本文へ

フローリングの塗装がはげてしまった

レス2
(トピ主 0
041
みかん
話題
食堂のフローリングの塗装がはげてきてしまいました。 フローリングの色は薄いベージュ(白っぽい)ですが、はげた部分はうす茶色の木が見えてしまっています。何か塗料を塗ろうと思いホームセンターで探しましたが、ニスか茶色の塗料しかありませんでした。 お店の人は水性の塗料が扱いやすいと教えてくれましたが、ニスは透明なので茶色の木(はげた部分)が見えたままになってしまうそうです。またははげた部分だけ張り替えるのがいいと言われましたが、それも不自然な仕上がりになってしまいそうです。 現在のフローリングの色に合わせて薄いベージュを塗りたいのですが、どのような方法がいいか教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

家具類の補修用

041
オーバー70
パッチャルペンシルという商品がありますが、トライなさったら?

メーカーか業者に連絡を

😀
ろみん
うちも、同じく白っぽいベージュのフローリング床です。 これは、施工後6年後くらいから白い部分がぺりぺり剥がれてしまい、管理会社に言ったら、その床材が不良品だとメーカーが認めていて、全面張り替えということになっています。あと2か月くらいでやり直ししますと言われてからもう1年たちますが。 熱が高いところ、窓の掃き出しで陽が当たるところや、自動掃除機の充電場所などから剥がれています。はげたところの下地はグレーで、私もペンキを塗りましたが、もともと接着性が悪くて剥がれているので、ペンキもうまく乗りません。少し剥げてきたところから、数か月でどんんどん剥げてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧