本文へ

【駄】40目前の誕生日なのに

レス6
(トピ主 1
😑
ゆきりんぼう
話題
今日、晴れて39歳の誕生日を迎える事ができました。 が!!!!! 通勤途中で鳥の糞に直撃!!!!! ひえぇぇぇぇ~~~~~!!!!! みなさんも、誕生日に起きた不運な出来事を愚痴ってください。

ランキング

レス

お誕生日おめでとうございます

💋
太ったわよー
ゆきりんぼうさん、 西洋では自分に鳥の糞が落ちてくるのはラッキーなことが起こるしるしなんですよ。 あなたにとって新年早々よい兆しをいただいたということです。  

ケガ

041
働く男
夏場でちょっとボーっとしてたのだと思いますが 仕事中に出先で 階段を踏み外して、右の足首にけっこうひどい捻挫をしました。 車通勤でしたので、運転がつらかったです。

不運と言えば…。

041
ぴこ
確か37歳の誕生日だったかと。 友人とお花見に行き綺麗な桜を見て写真を撮り楽しい日だったのですが、 予兆なく左肘に激痛が!! 曲げる事も伸ばす事も出来ず(現状そのまま)痛過ぎて脂汗の様なものが出ましたね、 帰りの車の運転もきつかったですね。 髪を自分で洗う事も出来ず寝ようと横になっても動かしたら激痛で寝るに寝れない。 レントゲンを撮ると肘に石灰が溜った(?)とかで数日したら治ったと思いますが、 滅茶苦茶痛かったですね…。 後は結婚前誕生日に夫と出掛ける予定をしていましたが、 姑が勝手に親戚の引っ越しの手伝いを夫にさせる為約束してしまい中途半端な誕生日になりました。 まあ悲惨と言えばこんな感じでしょうか。 トピ主さん!そう言う「ウン」が付いたのなら宝くじ買いましょ!!

お誕生日おめでとうございます

041
理香
鳥の糞に直撃! 運がついたってことですよーー!

それはね…

🙂
天然水
運がついたのです!! ゆきりんぼうさんに幸あれ!!

レス、ありがとうございます!

😀
ゆきりんぼう トピ主
トピ主のゆきりんぼうです。 お返事が遅れてしまいすみませんでした。 レスありがとうございます。 太ったわよーさん 西洋ではそのようなジンクスがあるのですね! 気分上昇です!! 働く男さんさん 足首捻挫とは大変でしたね。 私の糞攻撃がかわいく見えます。 ぴこさん 何故この日にこんな事が起きるの!って出来事でしたね。 お姑さんの攻撃(?)にも驚きです。 アドバイス通り、宝くじを買いに行きます! 理香さん 人生39年、これで5回目の直撃です。 なんか…SMAPの香取くんが見えきました。 天然水さん 見ず知らずの私に温かい言葉をありがとうございます。 これこそ『幸』です! また今回の出来事は不愉快でしたが、 思い返すと39年、特に大病を煩ったり事故や怪我も無く、 家族も皆、病気ひとつなく元気な事。 それこそ『幸せ=幸運』だなぁ~と再認識できました。 また見ず知らずの私に『トピ=声』をかけてくださった事。 人って…温かいな~って嬉しくなりました(泣)。 お目汚し【駄】レスだったのに、 お付き合いありがとうございます。 皆様にも幸あれ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧