本文へ

垢抜けた高校生になりたい

レス7
(トピ主 0
😝
はるか
垢抜けた高校生になりたいです。 なにをやっても野暮ったい自分に嫌気が差します。 アドバイスいただけないでしょうか?

ランキング

レス

高校生としての基本を実践する。

🐴
才末
あなたが言っている「垢抜けた高校生」とは、具体的にどんな様子の人なのでしょうか。 トピからして、何を言っているのかよく分からない野暮ったい文章です。 独りよがりにならないように、客観的に自分自身を見られる目を育てましょう。 お洒落のことを言っているのなら、シンプルで人まねでないものがいいですね。野暮ったい人は、やたらゴテゴテとしていたり似合わないのに流行を追ったりしてしまいがちです。 言動の事なら、教養を身に着けて物事を多角的にみられるようにしましょう。 高校生なら、勉強にきちんと取り組む、友達との交流を深める、自分の得意なものや好きなものをに打ち込むなど基本をしっかりやることが垢抜けた高校生になれる道ですよ。

はるかさんは素敵な女性になるたいせつな女の子だから

スピカ
私は30代なのですが、最近「エレガントな女になりたい」と思って取り組んでいることがいくつかあります。 参考になるかもしれないので、書いてみますね。 まず、こういう女性になりたいな、と思う女性のポスター等を飾って、毎日見ることです。 私は、映画『死刑台のエレベーター』のサウンドトラックのレコードを飾っています。 これに出ているジャンヌ・モローという女優さんが素敵なので... それから、なにかにつけて「エレガントな女なら、どうする?」と自問すること。 私はストレスが溜まると、ランチにかつ丼かなにかガッツリいきたくなるのですが、「いや待て、エレガントな女のランチはかつ丼か?」と問うのです。 真にエレガントな女はかつ丼もエレガントにいけるとは思いますが、私にはまだまだです。 どんな女の子になりたいかできるだけ具体的にイメージして、その理想の女の子ならどうするか考えて行動するのです。 どうですか? あと、鏡を見たときに「野暮ったい…」と思うのはやめて! できれば声に出して「はるかちゃん、かわいいね」と言ってあげてください。 はるかさんはこれから素敵にきれいになる、大切な女の子ですから。

肌と髪

041
ようこ
肌のきれいさと、髪型の今時っぽさ(ヘアアレンジ含む)は必須かと。 あとはAmebaブログ見てみるといいと思います! 高校生でサロモやってる子のファッションやメイク、ヘアスタイルはかなり参考になるし、美意識上がります。 ただ、垢抜けるのは大学に入ってからでもいいと思います。 高校時代、外見普通レベルで、そこそこ勉強頑張った子は、いい大学に入り、大学からものすごい垢抜けました。 高校時代から外見磨きや恋愛に一生懸命だった友人は、当時は目立ちましたが、あまりいい大学にいけませんでした。 同窓会などで会うと、今では垢抜け度は変わらないか、前者の方が目を引く程です。 高校時代の労力は、勉強:自分磨き=8:2で使うことをオススメします(笑)

私服?制服?

041
のら
まず髪型。 髪をきちんとした美容室で垢抜けた髪型に。 あ、校則は守って下さいね。 小物。 エックスガール、トミー、ミルクフェド等。ちょっと派手だけど可愛い。 パーカーとか鞄とか身につけてみたらどうでしょ。

健康とはつらつさを第一に

🙂
ai
あか抜けた高校生とのことですが、無理です。 高校生というだけで、まったくあか抜けていません。 まだまだ乳臭いというか、、、太り盛りだしね。 高校生って、まだ、赤ちゃんがぷくぷくしてかわいいのの 延長線上にいると思います。あか抜けるなんてないです。 でも気持ちのいい高校生にはなれるかな。 普通にしていれば問題ないと思いますが、健康で元気がよいのが 大切だと思います。挨拶など気持ちよくできる子がよいですね。 あとは電車やバス内でのマナーを大事にしてほしいかな。 化粧をしたり髪をいじったり、友達と大声で話したりせず 黙っているのがよいと思います。

垢抜けるのは大人っぽい子だけ

041
匿名
家の子も高校生で、顔立ちは可愛らしいですが、なんか垢抜けません。本人も悩んでいます。 年齢よりもかなり幼い感じのせいか、子供扱いされて、彼氏も出来ません。 親としては、別にそれでもいいんじゃないかと思いますけど、本人は嫌みたいです。 高校生くらいってまだ成長期なんで、人によってバラつきがあって当然なんですけどね。家の子なんかは、成長が遅いタイプだと思います。 高校生くらいって大人に憧れますよね。なので大人っぽくて垢抜けててチャキチャキしてる子がモテてました。 なので、大人っぽいオシャレをすれば垢抜けると思うけど、 そういうのが似合うには本人の雰囲気もあるし、そういう物を取り入れるセンスも本人の内面が反映されるので、 やはり付け焼き刃では無理だと思います。 家の子もトピ主さんも、まだ輝く時じゃないんだと思います。ピークは人それぞれなので。 個人的には、高校生で魅力がピークになるより適齢期辺りでピークが来る方がいいと思うけど。 人生まだ先は長いです。

自分から輝く。他人は眺めるだけ

🐱
先頭
トピ文から受ける印象は、嫌気が表情に現れた、輝きを閉ざした高校生。 人生は自ら定めた目標をめざして進む事が必要不可欠。  目標を一つ一つ達成する事で、表情や声に自信が出て来る。 何をやっても野暮ったい、と嫌気がさしてたら、今より良くなる事は無いのです。 歯並びが悪ければ、明日から矯正する。姿勢が悪ければ今日から正す。 歩き方、歩く姿勢、髪型、歯並び、表情の改善。これらは垢抜ける必須条件。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧