本文へ

まわりがすごすぎてへこむ(駄・愚痴)

レス20
(トピ主 0
041
いいとこなし
話題
周りがすごすぎて凹みます なんというか、人は人自分は自分だとは思うのですが何分すごすぎて… 小学校時代の友人たちとお茶をしてきました。皆まじめで、美人orかわいくて、頭もよくて、運動神経抜群で、性格もいいのです。 A:商社のキャリアウーマン、帰国子女、すっぴん美肌美女、運動神経抜群、三か国語ネイティブクラスで話す、ビジネス会話程度なら後5~6か国語しゃべります、気配り上手でどんな人にも平等に気配りできる、抜群のリーダーシップ B:現在アメリカの大学院(難易度高)、TOEFL-ibt100点オーバー、くりくりした目の小柄な美少女、もち肌、さばさばしていてポジティブかつやさしい、大和撫子 C:モデル、美しい(美人ではなく、美しい)、素敵な絵をかく、運動神経抜群で趣味は筋トレ、人のことをよく見ている、スタイル抜群、足の長さは驚異的 D:医大生、Cの事務所に熱烈にスカウトされている童顔豊乳美少女、色白、おしゃれ、英語はネイティブ、聞き上手の癒し系 E:美容師さん、雑誌でもよく見かける、美人、ありとあらゆる意味で天才、人を憎まない、誰にでも優しいが優しさに付け込まれるタイプではない、しっかり肌のお姉さん、色白美肌 D:弁護士、天才美女、スタイル抜群、パーフェクトすぎて人間じゃないんじゃないかと疑うくらい完璧 E:保育士、美女、頭の回転はやい、とにかくやさしい、料理はプロ並み、東京の都市部を歩いているとスカウトでまっすぐ歩けない、器の広さは無限大 主:普通より劣る容姿、頭は微妙、地方大学理系院生、BMI正常値ジャスト、アトピーで肌ボロボロ、ネガティブ、チキン、ダサい 会えたことはうれしかったですが、本当に凹みました。自分って駄目だなぁ… ちなみに彼女たちの評価は個人的なものではなく、周りの意見でもあります。

ランキング

レス

すごすぎますね。それはそれでうらやましい・・・

🐧
ぽにょぽにょ
そんな人たちと、小学校時代からの友人だなんてすごいです。でも、きっと20代ですよね、一番女性が美しく、比較したくなる時期ですよね。 人生長く生きてくると、美人の人がいい結婚するとも限らないし、幸せな人生を送るかどうかは、本当に人それぞれ。 でも、人って不条理ですよね・・・平等じゃない!って思うことよくありますよ。きっと、途上国で貧困にあえぐ人たちからみても、平等じゃない!って思われていますよね。日本に生まれたことだけで、かなり幸せですからね。 上を見たらきりがないし、下をみてもきりがない・・・ 反対に、それだけの人たちと知り合いってことがすごいですよ。なかなか知り合いになれませんよ、ほんと。かえって自慢できますよ。 私もアトピーなので、肌ぼろぼろは一番こたえますよね、病気だしどうしようもできないし。私の周りも美人揃いでしたが、15年たってみると、いろいろだなぁと思うことができます。ま、ポジティブに考えましょうね~。

一見、そう見える娘を持つ親です

041
おやおや
ここだけの話、娘は劇的に足が臭いです。多分かなりのマイナス要素だと思います。しかし人前に出て見劣りしたことは一度もないし、趣味も学歴も貴女ならうっとりと憧れて聞いてくださることでしょう。 娘の周りにはいくらでも凄そうな人がいますが、実は愛人の子だと言うのを隠している人や、気を抜くと家で独り言ばかり言う人や、女なのにやたら毛深くこっそり毎日顔を剃っている人や色々ですってば。

ほんと

041
たかこ
トピ主さんは駄目ですね。

でも、その人たちと友達なんでしょ?

🍴
小鉢
そういう人たちとお友達なんだから、トピ主さんだっていいところは絶対あるはず。 意地悪な人なら、トピ主をオチ扱いして友達の振りをするなんてこともあるかもしれないけれど、人格的にも素敵な人たちなんでしょう?ってことは、素敵な人たちに好かれているトピ主は、やっぱり素敵な人なんだと思う。 それに、地方とはいえ理系の大学院なんてすごいなぁ。地方私大文系の学部卒の私からしたら、トピ主さんだって優秀よ。 もっと自信持っていいと思うけど。

芯を強く!あなたはあなた!

求人広告
別に、誰にも邪魔をされているわけでもないのでしょうし、 それで、迷惑掛けているわけでもないのですよ。 嫉妬は人を狂わせます。 チキンハート。いいじゃないですか、慎重だってことだよ。 やり過ぎておかしくして、物を壊して辞めないとならなくなる 再起不能の運の悪さはない。 物を優しく取り扱え、悪目立ちもしないのです。 背があまり高くなくても、痩せることは出来ますし、 勉強ができないなって思ったら、自分で本を買ったりとか 学校に通うなどすれば、いい方向へ進みますよ、 ただし、疲れたら休んで下さい。 私から。 私も前にはそうだったのですが、人だけを呪ってもいいことはないですよ! 性格ブスに思います。 今の自分を信じて認めて、これからも自分のために、 生きてゆかないとならないのですよ。 ここで、改心されて下さい。私は遠くからなんだけども、応援はしているよ!

そうですか?

041
>地方大学理系院生 ↑これって主さん、私からみたらスゴイと思いますけど、、、 まだ何か足りないんですか? 色白、もち肌、美肌って文字が多いように思うので、まずアトピーの治療、がんばってみましょうか! 肌がきれいになると、自信がつきますよ。

レスします

041
なつ
そんな集団見たこと無い! 確かにそんな集団の中に居たら凹むかも~。 でもトピ主さんだって院生なんでしょ?普通より優秀だよ! それに恐らく実家が裕福な人々でしょ?という事はトピ主さんのご実家も裕福なんでしょう。十分幸せな部類だと思いますよ! 良いところを勉強するつもりで付き合ったら? あまりにネガティブになってしまう様なら離れても良いと思うし。

参考までに

041
ソクラテス 三世
確かに貴方の周りの人達はすご過ぎて貴女が ヘコムかも知れませんね。 優れた才能・能力・外見と言うのは生きて行く上で 大きく有利な力になります。 でも人生に最も大きな影響を与えるのは 『 運 』 です。 貴方には この運の素質があると私は思います。 後はその運の種を大事に育てて行けばいいんです。 方法は『瞑想法』等を参考にして下さい。

宝物ですよ

💍
かなん
素晴らしい方がたくさんお友達にいるトピ主さん…それも主さんの良いところでしょう? 主さんのことが好きだからお友達なんですよ! あまり卑下せずに、彼女達に相談したりしながら色んなことにチャレンジしてみて下さい! ご自分の好きなところがどんどん増えますよ♪

地方理系大院生なら…

🙂
かるかん
学位取得(意味はお判りですよね?)は当然として、IF値の高いジャーナルにペーパーをジャンジャン出して、当該分野で有名な海外大学にでも公費留学なさってはいかがですか? もちろんその先も、学会賞なんて小さな話だけじゃなくて、名だたる賞を取れるように努めてみては? 主さんなら、そういった道が前途にあるのではありませんか? もしそれらが叶えば、主さんが掲出された皆さん以上に注目されるのでは?

自己評価が低いのでは?

🐤
なな
一見スゴイ人たちに見えますが、文章をよく読むと、そんなにスゴイ人ではないですよね。 学歴コンプレックスがあるようですが、美容師のお友達と、保育士のお友達よりは学歴は上ですよね。 彼女達は、トピ主さんを羨ましがっているかも知れませんよ。 容姿にも自信がなさそうですが、Cさんよりは美人なのでは?だって、Cさんは美人ではないんですよね。 肌が気になるなら、美容皮膚科に行って治療しましょう。 ダサいのは、雑誌を見て研究すれば、すぐに改善されます。 ネガティブでチキンな性格はなかなか直らないかもしれませんが、他のお友達だって、他人には良く見せようと格好つけているだけで、実は超ネガティブでチキンなのかもしれませんよ。 ともかく、トピ主さんは自己評価が低すぎです! そして、努力しなさすぎです! お友達が羨ましいのなら、努力しましょう。 少なくとも、見た目は化粧、服装、髪形で劇的に改善しますよ。

大丈夫!

041
まか
そんなにすごいお友達と知り合ったり、お付き合いしていけるのは、トピ主さんのお人柄が良いからですよ☆周りがすごくても嫉まず、素直に尊敬できるトピ主さん。文面に現れてます。きっとトピ主さんは愛らしい女性なんだろうな…

素敵なこと

041
凡人
素敵すぎて泡吹きそうな人が友人でいてくれるのは、あなたもまた素敵な人だからだと思うのです。 きっといわれのない妬みや嫌がらせも受けたことのある彼女達でしょうから、変に負けず嫌いを出して争おうとする人や、彼女達をだしにして得しようとする人のことは避けるんじゃないでしょうか。 多少へこんでいたとしても、きっとニュートラルに彼女達の内面に尊敬の気持ちを持ち、接しているあなたを本当に好きなんだと思います。 あまりにも辛いなら少し距離を置いて、自分の気持ちを整理したり充電してみても良いのでは? 私などもっと凡人ですが、素敵な友人に恵まれて少し悩んだときに、年上の職場女性に「あなたの周りにいる人達が、あなた自身のレベルよ。友人だけが素敵なんじゃないの、あなたも素敵なのよ」と言われました。 そんなアホな!と思ったけど、世間をよく見ると、なんとなくそういうものかな…と思います。

そ、それはすごい。

🙂
まり
そのお友達が集まったら、凄いオーラが出ていそうですね。 その中にいて、劣等感を感じない人なんて少ないでしょう。 トピ主さんは、ともすれば嫉みの対象になりそうな彼女たちと 素直に接しているのが素晴らしいと思いますよ。 私なら劣等感と嫉妬とで爆発して、友達なんてしていられないです。 (こういうのを「ネガティブチキン」と言うのです) その点、トピ主さんはまだ人間レベルが高いと思います。 それに類は友を呼ぶといいますから、 きっとトピ主さんも素敵な方なんでしょう。 地方でも理系で大学院なんて、いきたくてもいけません。 自分ってダメだと思うなら、 トピ主さんは、ちょっと痩せる・得意分野を見つける・オシャレの研究で 多少は自信がつくのでは? 彼女たちとかぶる分野じゃダメです。 書道や釣り、写真、ベリーダンスとか、 ちょっと個性を感じるようなものはいかがでしょう??

素敵な仲間

🙂
まぶやん
素敵なお友達を、素直に素敵と言えるトピ主さんはとても性格が真っ直ぐなんだと思いました! あなただって頑張ってるし、素敵な仲間に恵まれているという事は、あなたにもたくさん良いところがあるのだと思います! 自信持って!

本当に

041
かな
トピ主さん、本当にへこんでんのかなぁ? 友達自慢してるだけみたいな気が・・。 こんな素敵な友達がいる私ってステキ?みたいな。 あと、 人のこと、詳しく書きすぎ!

あなたが一番

🐶
ナミネ
周りを嫌味妬みなく誉められる、あなたが一番素敵です。

何だかな~

041
はてな
お友達のEさん、本当に真っ直ぐ歩けない程スカウトばかりされるのですか? それって勧誘とかじゃなくって?後ね、ネイティブ並に話せるって,ご自分が判断してるの?だったらあなただってネイティブ並みに理解出来てるって事ですよねー。パーフェクトに近い人って間違いなく存在すると思うし,私だったらヒガミそうです。でもね,少しだけ気をつけて下さいね~、 世間知らずかなって気がします。

あなたもすごいよ!

🎶
みかん
そんなに沢山の凄い友人がいる「あなた」自身もすごいと思います。 きっと自分では気付いてない魅力的な部分があるんでしょう。

たくさんのコメントありがとうございます

041
いいとこなし
厳しいコメントから優しいコメントまで、ありがとうございます 気分を損ねた方はすみません。 現在、皮膚科で漢方内服治療を始めてアトピーはだいぶ良くなりました。 容姿コンプレックスに関してですが、書かなかったのですが尋常性白斑も患っておりその関係かもしれません 体重に関しても持病の関係で痩せられないのです とりあえず今年の目標はポジティブ&健康で行きたいと思います!! 病は気からですもんね。雑誌も恥ずかしがらずに買ってきて勉強します! 今日早速買ってきました♪ 小学校からの付き合いだからねたみとかひがみが起きないのかもしれません。 というよりおこがましくてそんなこと思えません 以下、捕捉になります 留学に関しては、日本が最先端というマイナーすぎる分野のため留学せず進学する予定です。学会賞は念願かなって本年頂きました Eさんのスカウトはほとんどまっとうなスカウトですね。名刺の会社名が正しければですが Aさんの語学力はTOEFLなどの点数、会話は研究室でスカイプしていたときにうちのイギリス人留学生と会話してその子が言っていました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧