本文へ

留め袖のときの指輪

レス9
(トピ主 1
🎶
あらふぃふ
恋愛
新婦の母です。 娘の結婚式の際に自分にも指輪のご褒美をと考えています。 25年前の夫からもらった立て爪のダイアモンドではあまりに古く感じてしまいます。    やはり、大きい石のついたものがよいのでしょうか? 他に使うチャンスもない生活なので、かまぼこ型のような少し豪華なもののほうが後で気軽にはめられるのかなぁ??などと迷っています。 予算は20万程度で皆様に相談させてください。

ランキング

レス

ご主人のお許しがあれば

041
たろすけ
ご主人からのダイヤモンドの指輪をリフォームされてはいかがでしょうか?

おめでとうございます。

💡
NET
せっかくのお祝いの席なので、記念の指輪を立て爪でないフラットなタイプにリフォームなさってはいかがですか? 大切な石も生き返るし、普段から使っていても違和感がないデザインが流行っていますよ。20万のご予算でしたら、さらに石を足すことも可能でしょうし、元の台の金属もそのまま溶かして鋳直して使うこともでき、無駄がありません。

おめでとうございます

🙂
kiki
御嬢さんのご結婚が決まりおめでとうございます。 さぞや、何かとご準備等であわただしいことと思います。  我が家の娘も1年前に結婚したのですが、やはり指輪で悩みましたね。 婚約の時に主人から頂いたダイヤの立て爪があったのですが、サイズが合わないのと、デザインが今時でないので、ジュエリー店で相談しました。 結果は、このダイヤをリフォームして娘にネックレスとしてプレゼントし、私は新たにダイヤの指輪を新調しました。  娘にも喜んでもらえ、良かったと思っております。 20万円のご予算でしたらいけるんじゃないでしょうか。 因みに、ネックレスのリフォームに8万円、新しい指輪(ちょうどセールをしていて格安でした)で10万円でした。  ご参考になれば幸いです。

婚約指輪をリフォームされては

041
aru
せっかく大きな石のダイヤがあるのなら、お好きなデザインにリフォームしてもらうのも一案です。小粒のダイヤを左右に置いたら、豪華になるのでは。購入したお店がお近くなら、相談にのってもらえると思います。 それか、真珠の指輪も着物にもあいますよ。真珠は高品質でもお値段は抑え目ですので。 とりあえず情報収集にお店をのぞいてみられたら?

リメイク

041
雪ん子
お嬢さんのご結婚おめでとうございます。 せっかくご夫君から贈られた指輪があるのですからそれをリメイクしてはいかが でしょう?予算内で結構ゴージャスになりますよ・・・

昔宝石関係

トパーズ
和服には真珠が一番合います 次は翡翠しかし高価です あとは誕生石でもいいと思います エメラルドやルビーサファイアなど取り巻きが仰々しくなく品の良いものであればオッケーです 真珠は日本が世界に誇れるものですがデリケートなので普段使いはちょっときびしいですね

指輪好きです。

041
任せてっ
お嬢様のご結婚おめでとうございます。 指輪大好き主婦なので出てきてしまいました。 新婦の母親の立場ですと、一般的に新婦年代がするような 0.3カラット程のダイヤでは、リフォームをしても見劣りすると 思います。 (立て爪ダイヤは普段使いにリフォームされると良いと思います) 私のお勧めですが、マベパールはいかがでしょうか。南洋真珠と 言いますか、半円形で大きめの割に価格はお手頃です。 その廻りにメレダイヤやメレエメラルド、メレルビーが付いても 20万で収まると思います。 冠婚葬祭用の真珠ですが、パールが大きめで照りや巻きが良いと かなりのお値段になりますし、傷付きやすいので普段使いには 向きません。 その予算内のパールでは平凡で普段にも使えなく勿体無いと 感じます。 マベパールなら多少傷が付いても気にする程でもなく、スーツにも 合いますよ。 ルビー、エメラルド、ダイヤ、サファイアは 2カラット以上になると値段が桁違いになります。 安いものは照りが悪かったり色身が違うので私のように 指輪好きには安物と見抜かれ損だと思います。

スターサファイア

インペリアルトパーズ
が、自分で使ってて便利。 つるんと丸いカボッションで、中石6カラット。 ↑大きすぎもせず、適度な存在感。 すぐれて青味が濃い石はべらぼーに高い!! ですが、 「リーズナブルな空色~藤色~グレーカラーあたりで、ものすごくスターがくっきり出る石」との出会いがあれば。。

ありがとうございます

🎶
あらふぃふ トピ主
皆様のご教示を参考にリメイク、新規購入の二点から検討したいと思います。 おかげさまで慣れないショップ巡りのハードルが少し下がりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧