現在アパートに一人暮らしをしています。
1年ほど前にお隣に入居した人の話し声が気になり、部屋にいても落ち着かず、夜も安眠できません。以前、実家に住んでいた時は自覚していなかったのですが、おそらく自分は音に敏感な性質なんだと思います。
このままでは精神衛生上よくないと思い、引越し先を探しました。
せっかく引っ越すのならペットが飼えるお部屋に住みたいと思い、半年以上探してやっと今と家賃がほぼ同額で、ペット可の物件に申し込みをすることができました。本契約はまだしていません。
ただ、いざ引っ越すとなると迷いがでてきてしまいました。
引越し先でもまた音の問題があるのではないかと、不安があります。今は木造アパートですが、見つけた物件はマンションなので、たぶん今よりはご近所との音問題は少ないと思うのですが、道路に面しているので、車の通る音が気になるのではと、マイナスなことばかり考えてしまいます。
引越し費用も、自分にとっては少なくない額になります。
やっと夢のペットとの生活が手に入りそうなのに、前向きになれません。
迷っているときはやめたほうがいいのでしょうか? うじうじして前へ進めない自分が嫌になってしまいました。こんな自分にアドバイスをいただけますと幸いです。