本文へ

復縁できる可能性はあるのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
今年27歳になった私には5日前まで一年間お付き合いしていた22歳の5つ下の彼がいました。 彼とは同じ会社で出会い、当初彼は結婚しており子供が生まれたばかりでした。 出会ってすぐに奥様に対する悩みを聞いてるうちに不倫関係になり、お互いに割り切った関係を続けていましたが奥様にも会社にもバレ、彼と終わりにしようとしましたが彼が「会社も変えるし離婚もするから一緒に居たい」と言われました。 奥様は絶対に離婚に応じないといった姿勢だったので、かなりの修羅場も、壁にもぶちあたり、お互いに迷いの生じる事も多々ありましたが、離婚が成立し今まで同棲してきました。 しかし一か月前に話の流れで私が「30歳になったら婚活しよー」と軽いノリで言った事がひっかかってしまったらしく、5日前に「今は結婚なんて考えられない。俺と一緒に居たら結婚できなくなる。だから別れよう」と振られてしまいました。 私自身は今の仕事がいつも終電で土日休みも必ず土曜日は潰れてしまっているようなハードな会社ですが、やりがいも感じており今は結婚なんて考えておりませんし、いつまでにしたいなんて願望もありません。その旨を伝えて、泣いて別れたくないとも言いましたが、彼は一度考えたら頭にちらついて離れないとのことだったなので 仕方なく「たくさん遊んでいい男になってね。今までありがとう。本当に深くて濃くて楽しい一年でした。」と受け入れました。 後に共通の先輩に聞いたところ、「もちろん今でも好きだし、寂しいし後悔するだろうなっていうのもあるけど、今まで遊んでなかったから今は遊べて楽しいっていうのもあります。」と言ってたそうです。遊びたい気持ちもわかるのですが、やっぱり一緒に居たいという気持ちが大きいです。別れてちょうど一週間立つ今度の金曜日に荷物を取りに行くので彼と顔を合わせます。もちろんそれまで連絡は取るつもりありません。

ランキング

レス

可能でしょう

041
おっさん
結婚さえする気がなければ,遊び相手の一人にはなれると思いますけど。

不倫する人って

はなこ
本当に自分のことしか考えないんですね。 捨てられた奥さんと産まれたばかりのお子さんはどうなったのでしょう。 ちゃんと年を越すことができるのでしょうか。 貴女の最低な不倫相手はキチンと慰謝料と養育費を支払ったのでしょうか。 貴女はキチンと慰謝料を支払ったのでしょうか。 人の幸せを平気で壊す人間は決して幸せにはなれないと思います。 貴女にもその内罰が下ると思います。 不倫相手と復縁できても幸せにはなれないと思います。

身体だけの関係、都合の良い女なら

041
根っこ
いくらでも可能でしょ。 人生を棒にふる位の覚悟があれば。 勝手に美化してますが、所詮は都合の良い関係だっただけに過ぎません。 勘違いはやめて下さいね。

あなたも彼も幸せなんてなれない

041
ゆき
>本当に深くて濃くて楽しい一年でした 生まれたばかりの赤ちゃんのいる人と不倫して、離婚させて、こんな事が言えるあなたが信じられません。 あなたは自分のことばっかり言ってるけど・・・何て愚かで恐ろしい人達かと思います。 人を不幸にして、あなた達だけ幸せになれるわけないことが、わからないのですね。 あなたには一生安らぎとか幸せは、もう来ないのです。

都合のいい女としてならあり

041
匿名
彼はまだ遊びたいんだね(笑)だからあなたと不倫したのよね。 都合のいい女としてなら会えると思いますよ。離婚して独身なら、誰に気遣う事なく色んな女と遊べますからね。 都合のいい女の1人として待ってたら?

うん?

😝
猫の手
「今は結婚なんて考えられない。俺と一緒に居たら結婚できなくなる。だから別れよう」 それって愛人ならいいけど、結婚する女じゃないっていっているように聞こえますけど?

不倫の結末

041
まこ
不倫の結末なんてそんなもの。 私は元夫に不倫され離婚しました。 当時の夫と不倫相手は、私と離婚した後、結婚すると言って一緒に住んでましたが、相手の女性に、何か手に入れたら大した男でもなく、理想と違ったからとゆう理由で捨てられてました。 私は当時、それはもう傷つきましたが、今は再婚し、とても幸せです。 未だに元夫は、半端者のままです。 我が子を捨て、妻を裏切った竹篦返しが未だに続いてるんですよ。 ま、あなたもそんなくだらない男にいつまでもしがみついて頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧