本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2012年に3Dプロジェクションマッピングが見られる場所

2012年に3Dプロジェクションマッピングが見られる場所

レス2
(トピ主 1
041
おつぶ
話題
建物等の壁面に映像を映す3Dプロジェクションマッピングを実際に見たいのですが
現在発見したのは1月限定で長崎ハウステンボスのみ。

東京在住なので、できればもう少し近い場所がいいのですが、
どこかで上映するのをご存じの方いたら教えて下さい。
自力で検索しましたが、過去の情報ばかりで(しかも東京多数あり!悔しい!)
今年の情報を探し出せません。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

大阪ですが

041
kp
年末に開催されていた「OSAKA光のルネサンス」というイベントで、 中ノ島公会堂というレトロ建物の壁面を使って 今年は3Dマッピングを使用した作品が上映されており、なかなか見ごたえがありました。 よく動画サイトに上がっているスクエアなビル等への投影ではなく、 非常に凝った意匠の建築物ですのでかなり難しかったと思います。 おそらく今年も行なわれるのではないでしょうか。 また少し趣旨はズレるかもしれませんが、 大阪の万博記念公園にある太陽の塔でも定期的にイルミナイトというイベントが開催されており、これもお勧めです。

トピ主です

041
おつぶ トピ主
kpさん情報ありがとうございます。 観たいと思った時には見つからないものですね。 こうなったら、日帰りでハウステンボスか?と思い始めていますが、 ハウステンボス自体に興味は無いのと、内容が炎のドラゴンということで 移動時間やかかる費用に対する満足度を考えて決めかねています。 もし1月に観なかったら今年の目標として楽しみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧