本文へ

乳酸菌の薬は・・・

レス4
(トピ主 0
041
nana
ヘルス
乳酸菌のお薬でビ○フェルミンとかありますよね・・・ あれって、毎日飲んでも大丈夫なのでしょうか・・・やはり毎日はダメなのでしょうか? ヨーグルトが苦手なので変わりに飲んだら 便秘が解消されるかと思い試してみたいのですが・・・ どんな事でもいいので教えてください。

ランキング

レス

用法・用量を守って服用ください

041
とむ
ビオフェルミンは毎日飲んで効く薬です。 ちゃんと飲まないと効きません。

とむさんに質問していいですか?

041
ゆうこ
ビオフェルミンを飲むと下痢しなくて調子がいいので、1年ぐらい前から常用しています。 大分よくなってから何となく朝晩だけにしていますが、相変わらず調子はいいです。 やっぱり朝昼晩飲んだ方がいいんですか? 足りない分を補給するんだから、今はこのぐらいでいいってことかな、と思ってました。

>ゆうこさんへ

041
とむ
1年間きちんと続くなんて偉いっ。 1日2回でも状態がよいのであれば十分です。 ゆうこさんの腸内年齢が若い証拠です。 お肌にも影響しますよ(笑) これからの季節は食中毒に負けない 腸を作っておくことが大切です。 今から飲み始める人は 腸内食品「ヨーグルゲン」をオススメします。 私の飲み方は前日は夜9時以降食事をしない。 翌日の朝、お腹が空くまで待つ。 お腹が鳴ったらヨーグルゲンを牛乳に溶かして飲む。 溶け残りにもう1杯牛乳を入れて飲む。 後は水分補給をする程度で食事抜き。 午後には腸内清掃完了! 何度もトイレに行くので休日に実行。 綺麗になった腸にビオフェルミンを続けると 絶好調です。 ヨーグルゲンは薬局で3包1200円位です。 いや、メーカーの回し者ではありませんよ~。

ありがとうございます

041
ゆうこ
とむさん、お返事ありがとうございました。 >ゆうこさんの腸内年齢が若い証拠です。 お世辞でも嬉しいです。(実は、実年齢60代。) 又、ビオフェルミンを飲むことについては、通院中の内科医も調子がいいなら飲んだらいいよ・・と言われました。やっぱりやめるともう一つなようで続けている次第です。調節は、勝手にしてるんですが・・ 最近、朝のウォーキングを始めました。骨密度も低いと言われたので・・ すると何と全般的に調子がよくなり、朝食もおいしいですし、お腹の調子もよくなったような気がします。不思議です。 ウォーキング、もうやめられません! 元気じゃないと楽しくないですものね!! nanaさんもお元気でね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧