本文へ

シカゴの水道光熱費

レス2
(トピ主 0
041
ヘルス
夏から家族で半年だけシカゴに住みます。その間に第二子を出産する身です。現在物件を探しておりますが、シカゴでの家族生活で水道光熱費ってお幾らくらいかかるのでしょうか?半年だけの生活にレンタル家具から水道光熱の用意・手続きをすべて自分でやる家賃の低めの物件かそれらの経費や設備混みで前者より1000ドル位お高い物件がよいのか悩んでいます。

ランキング

レス

シカゴ在住です

041
クリッシー
半年だけの在住とのことですが情報が少なすぎてなんともアドバイスできません。

あまりにも漠然としていて

041
ひまじん
家族3人でアパートのようなものとして 電気代$450/半年 水道代$150/半年 ガス代$400/半年 としましたが住む場所、広さ、生活様式でずいぶん違います。 半年だけならば込みがよいのでは。 たぶん後出しで在米だったとかシカゴに住んだことがあるとか出そうですが、そうでなければたった半年ですから日本で生まれたほうがいいかとも。 ご主人の負担、引越しのストレスに伴う母体の安全を考えられたほうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧