本文へ

笑顔で見送るべき?

レス2
(トピ主 1
😨
kaze
ひと
結婚15年 子供はいません。 40代の夫が1年位前からアイドルに嵌ってます 私設ファンクラブも入っています。 正直、私は夫の異常な嵌り方に嫌悪感を持っています。 それもあってかファンクラブの事はほとんど話しませんが、 同年代の男性と20代の女性が多いようで、 頻繁にツイッターやメールをしています。 その夫が先日、アイドルのイベントに行きました。 その日はクリスマスイブで、私も楽しめそうなイベントだったので、 一緒に行きたいと言ったら断られました イベントは夕方からなのに、 ファンクラブの人と待ち合わせてご飯を食べるからと朝から出かけ、 イベントの後、飲み会があるからという理由で外泊をすると数日前に言われました。 夫は気に障る事を言われると、すぐ怒って話しにならなので 詳しいことを聞きたくても聞くことができませんでした。 確かに、なぜ外泊まで?と思い、気分のいいことではありませんから、 言われた時には不機嫌な顔になったと思います。 しかし、気にしてばかりではいけないと思い、 クリスマスには仕事の予定を入れ、気にしないようにしていました。 当日の朝は笑顔にならないまでも、別に文句を言ったり、 怒った態度をしたわけでもありません。 なのに、私の態度が悪いと激怒して出かけていきました。 クリスマスのこんな予定を聞かされても、笑顔で見送るべきだったのでしょうか? 去年までクリスマスは、私がクリスマスディナー(ささやかですが)を用意していました。

ランキング

レス

キモいし理不尽だし

041
私なら離婚考えます。 >当日の朝は笑顔にならないまでも、別に文句を言ったり、 怒った態度をしたわけでもありません。 なのに、私の態度が悪いと激怒して出かけていきました。 …って理不尽きわまりない態度ですよね! なんでアイドルのイベントに行くのにいちいち笑顔で見送らなけりゃならないの??

トビ主です

🙂
kaze トピ主
レスありがとうございます 後日、機嫌がよさそうな時、「何であんなに怒ったの?」と聞いたら 「俺は何もやましい事はしてない!」 とまた怒って・・ しってるのにねぇ 女の子達と一緒だったの。 確かにファンクラブの他の人も一緒だったらしいが、 他の娘の話はするのに、一番のお気に入りの娘の話は絶対しなかった。 しかも、今度は遠くのイベントに行くと言い出した。 あきれます。 本当に考えちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧