本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚するつもりはないけど付き合ってくださいって…

結婚するつもりはないけど付き合ってくださいって…

レス24
(トピ主 7
🎶
kaoru
恋愛
バツ1で子供一人のシングルマザーです。 お友達関係だった男性とだんだんお互いに好意を持ち始めて、最近お付き合いを始めました。 友人のときは、お互いに結婚にこりごりの経験から、再婚はしたくないよね、とお互いに話していましたが、恋愛関係が始まると、私のほうが彼にメロメロになってしまい、ずっと傍に居たいと思うようになりました。そのことを伝えると、結婚願望はないし、お付き合いも私が子供を犠牲にしてまでは望まないし、子供と関わることもしたくないし、子供の関係で会えない事が続いたりして、それにやきもちをやくかもしれないので、そうなったらお付き合いも続くかどうかわからない、だけど今は私のことが好きだから付き合いたいと言われました。 私はそれを聞き、将来一緒になるつもりのない程度にしか私を好きではないのかと、悲しくなり、お互いの考えも違うし、長期間交際を続けた後別れることは苦しすぎるのではないかと思い、もっと傷つく前に別れてしまおうと、交際を止める話をしたのですが、彼はとても心をつかむのも会話も上手で、話しているうちに交際を続ける事になってしまいました。 でも、この話をした後、殆ど抱かれる事がなくなりました。 今でも彼に夢中です。でも、なんだか苦しくて、自分がよくわからなくなってしまいました。 誰にも話せなくって、小町の皆様につぶやかせていただきました。 読んでくださってありがとう。

ランキング

レス

馬鹿女だと言う扱い受けてますよ。

菊千代
辛口意見します。 足元見られて、利用されてますよ。 適当にやったら捨てるつもりなんだから近づいたら駄目です。 何を丸め込まれてますか? 好かれてないですよ! もっと好い人現れるから、今は女より子供さんが幸せになる環境を選んでください! 大切なものを見失わないで・ 男なんかいくらでも出てきますよ。

安く遊べる女

041
根っこ
責任取らなくて良いお墨付きを貰えている上、抱きたい時に時々だける便利な女。 相手からみたら、こんな女性です。 そう思われていても、まだ気持ちは残りますか? あなたの他にとっくに本命は見付けてますよ。

そうですよね…

🎶
kaoru トピ主
菊千代様、根っこ様 ご意見ありがとうございます。 自分でもわかってる筈なのですが、こうやって人様に言っていただけると自分の馬鹿さかげんが身にしみます。 今度は言いくるめられないように、気を引き締めて別れ話してきます。

私も、同じようなことを言いました。

041
ももんが
バツイチ子無しです。 結婚生活の鬱陶しさや、離婚に至るまでのドロドロは、二度と勘弁なので、 「結婚するつもりはないけれど、貴男と付き合いたい」と告白しました。 「なんで、俺なの?」と訊かれましたが、 「貴男の顔が、好みなの」と答えると、OKを貰えました。 私の方が高収入だったので、外食では私が支払う事が多かったです。 2年くらい付き合っていて、 突然、彼が「俺、結婚しようと思うんだ」と言い出したので、 「私としては未練があるけど、仕方ないわね」で、別れました。 その後、共通の友人から、 「アイツ、結婚なんかしてないよ」と教えて貰ったのですが、 その時は、私は別の男性と付き合っていたので、彼には連絡しませんでした。 その彼から、「俺、実家に帰ろうと思う」という電話を貰った時は、 私はてっきり、新しい恋人が出来て、結婚して帰省すると思ったので、 「おめでとう」と言ったのに、無言で切られました。 どうやら、独り身での帰省だったそうです。 遊びは遊びと割り切らなきゃ!

ないですね

041
ママン
そう言われた時点で無いですが、付き合う前に気付きませんか? お子さんの話もしてない? 私もシンママですが、私は付き合わないです。

結婚を

041
monmon
前提としない真剣な交際 僕は全然有りだと思います。

第三者を挟んで

041
Mm
別れ話をするなら、2人きりでなく 喫茶店かファミレスなどで人気のあるお店で話し合いを。 そして、出来れば共通の友人がいれば、その人(いなければ、トピ主さんの友人でもいい)を 挟んで、別れ話を進めてくださいね。

そういう男の誘いを蹴るようになれると次に良いのが現れます。

🎂
まぁ
ひとを馬鹿にした男ですね。 しっかり頑張って!そんなのに見込まれないように頑張れよ。

恋愛歓迎!

041
みやぅ
私も40代バツ1。子どもはいません。 私も結婚はコリゴリ。でも、一人は寂しいから、恋愛はしたい。 周囲に独身男は多いけど、みんな結婚願望が強すぎる。 ということで、ネットで出会った人と交際しました。 最初から「結婚する気はない」がお互いの条件です。 あ、彼は独身です。家までいって確認済。 >>将来一緒になるつもりのない程度にしか私を好きではないのか 離婚を経験したのなら、結婚=将来 じゃないことくらい、学習しましょうよ。 「結婚にこりごり」とか言いながら、男に生活の面倒をみてもらうことを諦めきれていないんでしょう? 彼が好き なら、恋愛だけでいいじゃない。 生活は自分で賄えばそれでOKでしょう。 私は、彼とは気があって6年付き合ってます。最近、彼の方から「この先どうする?」と言われたので 「ずっと仲良くしている。お互い定年退職したら、ご町内に住めるといいね」と言っています。今は仕事の関係で1時間くらいの距離に住んでいるので。

恋愛オンリー、憧れます

041
あっぴぃ
40代シングルマザーです。 子どもが赤ちゃんの頃に離婚。あっという間に時が流れ、子供は中学生に。振り返ると、この10年、育児以外は「仕事」に専念してきたように思います。 離婚後に始めた自営業、自分なりに満足する動きになってきました。経済的にもなんとかやっていけるようになりました。 子どもは、「自分の頭と手足で人生切り開くよう修行を積めよ」と言い聞かせ、祈るしかない年齢になったと思います。 10年やってこれたのは、子供がいたから。 だからこそ、高校卒業する頃には、私は「子離れ」準備を終えていたいと思っています。 再婚する気はカケラもありませんが、恋愛はいいなと思います。 互いが自立し、互いを尊重し、互いに楽しみ、互いを思いやるような・・・双方が満足できる距離を保てたら素敵です。 おかしいかもしれないですが、一緒に住まなくてもOK!逆にご近所ぐらいがちょうど良いかもしれません。 そう思いつつ、出会いの機会は全く無いのですが...。 恋愛って「将来一緒になる」ことだけが唯一のゴールではないのでは? 好きだからこそ「一緒にならない」選択肢、私は十分ありだと思います。

危ない男性

041
まき
割りきって、恋愛みたいに考えれないですよね!! 本当に、あなたの事を好きなら子供も含めて丸ごと 守ってくれると思う。 彼は、例えが悪いですが 寒いから 上着を着ようかな?まぁ、買ったばかりだから1年位着ようかな? こんな感覚ですね!! 遊ばれてるみたいで嫌ですね。

問題は…

💔
主婦
結婚するかどうかではなく、 トピ主さんは彼にぞっこんなのに、彼はそれほどでもなく、 愛情のバランスが崩れていることではないでしょうか。 こういう恋愛は、消耗するだけでいいことはないので、 先に結婚があるにしろ、ないにしろ、 この彼はやめて置いた方がいいと思います。 そして、トピ主さんは、恋愛を楽しめるタイプではなさそうなので、 素直に再婚も視野に入れた上で、恋愛できる相手を探したほうがいいように思えます。

遊ぶだけの関係

041
とおりすがりっこ
 結婚する気もない、ただ遊ぶだけの割り切った関係でいられると思ったんでしょう。  それが真剣になられたので、軽い女と思っていたのが重たくて嫌になってきたそれだけのこと。  子供もいるんだから、もっとましな男を選びましょうよ。

悪いのは彼?

041
みみちゃん
お子さんがおいくつ位なのか分かりませんが。 トピ主様は自分が惚れたからって簡単に再婚を考えるタイプなんですね。彼を悪い男のように書いてますが、トピ主さんの方が母親として引きます。 子供を自分の恋愛に巻き込むなよ。 彼は正直に貴女との関係を希望してるし、後腐れがなさそうで、いい相手だと思いますが、貴女のような情の深い女は子供さんが成人するまで恋愛しない方がいいと思いますよ。

皆さんありがとうございます。

🎶
kaoru トピ主
別れ話してきました。 お好きにどうぞ、今更そんなことをいわれても、こういう感じがすごくめんどくさいとも。 自分は本当は結婚したかったわけでもなかったのに、彼と話し合いでは、彼にとっては”ずっと一緒に”=”結婚”でしょ?、という感じで話が進んでしまい、なんだかその部分の訂正がうまく伝えれなくて、そのままに…、子供が居るそちらの問題で、デートできないのは僕のせいじゃない…といった言葉を言われた時、ショックでさらに訳がわからなく… でも私の場合、大きい声を出したり起こったりできないので、凄く冷静な感じに話が進んだように、彼は思っていると思います。へたくそな話し合いになって、それで終わりました。 ももんが様 同じように考えられたらいいなと、思うことはあります。 もともと再婚を考えていなかったはずでしたし、今でもよく考えると結婚したいというよりは、ずっと一緒にいたいという気持ちで、それは、子供が独立したときに、同棲するのか、事実婚なのかどのような形か全く説明ができない(情けないです)のですが… だから、割り切って、人生を楽しむ為の相方みたいになれたらいいなと思うことありました。

ありがとうございます。

🎶
kaoru トピ主
ママン様 気づくべきですよね。 元夫含めてこんなに惚れてしまったのは人生で初めてです。 とにかく、最初のうち、結婚願望ない云々…色々なこといわれてたはずだけど、全く理解できてませんでした。 monmon様 今はちょっと冷静なので、ももんが様に書いたように、結婚って良く考えたら自分も今はできないってわかってるはずなのに、最初に色々前置きされたことで、そんなに愛されてはいないんだ…と感じてしまい、そこにこだわってしまった為に、相手に誤解されてしまい、そのときは、同棲とか、事実婚とかいろんな選択肢があるはずなのに、思いつかなくて訂正できないままになってしまいました。 相手の話をまず聞いてしまうのですが、勢い良く言われ続けてしまうと、言いたいことがいえなくなってしまうのです。 駄目な私です。 Mmさま たぶん、第3者を挟むと、表面上絶対怒ったところを見せないですが、すごっくプライドを傷つけてしまい、話せなくなると思って一人で話してきました。 まぁ様 ありがとう! 確かにプライドが高く何でもできるタイプなので、馬鹿にされてたとおもいます。私も確かに馬鹿ですが…

ありがとうございます。

🎶
kaoru トピ主
みやぅ様 素敵です!! そういう風に冷静になりたいです。 今までは、うまく言えないのですが、自分を卑下するというか、低く見積もることで、安全側を常に歩こうとし、石橋をたたいて渡るタイプで、誰かにのめりこむなんて考えられませんでした。 離婚の経験から、二度と面倒なことはしたくないと思ってたのに、彼に出会って、今までの私が吹っ飛んでしまって、本当にメロメロで、思考能力停止の状態の感じでした。 私は、自分で生活してますし、親も全ての面で養っています。何だって一人でできるって思ってました。それが、あんまり愛されていないんじゃないかって思っただけでこんな事になってしまい、情けないです。 生活の面倒は見てもらう気はないんです。 あっぴぃ様 >恋愛って「将来一緒になる」ことだけが唯一のゴールではないのでは? そのとおりです! 今回は、こんなに愛しているのに、そんなに愛されていない。という変な考えに支配されてしまい、愛する人がいて、愛せる場があって、十分好かれているのに、わたしは、ホントによくわからないですが、おかしな考え・行動をしてしまいました。

ありがとうございます。

🎶
kaoru トピ主
まき様 本当に、私の事を好きなら子供も含めて丸ごと 守ってくれると私も思います。それが一番です。 彼は私のことが好きです。でも愛してはいない。 それがつら過ぎたのかもしれません。 主婦さま >結婚するかどうかではなく、 >トピ主さんは彼にぞっこんなのに、彼はそれほどでもなく、 >愛情のバランスが崩れていることではないでしょうか。 ”愛情のバランスが崩れている”が胸に突き刺さりました。 本当に自分を消耗しました。 とおりすがりっこ様 子供第一してきました。 これからもそうします。 寄り道するにしてももっとましな寄り道しますね。

愛情と依存

041
みやぅ
>>生活の面倒は見てもらう気はないんです。 >>本当に、私の事を好きなら子供も含めて丸ごと 守ってくれると私も思います。それが一番です。 面倒を見てもらう気はないと言いながら、好きなら子どもごと守ってくれるはず。 愛情と依存をごちゃ混ぜにしない方がいいですよ。 結婚、同棲、事実婚という話じゃありません。 自分が相手にメロメロだからって、相手にも同じように愛してよ~ は、通らないでしょう。 そんなの恋愛だろうが、結婚だろうが同じことです。 人間関係って見返り求めてするものじゃありません。 彼があなたをバカにしているんじゃなくて、 あなたも他人をバカにしていると感じます。 子どもに対しても「苦労して育ててやったんだから~」とか言いそうで怖いです。 私は、母親に面と向かっていわれたことがあり、うんざりしました。

彼が責められる筋合いはない

041
いなちゃん
彼批判のレスが多いですね。 ですが、私から見たら、彼は全く悪くないです。トピ主さんが悪いと言う気もありませんが・・・。 先に結婚を考えていない恋愛は、お互いが納得しているなら、充分ありでしょう。 何で、「恋愛⇒結婚」じゃないといけないですか?恋愛と結婚は、全く違うものですよ。 彼の方こそ、詐欺に遭ったような気分でしょうね。 友人の段階では「再婚はしたくない」と言っていた筈のトピ主さんが、結婚を望むようになったのだから。 彼の方は一貫していた。 恋で変わってしまったのは、トピ主さんの方です。 人の気持ちは移り変わるものですから、トピ主さんを責める気はありません。でも、彼を責める事は出来ない、そんな筋合いはないでしょう。 温度差があったのは事実ですが、彼は別に、トピ主さんの事を軽く見ていた訳でもバカにしていた訳でもない。 失恋で悲しかったのは分かりますが、被害妄想は止めて下さい。 この次は恋愛は恋愛と割り切るか、再婚を視野に入れた相手選びをするか、最初からキチンと考えておいた方が良いですよ。

自分の気持ち

🎶
kaoru トピ主
結局、自分を見失ってました。 皆様の意見に、毎回そうだなと頷く自分。一体、本当の自分の気持ちってなんだったんだろうと思いました。 久しぶりの慣れない恋愛で、トチ狂ったんだと思います。 辻褄の合わない、色んな思いが押し寄せて、わけがわからなくなってました。 彼は、とっても素敵な人でした。 彼には、嫌な思いをさせました。 彼は人を馬鹿にしたような態度をよくとりますが、私がそうされたのかな?と思い返してみて、私がおかしくなるまではなかったです。 今更ですが、気持ちを整理すると、再婚は、やっぱりありません。 子供が一番大切です。 彼の一貫した態度・意見は、本当は私にとって良い条件だったと思います。私は不器用なので、家族の知らないうちに終わってよかったと思います。 昨夜、メールがきました。 返信で私のいけなかった所を謝りました。 僕なんかをどうしてそんなに好きなの?反省してるのはわかってるよと言われました。 気にかけてくれてちょっと嬉しかったです。 一週間めまぐるしかったですがすっきりしました。 皆さんの意見身にしみました。 でも、恋愛できてよかったです。

恋愛万歳!

041
みやぅ
感情はあやふやなものだし、日々移ろうものですよね。 私も、一時期「重い」と言われて距離をおいたことがあります。 彼がマメにメールをくれるので、それに合わせていたら、 面倒になったみたいです。 その頃に、彼の小さなウソがバレて、一方的に「謝っても許してもらえないだろうから・・・」と別れを告げられたので、 「あっそ」とスタスタさりました。 そのまま、半年間放置しておいたら、反省したみたいです(笑) ま、私も彼にかなり甘えていた点はあったので、それは反省しました。 冷却期間をおいたおかげで、お互いにいい距離を掴んで交際が続けられるようになりました。 痴話喧嘩も恋愛の醍醐味でしょう。 このまま、彼との恋愛を続けたらいいんじゃありませんか? バツイチで、この先、結婚する気はないまま誠実に恋愛する相手って、なかなか出会えないですよ。 世の中、恋愛のゴールに結婚を想定する人の方が多いんだもん。 でなければ、遊びの恋愛にしちゃう人。 私は、誠実に楽しく恋愛できる人に出会えてよかったです。 トピ主さんも恋愛を謳歌してくださいね。

いいね

🙂
冬虫
>でも、恋愛できてよかったです。 いろんな気持ちを抑えながらかも知れないけど、↑こう言えるトピ主さん、いいなって思います。 来年もっといいことあるといいね。 よいお年を!

恋愛!!

🎶
kaoru トピ主
みやぅさま、冬虫さま ありがとうございます。 優しい言葉を頂くと、嬉しくて感謝の気持ちと幸せな気持ちが心に湧いてきます。この年で恋人と痴話げんかできて幸せだと思うことにします(笑) 彼は、一度面倒と思うと、心のシャッターを閉じてしまう感じなのですが、メールはたまにくれるので、それだけですごく嬉しいです。 自分からは、なんて言葉をつないだらいいかわからなくて、メール出せないでいますが、返信では、重くならないように、一生懸命、愛情こめて返信しています。 もし、彼との縁が途切れなければ、途切れても、もしかして次の恋愛が始まったら、もっと愛されたいって、期待しないように、求めないように、自分のできる限りの愛情は注ぐ事を心がけたいと思います。 皆さん、よいお年を!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧