本文へ

出窓の木がはげてきました

レス4
(トピ主 2
🙂
めるも
話題
タイトルの通りなのですが、出窓の木材がはげてきました。 今年の3月に引越したアパートですがすでに築20年以上ということもあり もともと、かなりくたびれた感じではありました。 素材は普通の木材にグレーのペンキを塗ったような感じなのですが そのグレーの部分がはげてきて、木が出てきてしまったような感じです。 窓なのでカーテンを付けていますが、その木に触れる部分が茶色くなったりしてしまうのと(木の粉?) ほおっておいたらいずれ私が退去するときに何か言われたりしないか不安になってきました・・・ このような経年劣化と思われる症状は、入居中であっても報告しておいたほうがいいでしょうか? また大家さんの方で直してくれる可能性はあるのでしょうか?

ランキング

レス

そっくりそのまま

041
ぼりっく
大家に話しなさいよ。話した方がいいかどうかなんかというか、話してもらった方がいいかどうか、修理するかどうかは大家が判断する事でしょ。ここの誰も判りません。 今話す、退去時に話す。この二つでトピ主が受けるかもしれない不利益は何か違いますか?今話して気持ちよく対応してもらえた。今話しても放置された。どちらの可能性もあるとして、トピ主にとってどちらが不利益で、どちらが好都合ですか?そんな事も考えられない? なんで本人に一言聞けば済む事をわざわざ不特定多数に質問するかな。無駄だと思わないの?

ありがとうございました!

🙂
めるも トピ主
ぼりっくさん、お手数をおかけしました。 まず不動産会社に話してみます。

写真を見せて相談した

🐱
経験談
賃貸マンションに住んだ事があります。 入居する前に、気になる部分をデジカメで撮影すると同時に契約した不動産屋の担当者に見てもらいました。 破損分は担当者に指差してもらい撮影。これで了解済みにしました。 トピ主さんは、早い時期に現状を写真付きの文章にして確認印を貰いましょう。 数年後の退去の時、もめない工夫です。 気になる事は先手先手で解決しておきましょう。

写真

🙂
めるも トピ主
経験談さんレスありがとうございます。 さっそく写真を撮って話してみることにします。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧