本文へ

最近の悩み

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆな
恋愛
親の仕事の関係でアメリカに移住している女子中学生です。 自分の長所ってなんだろう、と考えてるうちに長所より短所のほうがたくさん出てくるんです。 自分の長所と短所まとめてみたんです。 長所は、自分で言うのもあれですけど、絵は上手で、顔立ちは整っていて、 優しく、一途です。 短所は、頭が悪くて勉強できないし、語彙力もない、運動神経もすっごい悪くて、、、 常にネガティブで自分ばっかりで...だらしないし英語もちょっとしかできません!! アメリカ来てもうすぐ三年ですよ!! そんな感じの人間です。 そんな私にも好きな人がいます。 日本人学校で出会いました。 その人は、すっごいめんどくさがり屋なんですけど、頑張りやさんで、 時々優しくてすっごい容姿もかっこよくて、サッカーとかスポーツ、 ゲームもめっちゃ上手で、勉強もできて、、、 彼と一緒にいるとすっごい楽しいんです。 日本人学校は土曜日にしかないんですけど、 平日の会えない日にたまに考えるんです。 「私ってほんとにこの人のこと好きなのかな」、「どこが好きなんだろう」って。 でも、会ったり電話したりすると、好きだな、って思うんです。 そんな彼に片思いを続けて3年、いわゆる一目惚れってやつでしょうか。 去年の12月に告白しました。振られました。 彼は「誰とも付き合う気がなかった」んですって。 その後彼の気遣いかわからないんですけど、なんかおんぶしてもらうくらいの 仲になったと思えば今はLINE未読無視ですよ... 私がしつこいからでしょうかね、毎日挨拶は大事だと思って おはよう、おやすみ、は欠かさずに、(グループラインなどにも!!) よくゲームにも誘います。 でも一週間ほど未読無視です。なのにゲーム用のグループには出現して、 ゲームしてるんです!!嫌われたんでしょうか、(泣) 語彙力ないですね、すみません。

ランキング

レス

あの〜…

🙂
毎日おはよう、おやすみは普通に面倒臭いでしょ…。 あなたは彼を好きだからLINE送ることは苦ではないけど、自分が好きでもない子に毎日返事をしなきゃいけない理由がないでしょ? 自分で自分の短所に書いているように(頭が悪くて、自分ばっかりで)まさにそういう行動をしていると気づかない? 【振られている】という事実を理解できていないのかな? 普通の距離感で連絡しないと、本当に嫌われちゃうよ。もう遅いかもだけど…。

人を大切にできる心

041
勇気
勇気を出して告白したけれど、振られた。 LINE. 未読無視で 放置されているのに、 毎日、おはようとお休み。。 それは 相手の心や 考えを無視して、 自分の想いだけを、相手に伝えようとする 自分勝手な行動。 それを し続けても、寧ろ、嫌われちゃうだけだよ。 でも一番残念なのは、 アメリカ生活3年で、中学生なのに、英語がちょっとしかできない。 これ、どうしてだろう。。 自分に与えられた可能性をフルに使っていないのかな? (勿体無いよ) 母国語が通じない国に住んで、 どこに行っても タダで勉強できるチャンスがあるのに、そのチャンスを使わない。 しばらくの間は、誰かが  助けてくれるかもしれないけど、 助けてくれる人は、貴女を友達とは 思っていないわけ。 周りにいる人と コミュニケーションを取りたければ、(友達になりたいのなら) その国の言葉が、その国の人のレベルで 話せるようにならなきゃ ダメです。 それができないから、日本人のその男性に 依存しそうになってるんじゃないかなあ。。? 人って、誰かから 依存されると、即、逃げたくなります。(そして逃げます) 好き、とか、愛する、とかいう感情は、 その人を大切にする、という優しさです。自分の 気持ちだけを 伝える事じゃない。 でも、まずは 言葉です。言葉の勉強をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧