三十代前半女性。
夫の長所
・明るい・前向き・優しい・給料がいい・女にもてない・家事に口出さない・何でも食べる・どちらの親も大切にする・私を束縛しない・健康
夫の短所
・大雑把で整理整頓ができない・だらしない・しつこい・テレビに文句をつける・声が大きく、偉そうな話し方・人の気持ちを察せない・言ったことを守れない・仕事か趣味でほとんど家にいない・家事でできることは(汚いけど)やる・言ったことやしたことをすぐ忘れる・人の話を聞かず、自分の話だけをする・話が長くて面白くない・服装やインテリアのセンスがない・私の行きたい所にはつきあわない・思ったことをすぐ言って人を怒らせる・同じ失敗を何度もする・どんくさい
総括>夫の短所ばかりに目が付き、私はいつも怒ってます。がさつな夫に、生真面目な私。大らかにならなければ、と思うのですが、どんくさいところや、いつも探し物をしている夫にうんざりします。長所は、私に干渉しない、くらいでしょうか。
結論>結婚生活を続ける上で、大きな短所はないので続けます。日常の細かい短所にはうんざりせずに、私がいなくちゃ彼はダメ!くらいの素敵な奥様になれるように精進します。