40歳独身、自営業です。
一年前に約10年間交際した彼と別れました。
これまでも何度か彼に他に気になる人ができたりと、不安定な付き合いでした。
全て相手とは短い関係で、終わるとまた私とという感じでした。
それを良いと思っていませんが、お互い海外出張が多く、すれ違いも多かったので彼も寂しさもあったのかもしれません。
そしてなにより私が彼の事をとても好きでいつも元の鞘に収まってしまいました。
彼は今は結婚して子供もいます。
私との最後は二股で、さらに結婚した女性は二股の相手とは違う人です。
別れて彼が結婚する間にも何度か連絡がありましたが、その時は私が精神的に参ってしまっており(軽い鬱になってしまいました)、また両親の介護もあり、彼と会うことはできませんでした。
今年に入り、精神的に少し改善し、両親も落ち着いた頃に仕事で彼に再会しました。
嫌なこともなく、落ち着いて話すこともできました。その後、仕事関係で何度か連絡があり、友人のようなやり取りをしました。
仕事ではとても尊敬している彼です。
しかし、何度かやりとりしている中で?と思うことがあり、問い詰めると「結婚した」と。私が聞かなかったら、何食わぬ顔で昔のように私に会っていたかもしれません。
やり直せるかもと思い始めていたところだったのでとてもショックでした。
事実婚のような関係で子供ができれば籍を入れようという感じでしたが、子供は授かりませんでした。
その事も辛いです。
同業者で共通の取引先も多く、まだ私達が付き合っていると思っている人も多く、毎回訂正する事にも疲れました。
彼は結婚した事をなぜか公にしていません。
彼は結婚後今まで以上に活躍し幸せそうです。
私も執着心を捨て前を向きたいですが、どうしてもできません。精神的にも苦しく、通院し投薬治療を続けています。
前向きになれるアドバイスを頂けると嬉しいです。