本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『特命係長 只野仁』終わっちゃうんですね…残念。

『特命係長 只野仁』終わっちゃうんですね…残念。

レス10
(トピ主 5
041
40代主婦
話題
今、『特命係長 只野仁ファイナル』を見ながら書いてます。 先日は深夜に初期の頃の再放送やっていたから録画して、もう一度見てみたら、前見た時より結構面白く感じて、まだ全部は見れてないですが、真剣に見ちゃいました。 今日のも、中年のテイストを入れて成人病の薬や食事を気にしたり…。 中年の只野仁も良いので、終わってしまうのが残念です~涙 私は、中年盤でも元気な只野仁(高橋克典さん)を見ると女性ですが、こちらも元気が出るので、終わるなんて言わず、中年盤で続けて見てみたい! 私のように高橋克典さん、只野仁ファンの方そう思いませんか?

ランキング

レス

そう思います!

😉
ななこ
高橋克典さん、とてもいい俳優さんですしね… シリアスな役もコミカルな役も素敵です。 まぁ、ファイナルということですが、 リターンもありだと思いますよ(笑)! お互い、それを期待しましょう!!

なんかもったいないですね

041
とんぽーろー
大好きなシリーズでした。 適当なアホらしさとバカバカしさが、妙に魅力的で。 10年なんてあっという間でした。 寂しいけれど、仕方ないのかなぁ。 今晩も頑張って見ます!!

トピ主

041
40代主婦 トピ主
ななこさん、レスありがとうございます。 高橋さん、他ドラマでも結構いい味出してますよね。 でも、やっぱり『特命係長』一番はまってると思いました。 私もリターン、期待していますっ!

トピ主

041
40代主婦 トピ主
とんぽーろーさん、レスありがとうございます。 そうなんですよね、適当なアホらしさとバカバカしさが、元気をくれるというか…。 高橋さんにはまた何かシリーズものやってほしい。 例えば、『島 耕作』とか。 なかなかハマる気がするんですが、どうですかね(笑) 今日ももうすぐ始まりますね。 録画もしたし、準備万端です♪楽しみです。

只野仁、大好きです!

041
大ファン
脇役もかなり良くないですか? わたし的には、名前ど忘れですが部下役の俳優さんと、恋人役(?)の三浦理恵子がツボで、あと時々出てくる梅宮辰郎がたまりません。 ゴールデンには絶対に無いだろう何とも言えない馬鹿馬鹿しさが又たまりません!! 内容も、一話一話、本当に面白いですよね! そしてあの空気感は、後々に語られる名作だと思います。 復活、期待しています。

私もスキです

🐱
nuko
面白いですよね! 高橋さんの事をブサイクだと思っていたのですが(失礼) 只野仁で かっこいいいい!!! になりました。 そして三浦さん可愛い!!! 原作を読みましたが、私はドラマの方がスキです。 ファイナルなんて言わずにまたたまーにやってくれないかなー

トピ主

041
40代主婦 トピ主
大ファンさん、レスありがとうございます。 部下役とは永井大さんですね。 カッコイイですよね。 でもワタシ的には高橋さんの大人の魅力にはまだ勝てない(笑)って思います。 三浦理恵子さん私も好きです。 特命に出てから、女優魂が突き抜けた感じしますね。 ちなみに梅宮さんは、高橋さんと親戚です。豆情報ですが。 まだ録画見れてませんが、早く見たい! 復活は絶対期待したいですね♪

トピ主

041
40代主婦 トピ主
nukoさん、レスありがとうございます。 高橋さんと親戚らしい梅宮さんも、ずっと前、何かの番組で高橋さんと一緒だった時 「高橋が主役とは驚いた。昔は主役は2枚目の美男子しか出来なかったから」 って本人前にして言ってました(笑) 確かに目は小さめ?だけど、でもでも髪型と体型と鼻筋通って顔の輪郭が良いから??カッコイイ~んですかね? もう何でもいい♪とにかく渋エロカッコイイ只野仁! ですね♪ 原作は読んでないのですが、ドラマのが良いんですね! ほんとファイナルなんて言わずに過去のように深夜でいいから待ちたいですね。 子供が冬休みで見れてなくて、学校始まったら楽しみに見ます~。

ヨコですが

🐷
腹十分目
「島耕作」、高橋克典さん主演で何年か前に2回くらい2時間ドラマをやってましたよ。 (宅麻伸さんも出てました) あまり人気がなかったのか、シリーズ化されなかったみたいですね。 私は再放送でたまたま観ましたけど、うーん、あまり……でした。 やっぱりカッコいいだけじゃなくコミカルな面もある只野仁が一番のはまり役だと思います!

トピ主

041
40代主婦 トピ主
腹十分目さん、レスありがとうございます。 そうなんですか~! やってたんですか。 見てなかった~! 島耕作と言えば、トシちゃんか(古過ぎ?)、宅間伸さん(島の役)がやってるのしか、私としては見た事なかった…。 しかし今イチだったんですね。 確かに、島耕作はコミカルではないから、只野みたいにこっちまで馬鹿になれるって感じじゃないかもですね。 『年下の男』の時も、良かったんですが、今のところ高橋さんは、やっぱり只野が一番ハマリ役ですね。 ちなみに『サラリーマン金太郎』は漫画を読んだ訳じゃないけど、チラッと漫画を見た感じでは、高橋さん雰囲気出してましたね。 似てたね!雰囲気醸し出す天才! ただ、サラリーマン金太郎はドラマほとんど見てませんが…。 やっぱり私は只野仁のリターンを期待しながら待ちたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧