本文へ

神奈川県 ワインに親切なお店

レス1
(トピ主 0
🐱
ニャンプー
話題
こんにちは! なかなか自分で見つけられないので、 トピを立てました。 おいしいワイン、手ごろなワインを置いている酒屋さんを探しています。 お店に陳列されているワインを選ぶのが 私にとってなかなか難しく、 いろいろ悩んだ末に買ったワインもいまひとつで ガッカリしてしまうことも多いです。 相模原市に在住しておりますので、 市内であれば嬉しいのですが、 神奈川県内であれば少々遠くても出掛けてみます。 ワインの品揃えが良く、 ワインの初歩的な相談にも乗っていただける 親切なお酒屋さん、 ご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

鎌倉ですが

🐧
昨日、忘年会
ちょっと遠いのですが、いいでしょうか。 『湘南ワインセラー』という、鎌倉周辺に2,3店舗あるワイン専門店ですが、 こちらのお店は、お手ごろなワインがいろいろあって、見ているだけでも楽しいです。 ネット通販などもやっているようなので、もしご興味あったらそちらからご覧下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧