今年27歳になった私には5日前まで一年間お付き合いしていた22歳の5つ下の彼がいました。
彼とは同じ会社で出会い、当初彼は結婚しており子供が生まれたばかりでした。
出会ってすぐに奥様に対する悩みを聞いてるうちに不倫関係になり、お互いに割り切った関係を続けていましたが奥様にも会社にもバレ、彼と終わりにしようとしましたが彼が「会社も変えるし離婚もするから一緒に居たい」と言われました。
奥様は絶対に離婚に応じないといった姿勢だったので、かなりの修羅場も、壁にもぶちあたり、お互いに迷いの生じる事も多々ありましたが、離婚が成立し今まで同棲してきました。
しかし一か月前に話の流れで私が「30歳になったら婚活しよー」と軽いノリで言った事がひっかかってしまったらしく、5日前に「今は結婚なんて考えられない。俺と一緒に居たら結婚できなくなる。だから別れよう」と振られてしまいました。
私自身は今の仕事がいつも終電で土日休みも必ず土曜日は潰れてしまっているようなハードな会社ですが、やりがいも感じており今は結婚なんて考えておりませんし、いつまでにしたいなんて願望もありません。その旨を伝えて、泣いて別れたくないとも言いましたが、彼は一度考えたら頭にちらついて離れないとのことだったなので
仕方なく「たくさん遊んでいい男になってね。今までありがとう。本当に深くて濃くて楽しい一年でした。」と受け入れました。
後に共通の先輩に聞いたところ、「もちろん今でも好きだし、寂しいし後悔するだろうなっていうのもあるけど、今まで遊んでなかったから今は遊べて楽しいっていうのもあります。」と言ってたそうです。遊びたい気持ちもわかるのですが、やっぱり一緒に居たいという気持ちが大きいです。別れてちょうど一週間立つ今度の金曜日に荷物を取りに行くので彼と顔を合わせます。もちろんそれまで連絡は取るつもりありません。