をおかけしました。 息子は出張先では「金魚の○○」の如く、ずっと一緒にくっ付いて行動しています。一人で歩けるようになってからは、国内外の学会に連れて行っていますので、学会には慣れたものです。分野的にも、他の子連れさんも多いので、気楽です。 教えて頂いたキッズプログラム(親子参加もできるようなもの)は、大変興味があります。探し方がよくわからないのですが、滞在先が日本人があまり泊まらないような中級ホテルですので、ハワイのツーリストインフォメーションなどで探してみます。

ホテルのコンシェルジェ

041
女官長
 ハワイ本島ではありませんが、島での学会に参加した事があります。  お泊まりのホテルか、学会の行われるホテルのコンシェルジェに、キッズプログラムをお尋ねになれば、教えてくれます。なんて言ったって観光地、サーフボードの乗り方とか、波打ち際で行うシュノーケルとか、ゴルフの打ちっぱなしとか、インストラクターが一対一で着いてくれるのがあります。  アメリカではご存知の通り、子供を一人にするのは御法度ですが、大人だけでも楽しみたい場合もあります。そういった子供だけが参加する、子供向けのプログラムはたくさんあります。  一緒に参加されるのなら、私はヘリコプター観光や水中が見える船でのツアーが楽しかったですね。シュノーケルは、ハワイではなくフロリダでやりました。ホテルから出るのがゆったりできて楽しかったです。  私もトピ主さんの様に、いつか子供連れで学会に参加したいです。今は5歳ですので、連れて行っても夫の学会では私が、私の学会では夫が世話をしてます。

体験ものは?

041
なみなみな
4才の子どもと2人でハワイにいきました。 動物園もちろん楽しかったです。 イルカと、触れ合える様な施設や クアロア牧場(名前間違っているかも)アクティビティなどの体験施設は親子楽しめるかなと思いました。 現地発ツアー会社を使えば、送迎付きで選択肢たくさんあっていいですよ。

いろいろあります

😀
まんぐろーぶ
7歳の娘が楽しんだのは、ホースバックライディングとか水族館でイルカのプールで一緒に泳ぐとかです。早朝檻に入って水中で鮫を見るツアーは残念ながら鮫が出てきませんでした。レンタカーが便利ですが、現地まではワイキキから送迎バスがあります。ネットで調べるとか、ホテル内のエージェントどうぞ。

シュノーケルなら

041
ハワイ大好き!
ハナウマ湾がおすすめです。カイルアのほうでダイビングもやったことあるのですが、砂浜なので水がにごっており(ウミガメには会えました!)サンゴ礁と岩場のハナウマ湾のほうがキレイでした。 ツアーもよいですが、時間が決まってしまうのでバスで行くと気軽ですよ。ハナウマ湾ならカウンターに荷物も預けられるしシュノーケルセットの貸し出しもあります(有料)。帰りもバスでもいいし、乗り合いの業者が待っているので(笑)ホテルまで送ってくれたりもします。 お天気いいといいですね。 お仕事でハワイなんてうらやましいです。

トピ主です

041
すずむし トピ主
皆様、アドバイスをありがとうございます。 女官長様(いいNHですね!) 宿泊先のホテルは小さいので、学会をするホテルのコンシェルジュを利用することにします! 子連れの学会での失敗は、PCでトムとジェリーのビデオを見せていたんですが、息子がクスクス笑うのを止められなかったことです。他の聴衆が、息子が引きつって笑っているのを見て笑い出してくれたのでよかったのですが。ビデオは選ぼう、と心に決めた瞬間でした。 なみなみな様、まんぐろーぶ様、 体験もの、いいですね。イルカと一緒に泳ぐのはすごくやりたい(私が!)。現地で探します!

シーライフパーク

041
ななん
ホノルル動物園良かったですよ。 太陽光の射し方の違いでしょうか?どの動物も日本より毛並みが鮮やかに見えました。 イルカはシーライフパークという水族館で一緒に泳げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧