本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の長所と短所を書き結婚生活を続けるか考えるトピ(駄)

夫の長所と短所を書き結婚生活を続けるか考えるトピ(駄)

レス5
(トピ主 0
041
ou
恋愛
三十代前半女性。 夫の長所 ・明るい・前向き・優しい・給料がいい・女にもてない・家事に口出さない・何でも食べる・どちらの親も大切にする・私を束縛しない・健康 夫の短所 ・大雑把で整理整頓ができない・だらしない・しつこい・テレビに文句をつける・声が大きく、偉そうな話し方・人の気持ちを察せない・言ったことを守れない・仕事か趣味でほとんど家にいない・家事でできることは(汚いけど)やる・言ったことやしたことをすぐ忘れる・人の話を聞かず、自分の話だけをする・話が長くて面白くない・服装やインテリアのセンスがない・私の行きたい所にはつきあわない・思ったことをすぐ言って人を怒らせる・同じ失敗を何度もする・どんくさい 総括>夫の短所ばかりに目が付き、私はいつも怒ってます。がさつな夫に、生真面目な私。大らかにならなければ、と思うのですが、どんくさいところや、いつも探し物をしている夫にうんざりします。長所は、私に干渉しない、くらいでしょうか。 結論>結婚生活を続ける上で、大きな短所はないので続けます。日常の細かい短所にはうんざりせずに、私がいなくちゃ彼はダメ!くらいの素敵な奥様になれるように精進します。

ランキング

レス

長所のひとつに集約される

041
yodo
30代後半女性です。 短所ゆえに、女にもてないのかな?だとしたら、全ての短所が長所のひとつを作り上げている、と考えたら宜しいのではないかと。 私は夫の短所と長所を相殺して考えることは出来ませんが、夫の気に入らないことなどがあると、きっと夫も私に不満だったり気に入らない所があるだろう、と思うようにしています。そして、こんな激しさをもってむかつかれていたら本当に悲しいことだとも思っています。 でも子供達が大きくなったら、離婚はなくとも別居して自分の地元に帰ろうかな、と思うことも多々です。もちろん夫がふざけるな、といえば離婚します。

面白いトピですね

😉
都会の嫁
36歳女性。 夫の長所 ・私の価値観に合う性格、前向きで穏当な性格、好奇心旺盛、冷静沈着、心の機微を読むのが上手、 察しが早い、話が面白い、博学、長期的な視点でモノを考えられる、洞察力あり、交渉上手、 味に敏感(一緒に食事が楽しめる)、給料はそこそこいい、両方の両親を平等に尊重できる、酒はお付き合い、 タバコ、バクチはやらない、インテリアや服装のセンスあり。 夫の短所 ・整理整頓は苦手、家事は最低限(私が体調不良もしくはそれに準じる時)、味に敏感(食事への注文 は多い方かも) 総括>列挙していくと長所はスラスラ出て来ますが、短所は挙げるのに結構苦労しました。 書いていて気が付いたのは、私が持ってないモノをたくさん持っていることですね。 そこがそれなりに上手くいっている理由なのかもしれません。 ウチの夫は「優しい」と言われることを嫌います。「俺は優しくなんかない、本質的には打算的で冷たい 男かもしれない・・・」とよく強弁していますが、多分偽悪でしょう。 このトピ、夫にやらせたらどんな答えに・・・?私は短所ばかり???怖い・・・。

面白い~

041
mike
夫の長所:ルックスが良い・基本的に優しい、家事をよくやってくれる・私の家族や友人を大切にする・まったく束縛しない・子供や動物が好き・運動神経が良く、トレーニングを欠かさない・アクティブ・アウトドアに強い・力持ち・友人が多い(でも多すぎて短所でもあるかも・・)・義理の家族との付き合いが調度良い・一緒にいると癒される 短所:自営業なので収入が不安定(私より少ない)・だらしない・片付けられない・口ベタなので話がつまらない・大きすぎる夢を語る・無計画で無鉄砲・外面がいい・休日が合わないから放置されることが多い・常識を知らないことが多い(頭があんまり良くない)・すぐ寝る 自営業なのに無計画な時点で結婚向きのダンナじゃないな・・と思ってます・・。将来が不安。客観的に見るとやめた方がいいダンナですよね?

いまだ惚れてるからなのか… 長所だらけに思えます

あさちゃん
夫38歳、私37歳。 長所 美声・上品な言葉遣い・性格温厚・情緒安定・冷静沈着・愛妻家・子煩悩・料理上手・イケメン・高学歴・高収入・高身長・運が良い・家事も育児も一般的主婦レベルにできる・語学堪能・絵心あり・楽器はなんでもOK・運動神経すこぶるよし・老若男女誰からも好かれる・会話&笑い&食の好み&育児方針一致・経済観念しっかり・両家&親戚&近所関係良好・仕事以外の時間はほぼ全て家族と過ごす・学生時代の体型&体重キープ・健康診断オールA・どんな些細な事でも話し合って解決できる・私が私らしくいることを何よりも大切にしてくれる・出会ってから20年間喧嘩になったことがない 短所 出身地に名産品や観光スポットがない。 総括>自分が腹をくくって選択したことの短所を考えるほど無意味な行為はないと思っている私ですが、改めて考え直してみても夫自身の短所は思いつきません。某占い師は「サハラ砂漠に落ちた一粒の金のような人を見つけたね」と言ってました。 結論>私にはもったいなさすぎる夫。ずっと恋人であり親友であり続けたいです。大事にします。

短所も長所

506
長所;優しい(特に私には大甘)、仕事は真面目、仕事や資格に対して向上心があり結実させる、私の言うことはそれなりに聞く、ルックスはムーミン(妖精!)、 短所;金遣いはまぁまぁ荒く趣味はパチンコ&スロット、人に付け入れやすくイイ様に使われ易い、ルックスはムーミン、片付けは下手 総括;この人でなければズボラな私とは無理です。ですが、こんなズボラな私だからこそこの人が活きるのだと思います。正に割れ鍋クンと綴じ蓋チャン夫婦だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧