本文へ

別れたくない。復縁したい。

レス10
(トピ主 1
😭
あか
恋愛
私のちょっとした元カレとのメールが原因で12月半ばに別れました。
私は別れたくなくて、ケンカ後に彼が申し出た2週間会わないという約束も守り、2週間復縁できるかわからないけど自分なりに考えて過ごしました。会う約束をしていたので前日に何時に会うか確認のメールをして時間通りに彼の家に行きました。2週間の間のメールの感じで復縁できるって感じていたのですが、会ってすぐ別れを再度言われました。
理由を聞くと、会う約束をしていた2日前のメールで、僕が家の鍵を空けてあるからきていいよ。次の日僕は仕事だけど…ってメールを急にもらいましたが、その時私が居た場所が遠い事や、彼が次の日仕事で朝早い事を考慮し断りました。
彼はそこで別れを決めたみたいです。
その後やはりちゃんと話がしたくて、その日の夜彼を彼の家の前で待ちました。そしたらベロベロに飲んでバーで引っ掛けた女の子を連れて彼が深夜に帰宅…女の子に事情を説明してホテルに泊まってもらいました。
とりあえず深夜だしベロベロなので彼の布団で何事もなく寝て、付き合ってた時同様に次の日を過ごしました。その日の夜、二人でじっくり話し合い、私がしてしまった事やお互いの事に対して前向きに考えてみるという返事をもらいました。
そのまま2泊3日を付き合ってる時同様に過ごしました。
初詣行きたいって言ったら付き合うよっていって一緒に買い物しつつ出掛けたり。
でも彼から、この2日ですごくいろいろな事が起きて整理ができていないから、整理をする時間を1週間欲しいと言われ、その気持ちが解らなくもないので了承しました。
続きます

ランキング

レス

続きです

😭
あか トピ主
しかし次の日に私がどん底の不安に襲われ、何を考えるのかどうして2週間待った後にまた1週間なのかとか攻め立ててしまいました。 彼は 解らない、お互いどうするか考える、これから二人はどうなるのか解らない、もし君が考える時間をくれないなら別れる、など全く前向きではない事を言い出しました。 更にイライラしてわかった。じゃあ他の人探すよと心にもない事を言ってしまいました。そしたら12時間後くらいに、わかったじゃあ僕は考えないから と言われました。今日で一応約束の1週間経ちましたが、会うのか聞いたところ、会わない、と言われました。 なので、もう会う約束はありませんし、連絡もするきっかけもありません。メールはすれば返事くれますが冷たいです。 私としてはまだ彼が好きでかなりの虚脱感と後悔に苛まれてます。 どうにかして彼に戻ってきてもらいたいのですが。。。 私が出来る事、アドバイス頂けたら嬉しいです。

元彼メールくらいで

🐧
ペンギンプリン
 別れる?なんかほんとにそれだけ?もっとなにかあって、元彼との浮気が元彼メールでばれたんじゃ?違ってたらすいません。

別れられて 良かったよ!

🐱
レンまま
付き合ってるのに合鍵は持らってなかったんですか? バーで引っ掛けた子を、自宅に連れてくる彼は嫌です。自分が泊まる部屋にですよ。 あなたが知らないだけで、前にも連れて来てるんじゃないのでしょうか。 次、いきましょう。彼にすがったりしたら、いつも我慢することになりますよ。

なぜトピを立て直すのか分からない

041
バレますよ
「一度別れた彼とこじれました」というトピを立てたあかさんですよね? 元カレとの関係を皆さんに非難されたから、その部分は隠してトピを立て直したのですね。 トピ主さんのそういう性格に問題があるのですよ。 まずいことがあったら隠す、ごまかす。 今の彼氏さんがトピ主さんに不信感を持つ理由がよく分かりました。 前のトピで皆さんから批判されたことをよく考えてみて下さい。 今のトピ主さんでは何を言っても無駄だと思います。

たかが2週間で気持ちが変わるわけがない

041
ちゅら
たかが2週間で相手の気持ちが変わるわけがないでしょう。 2週間の間に連絡を取り合っているなんて・・・・・・。 普通はしませんよ。 彼はあなたと別れたいがために屁理屈をこねたのだと思います。 そこまでされて彼と元に戻りたいですか。 あなたのことを思ってくれない人と一緒にいたいですか? 別れたくないと言っても相手に拒否されているのならどうしようもないでしょう。 現実を受け入れるしかないと思いますよ。

別れましょう

🐧
ゆう
多分 彼浮気してますよ! 例え浮気していなかったとしても主さんをこんなにも悲しませ不安にさせてる彼ですよ! その時点で主さんを幸せにしてくれる人は彼じゃないのはわかりますよね!? 主さんをちゃんと大切にしてくれる人 必ずいますから! ちなみに‥こういう彼のようなタイプは去れば追うタイプ。

復縁本

041
みか
復縁本が本屋にあります またはネットで調べる 私は調べまくりました。 結論 まずは 決して責めない 焦らない。責め立てた時点で関係は終わります 冷静に反省と感謝を述べ別れます。 沈黙。彼から連絡がくるまでひたすら3ヶ月は沈黙する。 半年くらいすると相手から連絡がくる。 なぜなら沈黙したことでイヤな思い出がなくなりいい思いでになりなつかしくなるから。 または3ヶ月か半年後に さりげなくメールしてみる

難しいね・・・

🙂
ちゃ
気持ちが離れかけてる相手に攻め立てるような言葉を言ったら、よけいに引いて上手くいかなくなるのはしょうがないかなと。 気持ちって、プラスとマイナスがあったらどちらも同じくらいな時は続くんですよ。一緒にいてマイナスが多かったらいる必要がなくなるんですよ。 彼にとって貴方は重たい面倒な相手として認識されたんだと思います。 今は辛いと思いますが、これ以上追ってもさらに逃げるだけでしょう。恋愛は追う側が絶対に不利ですし。 かと言って引いてみて、それを追ってこないような彼ですから、これはもう脈なしかなぁと思います。好き嫌いよりも「面倒」が一番にきてるんでしょうね、今の彼。

自分が悪いと思ったら

041
酔っぱらい
正直に謝ること。 本当にメールだけが理由なら 何も問題無いでしょ。

無理でしょう

041
ドーナツ
もうすでにトピ主さんから気持ちが離れていると思います。 辛いと思いますが、次の恋をみつけましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧