本文へ

振られた彼を忘れられません

レス4
(トピ主 0
041
ナユタ
恋愛
34歳独身女性です。
半年ほどお付き合いした
40歳の男性に振られました。
振られた理由は「私の事を好きじゃなくなった。一緒にいて楽しいけど何かが足りない。」です。お互いにいい年だから別れようとも言われました。

別れのやりとりはメールでした。一度だけ「一緒にいたい」とメールしましたが彼は、ごめんなさい、でした。

突然だったので、もしかしたら前から彼は私への気持ちが冷めていたのかもしれません。会いたかったけど別れ際は潔く、ありがとうと伝え、それ以来連絡していません。もう1ヶ月経ちます。
彼は切り替えが早い人なので、もう他の女性を探しているのかと思うと、胸が苦しいです。
はじめてずっと一緒にいたいと思える人でした。気がつくと彼の事を考えてます。
私のような状態からの復縁は難しいでしょうか?

彼の部屋に私の荷物が残ってるので、何かに繋がらないかと考えてしまいますが、どうしたらいいのか分からないです。
自分の年齢を考えると、復縁=結婚なので、彼は戻ってこないという意見かもしれませんが、この先の希望が見えてきません。
良きアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ありえない

041
真耶子
>私のような状態からの復縁は難しいでしょうか? 好きじゃなくなったとメールで振られたのですよね。そのような状態で復縁できるかも?と考えられることが不思議です。 >彼の部屋に私の荷物が残ってるので、何かに繋がらないかと考えてしまいますが もう彼とは1か月も連絡をとっていないのでしょう? あなたの荷物は、とっくに処分されていると思いますよ。 過去にこだわっているのはあなただけ、彼にはもう新しい彼女がいるかもしれません。 切り替えの早い男の人というのは、次の相手と付き合える目途がついたときに、別れを切り出すものですからね。 >はじめてずっと一緒にいたいと思える人でした あなたがそう思っても、彼はそうじゃなかった。それが答えです。 >この先の希望が見えてきません 振られた彼のことを、いつまでもうじうじと考えていれば当然そうなるでしょうね。 待っていても何も変わらないのだから、思い切って彼に復縁を申し込んだらどうですか? たぶん無理だと思いますが、それで気持ちに区切りがつくのでは? それしかないですよ。

無理だと思う

041
うみ
いい年の男の人がお別れを切りだすときって、もう自分の中で絶対になっているんですよね。まして半年しか付き合ってないのなら、駆け引きとかではなく本当に別れたかったのだと思います。 前から気持ちが冷めていたというより、初めからそんなに盛り上がっていなかったのでしょう。せっかく上手にお別れできたのだから、もう諦めたほうがいいと思います。 同じ人に2度振られるのって、本当にきついですよ。

今は辛くとも

🙂
正月
執着しないことです。 まだ未練があるのは当たり前なので無理に諦める必要はありません。 まず彼のメールアドレスと電話番号を削除する。 そして全ての履歴を消去すること。 荷物は彼が処分するでしょう。 年齢で焦ってるのかも知れないけど、縁がなかったんですよ…トピ主さんと彼は合わないのです。 半年位は辛くとも時間が解決してくれるものです。 適切な言い方ではないかもしれませんが 「捨てる神あれば拾う神あり」 復縁のことばかり考えてると次の縁は回って来ませんよ。 半年なんて、すぐですよ!

短い期間に・・・

041
JinRock
付き合ってわずか半年で「彼の部屋に私の荷物がある」ような関係になっていた訳ですね。 トピ主は彼との関係が永遠に続くと思っていたのでしょうが、彼の性格・人物・ヒストリー・家族関係の何を知っていたのでしょうか? わずか半年。でもそれなりの関係を持って、楽しいときを過ごしていた・・・つもり。 一人芝居だったようですね。 彼の方では始めから遊びのつもりだったのかもしれませんよ。 結婚前提で突っ込んでくるトピ主に辟易して、仕方がなく真正面から引導を渡した、というところか。 いずれにしてもそこまで言い切った男の気持ちを覆そうとしても、良い結果にはならないでしょう。 もしヨリが戻ってもまた3ヵ月後に同じ結末が待っているような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧