本文へ

ドイツ・オーストリアの紙おむつ

レス2
(トピ主 0
041
きょうこ
話題
近々乳児を連れてドイツ・オーストリアに滞在します。 紙おむつは現地調達するつもりなのですが、 おススメがありましたら教えていただけるとうれしいです。 ちなみに普段は北米版パン○ース(swaddlers)を使用していますが、時々後ろ漏れするのが悩みの種です。

ランキング

レス

無題

🐶
匿名
ドイツでは各ドラッグストアーやスーパーなどのようなところでオリジナルの紙おむつがあるのでなんとも言い切れないと思います。 お子様の肌が敏感ならこのドラッグストアーのは避けたほうが良いかと思われます。 ちなみに私はDMかLIDLのものを使用しています。

絶対!といえるほどのなお勧めはありませんが・・・

041
すいとん
ドイツ在住です。乳児(7ヶ月、小柄、痩せ型)の子がいます。我が家はパンパースのBaby dryのサイズ3というのが一番あっています。同じパンパースでも他のラインナップだと股ぐりがあわないのか、漏れやすいです。また、この子の上の子(今は3歳、中肉中背タイプ)はなんでも大丈夫でしたので、匿名さん同様、DMのものもよく愛用していました。 ドラッグストアー・スーパーのプライベートブランドのものもそれなりの品質かと思うのですが、一番のポイントはお子さんの体型かと思います。DMは日本人の間で評判がいいです。比較的日本人の子供の体型にあっているのだと思います。 でも、滞在先にDMがあるかどうかも分かりません。たぶんパンパースのほうが手に入りやすいのでそこに絞って、ドイツ・オーストリアの商品・サイズと北米のものとを比較して、買うべきサイズを把握しておくほうがいい気がします。 あと、私の個人的な意見ですが、価格がとびぬけて安いスーパーのオリジナルブランドのものは避けたほうが安全です。私も旅先で買って痛い目にあいました。。肌触りゴワゴワで漏れまくりでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧