本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の鞄に女からのプレゼント?が入っていました

夫の鞄に女からのプレゼント?が入っていました

レス17
(トピ主 2
😢
さと
恋愛
初めて投稿させて頂きます。
トピを開いて下さり、ありがとうございます。

三年間交際&同棲をし、今年はじめに結婚した夫と共働きの27歳です。(夫は29歳)

私は土日休みの営業職、夫は不定休の仕事をしています。二人とも正社員です。
昨日夫は休みで会社の男性と二人で飲みに行っていました。
私は仕事柄帰りが遅く、23時頃帰宅するとまだ夫は帰っておらず、夫の通勤鞄がなんとなく気になり、勝手に開けてしまいました。
そしたら、チャックが閉じてあった内ポケットにプレゼントが入っていました。
なぜプレゼントとわかったかというと、中身が包んであったらしいリボンシール付の包装紙が中身を出した抜け殻状態で一緒に入っていたからです。
箱の大きさは手のひらサイズのものです。中身は伏せさせて下さい。

夫とは先月、女性関係で揉めたばかりです。
夫にハートマーク付のメールを毎日送ってくる職場の若い女性がおり、飲みの回数も増えたので心配だ、と言ったら喧嘩になりました。
夫はいつも逆切れします。絶対に謝りません。
その時も逆切れし私に暴言を吐き続け、結局謝りはしませんでしたが、最終的には夫が折れた形で収まりました。
その後、家ではあまり携帯を触らなくなり、良い関係で昨日までいました。
そしたら、これです。
きっとクリスマスプレゼントだと思います。
調べたらセレクトショップのもので、値段的には1万円程かと思います。夫もその女に何か買ったのかな…。
なんだか疲れてしまって、子供もいないし離婚してもいいかという気持ちもあります。でもまだ一年経ってないのにな、という気持ちもあります。

夫に自分がした事を後悔させてやりたいです。どんな方法があるでしょうか?
鞄の中を勝手に見たことも言ってやりたいけど言わない方がいいのか、迷っています…。

ランキング

レス

あなたも男性が出来たフリをする

041
あなたの夫が浮気してるであろう時の態度をあなたも、あえてしてみせる。 例えば頻繁に携帯をいじり、夫に気付かれたと思ったらパッと閉じる。 友達などから電話があったらわざとコソコソして別室などに行く。 下着を派手に変えて、夫に見つかる所にさりげなく置いておく。 会社の飲み会など帰りが遅くなる時は、その前日はまるでデートにでも行くかのように浮かれてみせる。 そして当日は朝から、髪のセットなど、いつもなら使わないような(例えばホットカーラー)のを使い、念入りにオシャレする様子を、夫に見せ付ける。 あと、ここポイント! 夫の行動に対し、あなたが一切無関心になる事! 気になっても一切聞かない! 夫のが帰りが遅けりゃサッサと寝る! 会社の飲み会などバンバン入れて、反対に心配させましょう。 私はそこまではしてないが、似たような感じで、夫が私をすごーく気にするようになりました。 その後一児に恵まれ、あれから結婚12年以上経ちますが、夫は浮気もなく(たぶんね笑)思いやりのない態度はしないし仲良くやってます。 離婚考える位ならなんだって出来るのでは?

様子見

😨
まい
カバンを見た事はまだ言わない方がいいかなぁと思います。 写メとって旦那様の不定を日記などに書き綴って、いざどうしても離婚なさる時、トピ主に有利になるように動いて下さい。 もうすぐ正月ですが、来年はトピ主にとって良い1年になるといいですね。

離婚した方がいいかもよ

041
おっさん
そういうのって,やる奴は何回でもやるし,やらない奴は最初からやらない。 あなたに男を見る目がなかったんだから,後悔させてやるなんてこと考えないで,自分の幸せを考えた方がいい。

安易な事は言えないけど…

🐱
唐揚げ丸
新婚一年目にもかかわらず、何て疲れる状況なのでしょう… トピ文を拝見しただけでため息が出ました。 何よりも、本来クリスス・お正月は一番仲良く過ごせる時期の筈。 それなのに妻を悲しませるとは…何てひどい夫なのでしょう!(よそ様のご主人さまに対しての暴言、失礼いたしました) 小町では相手の性格を見極めるために同棲を勧める人もいますが、同棲中にはご主人のこういう性格は見抜けなかったのでしょうか? 籍を入れたらいわゆる「釣った魚に餌はやらない」とばかりに主さんをないがしろにし始めたのでしょうか? さて、27歳で子どもはなく、正社員の仕事がある… この状況でしたら、私でしたら離婚を考えます。 ただ、今の段階では不貞の証拠はありませんよね? 修復を計るなら、離婚覚悟で主さんの気持ちを冷静にかつ正直にぶつけるしかないと思います。 ・女性関係にだらしない? ・切れて暴言を吐く 私なら無理です。子どもができる前に別れます。 ああ、後悔させる方法ですか… 離婚して、主さんがものすごく幸せになる、では?

取り合えず

🙂
ササロン
本気度を示す為に実家に一人帰りorプチ家出。

贈る

041
モネ
ラッピングしなおして、 さもあなたが買ったかのように贈る。 夫は文句言えないですよね~。

モネさんに一票

🐱
唐揚げ丸
モネさんのアイディア、ナイスです! 万が一機会がありましたら、私も使わせていただきます…

何も言わず抜き取る

041
しお
何か聞かれたら知らない。何かやましい事でもしてるんですか?と笑いながら言う

クリスマスはなにかしましたか?

🐱
きき
夫婦で幸せだなーと思える過ごし方できましたか? 共働きで気持ちのすれ違いもあったのでは? ちょっと寂しいかもしれませんけどそれでも浮気、女性とプライベートであうことはよくないです。 新婚で子どももいないのにそんな状態になるなんてご主人の非しかないんじゃないんですか? 逆キレは肯定してるようなものですから。 お金もあると思いますし行動を探偵に調査させては? 浮気なら早々別れるべきだし。慰謝料も考えると証拠をがっちりとりましょう。 浮気してることがわかれば携帯を没収、携帯は機種一緒ですか?ならFOMAカードとかあるので抜いてあなたの携帯にデータ転送しては?

トピ主様は何を実現したいか

041
匿名
現在の方針は「夫に後悔させ、力ずくで一生言うことを聞かせる」。ですが、夫がいやいやでも折れて言うことを表面的に聞くことが目標ですか? 夫は本心を全く表にださず、次第に自宅の滞在時間を減らし、家では我慢の生活になると断言できます。夫が楽しくない状態を楽しいと感じるトピ主様はすでに認知が歪んでいます。 夫が本当に後悔するのは、トピ主様が素晴らしい妻であり、夫をくつろがせる存在になるときだと思います。さもなければ、離婚して解放したら双方幸せではないでしょうか?

自分に投資していい女になろう。

😉
桃の木
 離婚を考えているなら、知らん顔をして放置して、動かぬ証拠を集め、二人からきっちり慰謝料を取りましょう。とにかく、弁護士費用と浮気調査の探偵料を調べて、きたるべき日に備えて、軍資金を準備しましょう。  さらに、離婚後を見据えて、自分磨きを夫の給料を使ってしっかりやりましょう。財産分与はほとんど期待できないから、将来をともにしないと決めたなら、じゃんじゃん夫のお金を使っちゃおう。エステなんかをしっかりして、綺麗な服や靴やバックを買って、高級な化粧品を使い、いい女になりましょう。給料アップのための資格取得や運動ジムに通うのも気分転換でいいかもね。  長期戦が神経的に無理なら、相手の女に「中古品だけど、○○円(←お好きな額を)で夫をあなたに売ってもあげてもいいけどどう?」とメールしてみたら?婚姻期間が短いし、相手が若いしで、あまり慰謝料とれそうもないから、いらないと思ったら、倫理感に欠陥のある不良品はほしい人に売ってあげてください。ダメ夫をモノ扱いして女二人で商談するのが旦那さんへのプチ復讐です。案外断ってきたら、夫に「あなたは○○円の価値はないってさ!」って言って溜飲さげられるよ。

私なら

041
まま
同じものの色違いを夫にプレゼントする。そして女のプレゼントと同色を自分用に買ってくる。日常的に使うものなら常に付けさせておく。 ですね。

トピ主のさとです。ありがとうございます。

😢
さと トピ主
まとめてのお返事になることをご容赦ください。 事が起こってから私なりにずっと考えておりました。 離婚してもいい、と思ったのも事実ですが、情けない話、やはりまだ愛情があります。 同棲している間も一回、女性関係で喧嘩をしました。夫はなんというか女性に頼られたりすると嬉しくなっちゃう馬鹿です。 職場でも役職があり、自分に自信があるタイプです。外ではとても良い人を演じ、周りから好かれます。 関係が密になると外面を外して雑に扱うタイプです。現状、私にこれですから。 これから信じることはできないな、と思います。 ただ、いくら勘が働こうが今後一切、夫の鞄は開けないようにします。もちろん携帯なんかもってのほか。 今回のことも、知らなければなかったことと同じでした。 男の携帯は悲しみしか詰まってない、と友人が言っていたので携帯を見たことはなかったですが鞄も一緒ですね。 すみません続きます

トピ主です。2

😢
さと トピ主
続きです。 今回のプレゼントは写メを撮りましたのできちんと保存し、今後何かあった時の証拠にします。 結婚してるのに他の女性からプレゼント受け取っちゃったり、逆切れしたり、全然良い所ありませんが。。馬鹿な男と結婚してしまったのは自業自得です。あー泣きたい。 自分を磨いてどんどん良い女になります。頑張って夫には無関心になりたい。自分の人生を謳歌します。貯金もします。自分に余裕が出てきたら今回のことも笑い話になるかなぁ。妻がどんどん素敵になったら、夫も戻ってくるかな。その時には死ぬ程後悔させてやります。 本当は離婚届を突き出して問い詰めてプレゼント捨てさせたかったです。でも鞄を勝手に開けた私も悪いですよね。 プレゼントをもらう程の関係はそんな簡単に切れないと思いますが、今回は見なかったことにします。書いてることが支離死滅ですね。乱文ですみません。 皆さん、本当にありがとうございました。辛くなったら小町を見つつ、頑張ります。来年が皆さんにとって素敵な一年になりますよう祈っております。寒い日が続きますので、どうかお身体ご自愛ください。

こういうのをどうどう巡りと言います。

041
いちご
意地の張り合い、どうどう巡り。 不幸のスパイラルですね。 >夫にハートマーク付のメールを毎日送ってくる職場の若い女性がおり こういうのが大丈夫な女性も居ますけど、主さんにとっての幸せの所在地は、こういうメールにはキッパリ拒否する様な男性を選ぶ事です。 後悔させてやりたい、そんな事考えていると、下らないスパイラルにはまりますよ。 一抜けるが勝ちです。 別れたいなら別れる理由を自分の中でハッキリさせましょう。 上記だけが理由なら、家庭裁判所でも主さんの我が儘くらいにしか取られません。 そもそもメールやクリスマスプレゼント位「モテる夫でよかったわ~」と思える程愛情があったのか。余裕がないのは、自身に自信が無いという印象です。

頑張って!

💡
こんぴらさん
トピ主さんが素知らぬ顔で、そのプレゼントを使うというのは? 浮気は常習性が高いから、子供がいないなら離婚、せめて別居しては?

内容が同じだったので

🙂
ポン
思わずコメントしてしまいました。 見つけたときは、凄くショックですよね! 私も主さんのように、落ち着けば良いのですが・・・ 今は旦那の事を疑うばかりで。 もらったプレゼントは、いつも身に付けられるもので、それを想像すると腹が立つので、私が頂く又は捨てようか検討中です。 私も頑張ります。 主さんのコメをみて私だけじゃないんだと、勇気付けられました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧